【料理人向け】3/15(土)“包丁研ぎのプロ”が教える体験講座(東京都港区/20名限定)浅草かっぱ橋「貴和美」の専門家の実演&指導で“研ぎ”を極める!!

2025.02.27 19:00
クリーク・アンド・リバー社
- 食分野の子会社 Chef’s value -
株式会社クリーク・アンド・リバー社(C&R社)の食分野の子会社・株式会社Chef’s valueは3月15日(土)、浅草かっぱ橋道具街に複数の店舗を展開する和包丁ブランド「貴和美(読み:きわみ)」と共同で、プロの料理人の方々を対象とした「包丁研ぎのプロが教える体験講座」(定員20名)を、レストラン「Cassolo(読み:カッソーロ)」(東京都港区)で開催いたします。

▼お申し込みはこちらから
Chef’s valueは、“料理人の生涯価値の向上”をミッションに掲げ、料理人の独立開業やスキルアップを支援するスタートアップ店舗「Cassolo」の運営事業のほか、料理人の就職・転職をサポートするエージェンシー事業(人材紹介・人材派遣)、未経験者のための料理人育成プログラム「シェフアカデミー」の運営事業等を展開しています。今回は、プロの料理人の方々のさらなるスキルアップをサポートすべく、「包丁の研ぎ方」にスポットライトを当てたイベントを企画いたしました。

当日は、和包丁ブランド「貴和美」より包丁研ぎの専門家をお招きし、プロの料理人の方々に向けた「研ぎ」の実演と勉強会を実施予定。参加者の皆さまには普段お使いの包丁をお持ちいただき、専門家のアドバイスを受けながら実際に研ぎを体験していただきます。ご興味をお持ちの方はお気軽にご参加ください。
【貴和美とは】
浅草かっぱ橋道具街に複数の店舗を展開する和包丁ブランドです。家庭用の文化/三徳包丁からプロの料理人向けの牛刀まで、さまざまな方と素材の和包丁を取り揃えています。大きな特徴はカスタマイズできること。お使いになる方の好みに合わせて「柄の交換」や「包丁研ぎ」を承ります。
貴和美×Chef’s value「包丁研ぎのプロが教える体験講座」概要
■日時
2025年3月15日(土)11:00~14:00

■スケジュール
11:00~13:00 包丁研ぎの体験講座
13:00~14:00 交流会(軽食付き)※途中退出可

■場所
レストラン「Cassolo」
住所:東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F
地図:
■対象
プロの料理人の方々
※ジャンル不問

■参加費
3,300円(税込)
※当日お使いいただく砥石代です。お持ち帰りいただけます。

■持ち物
・牛刀や筋引きなど両刃の包丁(長さ問わず)
・サロン(エプロン)

■定員
20名
※参加者多数の場合は抽選となります

▼お申し込みはこちらから
【本イベントに関するお問い合わせ】
株式会社Chef’s value
「包丁研ぎのプロが教える体験講座」担当
Mail: info@chefs-value.net
レストラン「Cassolo」について
料理人のさらなる飛躍をサポートする滑走路
「Cassolo」は、料理人の独立開業やスキルアップ、キャリアアップを支援するイタリアンレストランで、 Chef’s Valueの直営スタートアップ飲食店の1号店として2022年11月にオープンしました。飛行機が離陸・着陸する「滑走路」から命名。この店舗で様々な挑戦をした料理人たちが次々と飛び立つと同時に、一緒に飛び続けるための帰還場所でもあるというコンセプトを表現しています。なお、Cassoloでは、旬のお魚やお肉、新鮮なお野菜、四季を感じるこだわりの料理と豊富なワインのラインナップを提供しています。

■料理人向けの独立開業サポートメニュー
・レストラン「Cassolo」で曜日替わり料理長(シェフ)*の経験
・店舗探しや調理設備選定、運用計画策定等のサポート
・オリジナルメニューの開発のサポート
・接客や店舗運営のノウハウの共有
・試食会の実施
・SNS運用のアドバイス

■住所
東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F

■アクセス
都営地下鉄三田線 内幸町駅 A1出口/東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 A1出口 徒歩5分
JR山手線 他 新橋駅 烏森口 徒歩6分、東京メトロ銀座線 新橋駅日比谷口 徒歩7分

■営業時間
【月~金】ランチ11:30~15:00(LO14:30)、ディナー17:00~22:30(LO21:30)
【土日祝】土11:30~22:30 (料理LO 21:30)/日・祝日12:00~22:30 (料理LO 21:30)

Webサイト
X
Instagram 
予 約   
(テーブルチェック)

▼Cassoloに関する記事「美味しい食事を生み出すクリエイター、シェフに焦点を当てた新しい食の世界」
Chef’s Valueについて
“料理人の生涯価値の向上”をめざして…
株式会社Chef’s Valueはプロフェッショナル・エージェンシー事業を展開する株式会社クリーク・アンド・リバー社の食分野の子会社で、2022年7月に設立されました。 “料理人の生涯価値の向上”をミッションに掲げ、料理人の独立開業やスキルアップを支援するスタートアップ店舗「Cassolo」の運営事業のほか、料理人の就職・転職をサポートするエージェンシー事業(人材紹介・人材派遣)、未経験者のための料理人育成プログラム「シェフアカデミー」の運営事業等を展開しております
URL:
【クリーク・アンド・リバー社とは】
1990年創業のプロフェッショナル・エージェンシーです。「プロフェッショナルの生涯価値の向上」と「クライアントの価値創造への貢献」をミッションに、映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家、建築、AI/DX、舞台芸術、アスリート、各分野のプロフェッショナルに特化したエージェンシー事業(派遣・紹介)、プロデュース事業(開発・請負)、ライツマネジメント事業(知的財産の企画開発・流通)を展開しています。また、C&Rグループとしては、医療、IT、会計、法曹、ファッション、食、アグリカルチャー、CXO、ライフサイエンスの分野でも同事業を展開しており、その分野は合わせて18にまで拡大しています。

Webサイト:
X:
Facebook:
note:
LinkedIn:
YouTube:
▼ドローンで撮影した会社紹介映像を公開中!
▼C&R社の原点とは…?ブランドサイト「Go Beyond the Limit」

あわせて読みたい

DIYで理想の空間を実現!プロが伴走する『教えて!工務店』の相談特化型サービスがスタート
PR TIMES
「3DCAD Creo」無料ウェビナー【3月27日開催】
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
バリューデザイン、OIC(オイシー)グループで全国に109店舗の食品スーパーを展開する「ロピア」に、「独自Pay」・オンラインチャージサービスを提供
PR TIMES
東京都品川区と習慣化アプリの「みんチャレ」がスマホアプリを活用した高齢者活動支援事業をスタート
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
出演キャスト発表!6/22(日)東京開催 『文豪とアルケミスト』の朗読劇『幻想怪奇譚 ~帝國図書館文士劇~』
PR TIMES
【チケット販売情報】「文豪とアルケミスト」の朗読劇『幻想怪奇譚 ~帝國図書館文士劇~』 5/3(土)12時~ ゲーム先行抽選がスタート!!
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「デザイン」をテーマに現場で活かせる英語をランチタイムの30分で学ぼう!5/1(木)~ 無料セミナー「クリスのランチタイム英会話【入門編】」(全4回)
ラブすぽ
【初お披露目】『文アル』×着物作家 加藤洋平氏 5/9(金)より泉鏡花をイメージした着物の受注予約を開始!!「文豪とアルケミスト展 -帝國図書館年鑑-」にて展示中
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【4/18開講・無料】ハロートレーニング「初心者でもOK おもてなし精神を学ぶ宿泊サービス・接客スタッフ養成科 B-20」受講生募集をスタート
PR TIMES
リーガルプロフェッショナルのヒューマンドキュメント誌『Attorney's MAGAZINE [アトーニーズマガジン]』の最新号(vol.92)を発行しました。
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
面接対策から日常会話まで、「日本語のオンラインプライベートレッスン」3月生・4月生の募集を開始!
ラブすぽ
『学園アイドルマスター』のアイドル達が冬のステージ衣装で狭山スキー場に集結!本日2/28(金)~ コラボイベント「Sayama Winter mode(ハート)」がスタート!!
PR TIMES
話せば誰もが虜になる-パーキンソン病研究を切り拓いた『ミスター・ブレークスルー』の軌跡・服部信孝氏を特集 DOCTOR'S MAGAZINE ドクターズマガジン3月号発刊
PR TIMES
日本公認会計士協会の近畿会長職にある後藤 紳太郎氏を特集アカウンタンツマガジン77号発刊
PR TIMES