【期間限定】ディズニー・アニメーション映画『白雪姫』の世界から届ける、華やかでリッチなレッスンを全国のABCクッキングスタジオで開講!3月1日より申し込み開始

2025.03.03 13:10
株式会社ABC Cooking Studio
先着で『白雪姫』をイメージしたオリジナルデザインのスケッパーをプレゼント!
日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABCクッキングスタジオ(本社:東京都
千代田区丸の内、代表取締役社長 兼 CEO : 志村なるみ、以下ABC)は、全国のスタジオで『白雪姫』
をモチーフにした特別ブレッドレッスン、「Snow White Collection~白雪姫の世界~」を2025年
4月1日(火)~6月30日(月)の期間限定で開講いたします。
■『白雪姫』の世界をイメージしたオリジナルレシピを考案
本レッスンは、手ごねのパン作りがはじめての方でも挑戦しやすい3回で完結するコースです。
森の中で白雪姫が作るシチューをイメージしたクリームシチューバスケット、『白雪姫』の代表的なモチーフであるりんごのスイーツブレッド、7人のこびとのピックを飾った豪華なサンドイッチの3種類を作ります。
パン生地の発酵中にルウから手作りするシチューやりんごのコンポートを作るなど、パン作りを楽しみながら料理も学べる、満足度の高いレッスンとなっています。
レッスンスタイルは、通常の少人数制の対面レッスンのほか、2021年3月より導入しているセルフスタイルで自由に学ぶ「タブレットレッスン」でも受講することが可能です。
また、レッスン申込者には先着で、パン作りには欠かせないグッズ「スケッパー」をプレゼント。こちらは、今回のレッスンのためだけにデザインされた限定商品です。

■レッスンメニュー詳細
『白雪姫』の世界から届ける、華やかでリッチな3つのメニューが登場
「クリームシチューバスケット」
器も中身もすべて食べられる、パンのバスケットに挑戦。全粒粉入りの香ばしいカンパーニュと、具だくさんのクリームシチューをルウから手作りします。 ※パンとシチューは別々にお持ち帰りいただきます。
出来上がり:25cm1個
「りんごのタルトタタン風ブレッド」
まるでタルトタタンのような見ための、華やかなスイーツブレッド。しっとりとした生地に、さわやかなチーズクリームと、りんごのコンポートをたっぷり重ねて焼き上げます。
出来上がり:15cm1個
「ちぎりパンのセイボリーサンド」
緑豊かな森をイメージしたちぎりパン。ツナバジルや生ハムオニオンなど、4種の具材をはさみます。7人のこびとのピックを飾って仕上げましょう。
※ピックは先着受講順です。※パンと具材は別々にお持ち帰りいただきます。
出来上がり:20cm1個
■オリジナルデザインのスケッパープレゼント
『白雪姫』のイエロー&ネイビーのドレスカラーとロゴをあしらったスケッパーをプレゼント!パン作りに欠かせないアイテムです。先着申し込み順なのでお早めに。
■申込期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
■受講期間:2025年4月1日(火)~2025年6月30日(月)
■開催場所:全国のABCクッキングスタジオ
■レッスン回数:ブレッド3回
■参加費:18,480円(税込)
■Snow White Collectionページ
■ABC Cooking Studio
ABCクッキングスタジオは、国内・海外会員約170万人を抱える世界最大級の料理教室(2024年10月)。2010年海外に初出店。以降、香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアと、日本を含む8ヶ国・地域に教室を展開し、アジア圏を中心にサービスを拡大しています。
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」の企業理念のもと、料理・パン・ケーキを学べるABC Cooking Studio、4歳からのクッキングスタジオabc kids、1回きりの料理教室1day lessonなどのサービスを提供し、生徒さまに「手作りの食」の大切さと楽しさを伝えています。
また、特産品を使ったレシピ開発やコンサルティングによる地方創生事業、商品プロモーションを目的としたメディア事業、企業や自治体に人材支援を行う派遣事業ABC JOB STUDIOなども展開しています。

あわせて読みたい

食トレンド大賞受賞! 「こねないパン」で手軽に本格焼きたてパン『こねない! 作業5分で不思議パン2』発売
PR TIMES
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
冷凍ストックOK!初心者でも簡単「手作りパン」レシピ3つ
朝時間.jp
4/12 旗艦店「ABC丸の内クッキングスタジオ」を移転リニューアルオープン 国内最大級規模で新たなサービスを提供するスタジオが誕生
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
インバウンド向け新スタイル料理レッスン「Expo 2025 Official Experiential Travel Guides」で予約受付開始 ~言葉の壁を越えて、日本の食文化を世界へ発信~
PR TIMES
ABCクッキングスタジオへようこそ。ささっと一品つくれる大人、きっとヒップです。
HOUYHNHNM
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
「趣味がほしい」ってコ必見♡ 人生の幅が広がる【料理&ダンス】のススメ
Ray
【夏を彩るベーカリーカフェの贅沢】ジューシーなフルーツブレッド&香り豊かなスパイシーブレッド新登場
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
Ground Y / Snow White Collectionを5月3日(土)に発売
ラブすぽ
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
この絵文字が表す映画はなに!?はじめの絵文字を見たらわかるかも!
Ray