山本ゆりさんのふわふわ&しっとり「イチゴのバターケーキ」レシピ。泡立て不要で簡単

2025.03.04 12:00
真っ赤なイチゴがおいしい季節。旬のイチゴを使って手軽につくれる簡単スイーツを、人気料理コラムニストの山本ゆりさんに教えてもらいました。泡立て不要、ワンボウルで混ぜるだけで、見た目も華やかなバターケーキが完成します!…

あわせて読みたい

横浜赤レンガ倉庫で「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2025」開催! 全国各地のイチゴ&スイーツが集結
るるぶ&more.
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
フーディストアワード5年連続受賞!料理研究家しにゃさんの「週末ごちそうレシピ」をテーマにした新連載がスタート<フーディストノート>
ラブすぽ
山本ゆりさんの屋台みたいな「イチゴあめ」レシピ。縁日の味をおうちで再現!
ESSEonline
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
山本ゆりさんの「ちょっと固めのプリン」レシピ。電子レンジで簡単、懐かしい味
ESSEonline
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
レンジで時短!なのにめちゃウマ!山本ゆりさんの「鶏チャーシュー」レシピ
フーディストノート
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
サクサク箸が止まらない!山本ゆりさんの「れんこん」おかず5選
フーディストノート
何度でも食べたい「ミニキッシュ」。春巻きの皮でパリッパリ/山本ゆりさんの簡単レシピ
ESSEonline
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
市販品でつくる、華やかクリスマススイーツ。土台はロールケーキだから失敗なし/山本ゆりさんレシピ
ESSEonline
メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
家にある食材で「ごちそうサラダ」が完成。ジャガイモとベーコンはこんがり炒めておいしい/山本ゆりさんレシピ
ESSEonline
忙しい朝でも簡単!オーブン不要の「ホケミ」レシピ3選
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna