<3周年記念>鎌倉・ensoならではの、発酵食材を使用した『発酵 bistro enso』を開催!イベント限りのビストロ料理を提供|4日間限定

2025.02.27 11:51
株式会社OSAJI
普段のコース料理とは異なる、発酵食材が楽しめる期間限定のアラカルト営業
健やかで美しい皮膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランドOSAJI(オサジ)を展開する株式会社OSAJI(本社:群馬県高崎市、代表取締役:茂田 正和)の複合型ショップenso(エンソウ)は、2025年4月1日で開店3周年を迎えます。これを記念し、皆さまへ感謝の気持ちを込めて、発酵食材が楽しめる4日間限定の『発酵 bistro enso』を開催いたします。

『発酵 bistro enso』概要
開 催 日:2025年3月28日(金)、3月29日(土)、3月30日(日)、3月31日(月)
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 13:30)
     ディナー17:00~20:00(L.O 19:00)
     ※ディナーは28日、29日、30日のみ
開催場所:enso
※通常のコースメニューの提供はございません。
※ご予約不要ですが、店内の状況によりお席をご案内できない可能性がございます。
※ご予約ご希望の方は、メール・お電話のいずれかでお問い合わせください。

<ご予約・お問い合わせ>
【電話】0467-39-6141【Mail】info@enso-osaji.net
< 発酵 bistro enso - Pick Up Menu ->
画像左上/冷前菜:モッツァレラチーズのムース 湘南苺とミニトマト 発酵桜梅バルサミコソース、画像右上/温前菜:発酵パプリカのピペラード 温泉卵と生ハム、画像左下/メインディッシュ:和牛ステックアッシェと菊芋のマッシュポテト 牛醤グレイビーソース、画像右下/スイーツ:パイナップルチーズケーキとバナナソルベ パッションフルーツとマンゴーソース

※食材の仕入れ状況により、メニュー変更の可能性もございます
※上記はメニューの一部になります
■enso(エンソウ)
鎌倉・小町通りの裏路地にある、元芸者置屋をリノベーションした「enso」は、鎌倉野菜を中心とした「彩り・香り」を楽しむレストランをメインに、OSAJIのセレクトアイテムやグロッサリーも扱うショップと調香専門店「kako -a scent-」を併設。食や香りの体験を通し、心身の調律を行い、日常生活に心地よい循環を生み出すことを目指した複合型ショップです。

所在地:神奈川県鎌倉市小町2丁目8-29 アクセス:JR江ノ電「鎌倉駅」東口から徒歩5分
定休日:水曜日(水曜が祝日の場合、翌平日) 座席数:20席
.
公式Instagram:@enso_osaji

        ヘッドシェフ 藤井による連載『ensoの一皿』はこちらから
呼び起こすヒントをここで。 OSAJI Journalは、健やかで美しい皮膚を保つための ライフスタイルをデザインする スキンケアブランドOSAJIのWEBマガジン。
ヘッドシェフ 藤井匠1983年東京都生まれ。大学では心理学専攻し卒業後、都内のホテルやイタリアン、フレンチで調理を学ぶ。2013年〈INTERSECT BY LEXUS TOKYO〉開業時よりスーシェフに就任。2017年には〈WE ARE THE FARM〉グループ全店の総料理長となり、グループが持つ畑作業にも従事。2018年〈L'Effervescence〉での研修を経て姉妹店である〈bricolage bread & co.〉開業時よりヘッドシェフを務める。2022年4月よりenso(エンソウ)ヘッドシェフ就任。

あわせて読みたい

2つの展覧会、50の蔵開き、100のうまみ体験で東海の発酵を堪能「発酵ツーリズム東海 うまみの聖地巡礼」うまみ体験予約開始
PR TIMES
自由が丘に、心ほぐれる癒しの食卓が誕生!「おばんざいbistro金木犀」 4月24日オープン
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
鳩サブレーでおなじみ豊島屋が3月6日を「鳩サブローの日」とし、オンラインストアで人気の鳩グッズを1日限定販売。また新グッズ「鳩ッション」を抽選販売いたします。
PR TIMES
時短でおいしい朝の発酵スープ「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
第三回 「納豆菌で鰆を発酵させてみた!」
RiCE.press
鎌倉・小町通りに新スイーツ店誕生!「鎌倉小町おかって」4月12日オープン
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
下北沢で身も心もヘルシーになれる発酵デパートメントを要CHECK
MORE
【鎌倉駅東口】売り切れ続出の人気銘菓が多彩なスイーツに変身!/鎌倉紅谷 小町横路店
るるぶ&more.
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
大人になったあなたへ贈る、ビターを楽しむチョコレート。今年はブラック・ホワイト2種のコーヒーの味わいが登場。
PR TIMES
桃の節句 ひな祭りを祝い、優しい願いを込めた生チョコが登場愛情を込めて育てた白桃とさくらんぼを使用した華やかな味わい
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
メゾンカカオ 名古屋タカシマヤ店 4周年を記念!華やかなバニラの「生チョコクッキー」が店舗限定品として新登場します。
PR TIMES
“こどもの日は、未来の日”創業時からの人気の味わい「チョコバナナ」や、健やかな未来を願うヴィーガンチョコスイーツ2種をお届け
ラブすぽ
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
メゾンカカオ 創業10周年を記念感謝を込めて全店舗で限定の「ショコラ・コキーユ」をお届け4月25日~27日の3日間のみ登場します
PR TIMES
発酵温浴、酵素風呂の効果は? 発酵の力を生かした温浴術
婦人画報
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics