山本ゆりさんのふわふわ&しっとり「イチゴのバターケーキ」レシピ。泡立て不要で簡単

2025.03.04 12:00
真っ赤なイチゴがおいしい季節。旬のイチゴを使って手軽につくれる簡単スイーツを、人気料理コラムニストの山本ゆりさんに教えてもらいました。泡立て不要、ワンボウルで混ぜるだけで、見た目も華やかなバターケーキが完成します!…

あわせて読みたい

【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
フライパン1つで簡単!料理家かめ代さんの『2品弁当』レシピ3選
朝時間.jp
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
完成まで10分!レンジで簡単「しっとりガトーショコラ風ケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
山本ゆりさんの屋台みたいな「イチゴあめ」レシピ。縁日の味をおうちで再現!
ESSEonline
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
山本ゆりさんの激うま「カオマンガイ風」レシピ。電子レンジでチンするだけ、特別な調味料もなし
ESSEonline
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
山本ゆりさんの「ルーロー飯風どんぶり」レシピ。薄切り肉を使ってお手軽に 
ESSEonline
余ったときの消費にも◎簡単「ヨーグルトスイーツ」レシピ
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
レンジなどで時短!山本ゆりさんの絶品「じゃがいもおつまみ」
フーディストノート
「顆粒だしも使います」山本ゆりさん&Mizukiさんの同い年対談。鶏むね肉のから揚げレシピも
ESSEonline
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
◤SNSフォロワー数 約280万人!◢ テレビ・ラジオ・雑誌などでも活躍中!人気料理コラムニスト・山本ゆりさん 最新刊発売! 発売前に掲載写真と本書内著者メッセージを公開!
PR TIMES
【チョコ不要】バレンタインに◎3つの材料で作る生チョコ風「濃厚ココアスイーツ」
朝時間.jp