巣鴨のお茶屋さん山年園より、国産風味原料を厳選した「うまみの黄金比率」が特長の、幸だしの販売を開始いたしました。

2025.02.28 08:30
有限会社山年園
巣鴨のお茶屋さん山年園より、国産風味原料を厳選した「うまみの黄金比率」が特長の、幸だしの販売を開始いたしました。
20年かけて見つけた「うまみの黄金比率」
本当に美味しいおだしを目指して、一貫したこだわりにより生み出した「幸だし」は、6種類のだし素材の配合による「うまみの黄金比率」が特長です。
20年もの年月を経て、ついに「うまみの黄金比率」をつくりだし、「誰でも」「手軽に」美味しいだしのとれるティーバッグタイプのだしが完成致しました。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「幸だし」を是非ご賞味ください。
だしの豊かな旨味を作り出す国産風味原料を厳選
「幸だし」は、全国各地から厳選した6種類の風味原料を使用しています。
1.鰹本枯節(静岡県焼津産)
2.荒節(静岡県焼津産)
3.煮干しうるめ鰯(熊本県産)
4.枯れ鯖節(静岡県焼津産)
5.香信椎茸(宮崎県産)
6.利尻昆布(北海道産)
鰹の栄養と旨味が凝縮
鰹節にはビタミンB、ビタミンD、ビタミンE、カルシウム、リン、鉄分、マグネシウムなど、ビタミンやミネラル分がバランスよく詰まっており、生のかつおに比べても、その栄養価はかなり高くなっています。
この鰹節を削ってお湯で煮出すことで、若干ですが栄養成分は少なくなりますが、旨み成分のイノシン酸はじめ、ビタミンB群やミネラルが含まれています。特に突出して含まれるとされているのが、ビタミンB12とミネラルの一つセレンです。
お召し上がり方1.水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。
2.火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮だして取り出します。
お味噌汁はもちろん、様々なお料理の味の決め手としてお使いください。
お取扱はこちら
巣鴨のお茶屋さん山年園 公式サイト
幸せだし 264g 2,700円~
巣鴨のお茶屋さん山年園 楽天市場店
幸せだし 264g 2,700円~
巣鴨のお茶屋さん 山年園について
巣鴨のお茶屋さん山年園(読み方:やまねえん)は、巣鴨とげぬき地蔵通り門前仲見世にあり、60年余りの間、参拝のお客様にご愛顧頂いております。巣鴨でおばあちゃんの味覚で鍛えられ、選びぬかれた「こだわりのお茶」「健康茶・健康食品」「おやつ・お茶うけ」を販売しております。ゆったりとした巣鴨の雰囲気、下町の良さを添えて、皆様のお茶の間に届けさせていただければ幸いです

公式サイト:
公式Twitter:
公式Facebook:
公式Instagram:

あわせて読みたい

今年も春がやってきた!「春の鰹まつり」2025年3月6日(木)チムニーグループ258店舗でスタート
PR TIMES
巣鴨のお茶屋さん山年園が菊芋の風味豊かな「きくいもポタージュ」を販売開始
STRAIGHT PRESS
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【春爛漫♪心躍る海の幸で豪華絢爛食べ放題!!】3/19より限定販売!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて飲茶15種に加え『生トロサーモン・生海老』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
【数量限定!!海の幸で豪華絢爛しゃぶしゃぶ食べ放題!!】2/20より販売開始!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生帆立・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが再登場!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園より、菊芋の風味豊かな菊芋ポタージュの販売を開始いたしました。特殊製法で菊芋の風味を引き出した、とろっとクリーミーなポタージュスープです。
PR TIMES
巣鴨のお茶屋さん山年園より、母の日ギフト特集サイトを公開!料亭の味のお茶漬けセットや鹿児島県産うなぎ、上級抹茶スイーツに高級おにぎりセットなど人気の贈り物をご紹介。
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
“じゃがいも” と “さつまいも” の二刀流に進化!進化系ポテトチップスの東京駅限定ショップ『じゃがボルダ』が新装OPEN【Calbee+と東京ばな奈が共同開発】
PR TIMES
かつお節で新生活を元気に!具沢山「ビビンバ風かつぶしめし」、春スイーツにぴったり「みたらし餡かけアイスクリーム~かつおもなかのせ~」 「日本橋だし場 本店」にて4月限定販売
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
Calbee+×東京ばな奈がコラボレーション進化系ポテトチップスの東京駅限定ショップ『じゃがボルダ』2025年4月22日(火) にリニューアルオープン!
PR TIMES
5年連続金賞受賞!トライアルグループ「明治屋」の看板商品さらに旨みと風味が増して進化した「生姜醤油こだわりだし唐揚げ」が「第16回からあげグランプリ(R)」の「西日本スーパー総菜部門」にて金賞受賞
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ】充実のしゃぶしゃぶでGWはごちそう三昧!“牛たん”と“生(なま)海老”しゃぶしゃぶと台湾飲茶が堪能できる特別コースが新登場!
ラブすぽ
【静岡】まるで美しいパレット!お茶屋さんが考えた極上抹茶チョコレート「Premium MATCHA 7」
ことりっぷ
【感謝祭】東京ばな奈の公式通販「パクとモグ」に、進化系ポテトチップス「じゃがボルダ」がリニューアル後初登場!更に「ご当地シュガーバターの木」や、お菓子が当たるフォトコンテストも開催
ラブすぽ
京都のだし専業メーカー福島鰹が開発、だしに特化したチャットボット「だしAI」のサービスを開始
PR TIMES