100%が善玉菌のエサになる水溶性食物繊維“イヌリン”と”乳酸菌”を組合わせた【イヌリンファイバー乳酸菌PLUS】

2025.04.28 10:00
井藤漢方製薬株式会社
健康食品をはじめ医薬品、医薬部外品などを製造・販売する井藤漢方製薬株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:井藤竜生)は水溶性食物繊維イヌリンと乳酸菌を配合した粉末パウダー【イヌリンファイバー乳酸菌PLUS】を、2025年4月28日(月)より新発売いたします。
商品詳細はこちら:https://www.itohkampo.co.jp/products/101140194.html


【イヌリンファイバー乳酸菌PLUSのおすすめポイント】
・食物繊維不足が気になる方に、水溶性食物繊維“イヌリン”配合
・ビフィズス菌や乳酸菌の一種である乳酸桿菌など計22種類をブレンド
・飲み物や食べ物に混ぜるだけの簡単粉末タイプ

■製品特長
食物繊維不足が気になる方に。100%が善玉菌のエサになる水溶性食物繊維『イヌリン』と、ビフィズス菌や乳酸菌の一種である乳酸桿菌、乳酸球菌など計22種類をブレンドしました。『イヌリン』と『乳酸菌』の組み合わせで、内側からあなたの調子をサポートする粉末パウダーです。一日に約小さじ2杯を目安に、お好きな飲み物や食べ物に混ぜてお召し上がりください。

■製品概要
イヌリンファイバー乳酸菌PLUS内容量 :141g
希望小売価格:オープン価格
形 状 :粉末
発売日 :2025年4月28日(月)
販売店 :全国ドラッグストア
商品ページ:
井藤漢方製薬株式会社の企業理念
井藤漢方製薬は、日常生活が制限されず、健康な生活を送ることができる「健康寿命」の延長に貢献することを使命とし、多くの方々の健康づくりをサポートしています。

井藤漢方製薬 コーポレートサイト
Instagram:
Youtube:
X(旧Twitter):
tiktok:

あわせて読みたい

消化吸収する力をいつまでも!発酵食品+αの腸活
クロワッサンオンライン
新商品『ビフィズスミックスW』がアレルギー反応に挑む!ビフィズス菌BB536と乳酸菌、ダブルのアプローチ
イチオシ
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【免疫力アップのカギ】腸の要「短鎖脂肪酸」を効率よくつくる6つのルール
大人のおしゃれ手帖web
発売60周年!「森永マミー」機能性表示食品になって3月25日(火)より全国(沖縄除く)にてリニューアル発売。
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
アロマの香りと保湿成分ローヤルゼリーエキスがお肌をしっとりと包みこむ入浴剤【バスセレブPREMIUM ナイトリラックスアロマ】新発売
PR TIMES
1日1粒のスマート習慣!肥満気味の方の気になる『おなか周り』に着目した機能性表示食品【ウエイトフィット】
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
足元から漂う悪臭にお困りの方に!特許配合により消臭*¹効果がさらにパワーアップ(当社従来品比)した靴の消臭*¹パウダー【クリアシスト】
PR TIMES
純国産ケールと健康にうれしい成分がまとめて摂れる「金の青汁(R) おいしい純国産ケール青汁 乳酸菌×酵素」が新登場!
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「BifiXヨーグルト」シリーズが「短鎖脂肪酸普及協会」の認定商品になりました
PR TIMES
【PURCELL】デリケートな肌を守り 肌管理後までもケアする乳酸菌UVが登場
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
「粒納豆とひきわり納豆」どちらが体にいいか…管理栄養士が「腸内環境を整えるにはこれ」という最強の食べ方
PRESIDENT Online
BIOHEAL BOH(バイオヒールボ)、「プロバイオダーム(TM) 3Dリフティングクリームミスト」を3/14より新発売!
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
頑張っても痩せない!?それ、善玉菌が負けてるのかも!
YOLO
「澳佳寶(R) 4效特攻億菌革命プラズマ乳酸菌粉末」を2025年3月5日(水)よりブラックモアズ台湾のECサイトで販売開始
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics