【大根、何本あっても足りない!】⇒あと一品にぴったりな♪<ピリ辛常備菜>を大公開

2025.04.22 05:30
今回は、自宅にある調味料で簡単に作れる、「大根とわかめのさっぱりサラダ」をご紹介します。ほどよい酸味と、ラー油のピリ辛があとを引くおいしさです。ごはんのおかずだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

忙しい朝に助かる!1週間乗り切る「作り置き朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp
どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!「ゆで卵」で作る簡単朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
レンジなどで時短!山本ゆりさんの絶品「じゃがいもおつまみ」
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【大根とこんにゃくだけで箸が止まらん!】あと一品ほしいときに役に立つ<常備菜レシピ>がウマすぎる!
オリーブオイルをひとまわし
シャキシャキ&ポリポリ!人気YouTuberエプロンさんの「大根の漬物」レシピ5選
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「居酒屋風おつまみ」
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics