【期間限定】ディズニー・アニメーション映画『白雪姫』の世界から届ける、華やかでリッチなレッスンを全国のABCクッキングスタジオで開講!3月1日より申し込み開始

2025.03.03 13:10
株式会社ABC Cooking Studio
先着で『白雪姫』をイメージしたオリジナルデザインのスケッパーをプレゼント!
日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABCクッキングスタジオ(本社:東京都
千代田区丸の内、代表取締役社長 兼 CEO : 志村なるみ、以下ABC)は、全国のスタジオで『白雪姫』
をモチーフにした特別ブレッドレッスン、「Snow White Collection~白雪姫の世界~」を2025年
4月1日(火)~6月30日(月)の期間限定で開講いたします。
■『白雪姫』の世界をイメージしたオリジナルレシピを考案
本レッスンは、手ごねのパン作りがはじめての方でも挑戦しやすい3回で完結するコースです。
森の中で白雪姫が作るシチューをイメージしたクリームシチューバスケット、『白雪姫』の代表的なモチーフであるりんごのスイーツブレッド、7人のこびとのピックを飾った豪華なサンドイッチの3種類を作ります。
パン生地の発酵中にルウから手作りするシチューやりんごのコンポートを作るなど、パン作りを楽しみながら料理も学べる、満足度の高いレッスンとなっています。
レッスンスタイルは、通常の少人数制の対面レッスンのほか、2021年3月より導入しているセルフスタイルで自由に学ぶ「タブレットレッスン」でも受講することが可能です。
また、レッスン申込者には先着で、パン作りには欠かせないグッズ「スケッパー」をプレゼント。こちらは、今回のレッスンのためだけにデザインされた限定商品です。

■レッスンメニュー詳細
『白雪姫』の世界から届ける、華やかでリッチな3つのメニューが登場
「クリームシチューバスケット」
器も中身もすべて食べられる、パンのバスケットに挑戦。全粒粉入りの香ばしいカンパーニュと、具だくさんのクリームシチューをルウから手作りします。 ※パンとシチューは別々にお持ち帰りいただきます。
出来上がり:25cm1個
「りんごのタルトタタン風ブレッド」
まるでタルトタタンのような見ための、華やかなスイーツブレッド。しっとりとした生地に、さわやかなチーズクリームと、りんごのコンポートをたっぷり重ねて焼き上げます。
出来上がり:15cm1個
「ちぎりパンのセイボリーサンド」
緑豊かな森をイメージしたちぎりパン。ツナバジルや生ハムオニオンなど、4種の具材をはさみます。7人のこびとのピックを飾って仕上げましょう。
※ピックは先着受講順です。※パンと具材は別々にお持ち帰りいただきます。
出来上がり:20cm1個
■オリジナルデザインのスケッパープレゼント
『白雪姫』のイエロー&ネイビーのドレスカラーとロゴをあしらったスケッパーをプレゼント!パン作りに欠かせないアイテムです。先着申し込み順なのでお早めに。
■申込期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
■受講期間:2025年4月1日(火)~2025年6月30日(月)
■開催場所:全国のABCクッキングスタジオ
■レッスン回数:ブレッド3回
■参加費:18,480円(税込)
■Snow White Collectionページ
■ABC Cooking Studio
ABCクッキングスタジオは、国内・海外会員約170万人を抱える世界最大級の料理教室(2024年10月)。2010年海外に初出店。以降、香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアと、日本を含む8ヶ国・地域に教室を展開し、アジア圏を中心にサービスを拡大しています。
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」の企業理念のもと、料理・パン・ケーキを学べるABC Cooking Studio、4歳からのクッキングスタジオabc kids、1回きりの料理教室1day lessonなどのサービスを提供し、生徒さまに「手作りの食」の大切さと楽しさを伝えています。
また、特産品を使ったレシピ開発やコンサルティングによる地方創生事業、商品プロモーションを目的としたメディア事業、企業や自治体に人材支援を行う派遣事業ABC JOB STUDIOなども展開しています。

あわせて読みたい

おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」
フーディストノート
「ジージーコー」に浅野屋で人気の「軽井沢レザン」や「アップルパイ」が登場『Monthly Pick Up “ASANOYA”』
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
焼きたてのサクッと食感が続く♪いつもの食パンがもっとおいしくなる「トーストプレート」
フーディストノート
[イベントレポート]外部の料理教室イベントにて講師を務めました ~巻き寿司やフルーツサンドなど美しい断面で魅せる“萌え断”教室~
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
『映画ドラえもん のび太の絵世界物語』公開記念スペシャルレッスンを全国のABCクッキングスタジオで開講!2月1日より予約開始
PR TIMES
ABCクッキングスタジオへようこそ。ささっと一品つくれる大人、きっとヒップです。
HOUYHNHNM
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
<ABCクッキングスタジオとカゴメの共同企画>ABCの生徒100名を対象に「野菜一日これ一本」を活用した食生活改善企画を実施し、食事での野菜摂取意識が高まり、野菜摂取レベルが上昇したことを確認
PR TIMES
ABCクッキングスタジオの生徒100名を対象に「野菜一日これ一本」を活用した食生活改善企画を実施し、食事での野菜摂取意識が高まり、野菜摂取レベルが上昇したことを確認
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【食品ロス削減】おいしいのに見捨てられてしまう「もったいない食材」を活用した料理教室の開催
PR TIMES
タイ・シンガポールで志摩市の“食文化”の魅力発信イベントを開催
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【6,050円】男性限定の料理教室で最高の一皿の作り方を学ぶ【2025年 センスのいい大人のお金の使い方】
UOMO
【料理教室|2月開催】パン好きさん集合!パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
春を感じる「桜&いちごスイーツ」 都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「ジージーコー」で2025年3月3日(月)から期間限定販売
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics