<3周年記念>鎌倉・ensoならではの、発酵食材を使用した『発酵 bistro enso』を開催!イベント限りのビストロ料理を提供|4日間限定

2025.02.27 11:51
株式会社OSAJI
普段のコース料理とは異なる、発酵食材が楽しめる期間限定のアラカルト営業
健やかで美しい皮膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランドOSAJI(オサジ)を展開する株式会社OSAJI(本社:群馬県高崎市、代表取締役:茂田 正和)の複合型ショップenso(エンソウ)は、2025年4月1日で開店3周年を迎えます。これを記念し、皆さまへ感謝の気持ちを込めて、発酵食材が楽しめる4日間限定の『発酵 bistro enso』を開催いたします。

『発酵 bistro enso』概要
開 催 日:2025年3月28日(金)、3月29日(土)、3月30日(日)、3月31日(月)
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 13:30)
     ディナー17:00~20:00(L.O 19:00)
     ※ディナーは28日、29日、30日のみ
開催場所:enso
※通常のコースメニューの提供はございません。
※ご予約不要ですが、店内の状況によりお席をご案内できない可能性がございます。
※ご予約ご希望の方は、メール・お電話のいずれかでお問い合わせください。

<ご予約・お問い合わせ>
【電話】0467-39-6141【Mail】info@enso-osaji.net
< 発酵 bistro enso - Pick Up Menu ->
画像左上/冷前菜:モッツァレラチーズのムース 湘南苺とミニトマト 発酵桜梅バルサミコソース、画像右上/温前菜:発酵パプリカのピペラード 温泉卵と生ハム、画像左下/メインディッシュ:和牛ステックアッシェと菊芋のマッシュポテト 牛醤グレイビーソース、画像右下/スイーツ:パイナップルチーズケーキとバナナソルベ パッションフルーツとマンゴーソース

※食材の仕入れ状況により、メニュー変更の可能性もございます
※上記はメニューの一部になります
■enso(エンソウ)
鎌倉・小町通りの裏路地にある、元芸者置屋をリノベーションした「enso」は、鎌倉野菜を中心とした「彩り・香り」を楽しむレストランをメインに、OSAJIのセレクトアイテムやグロッサリーも扱うショップと調香専門店「kako -a scent-」を併設。食や香りの体験を通し、心身の調律を行い、日常生活に心地よい循環を生み出すことを目指した複合型ショップです。

所在地:神奈川県鎌倉市小町2丁目8-29 アクセス:JR江ノ電「鎌倉駅」東口から徒歩5分
定休日:水曜日(水曜が祝日の場合、翌平日) 座席数:20席
.
公式Instagram:@enso_osaji

        ヘッドシェフ 藤井による連載『ensoの一皿』はこちらから
呼び起こすヒントをここで。 OSAJI Journalは、健やかで美しい皮膚を保つための ライフスタイルをデザインする スキンケアブランドOSAJIのWEBマガジン。
ヘッドシェフ 藤井匠1983年東京都生まれ。大学では心理学専攻し卒業後、都内のホテルやイタリアン、フレンチで調理を学ぶ。2013年〈INTERSECT BY LEXUS TOKYO〉開業時よりスーシェフに就任。2017年には〈WE ARE THE FARM〉グループ全店の総料理長となり、グループが持つ畑作業にも従事。2018年〈L'Effervescence〉での研修を経て姉妹店である〈bricolage bread & co.〉開業時よりヘッドシェフを務める。2022年4月よりenso(エンソウ)ヘッドシェフ就任。

あわせて読みたい

「オーダーメイドのノンアル発酵ドリンク」OEM製造を開始
PR TIMES
【発酵美容】日焼け対策にも!春の新作「発酵UVコスメ」4選
yoi
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【JWマリオット・ホテル奈良】発酵米ぬか成分と奈良由来のハーブが織りなす「大和当帰×発酵スパトリートメント」の提供を開始
PR TIMES
【新ジャンル】成長が続くヘルシースナック市場に新潮流!“発酵オートミール”クランチ『Hal-cru(ハルクル)』4月28日(月)より[Hug & Treat]から発売開始。母の日ギフトにも。
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
第三回 「納豆菌で鰆を発酵させてみた!」
RiCE.press
鎌倉・小町通りに新スイーツ店誕生!「鎌倉小町おかって」4月12日オープン
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
下北沢で身も心もヘルシーになれる発酵デパートメントを要CHECK
MORE
桃の節句 ひな祭りを祝い、優しい願いを込めた生チョコが登場愛情を込めて育てた白桃とさくらんぼを使用した華やかな味わい
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
メゾンカカオ 名古屋タカシマヤ店 4周年を記念!華やかなバニラの「生チョコクッキー」が店舗限定品として新登場します。
PR TIMES
“こどもの日は、未来の日”創業時からの人気の味わい「チョコバナナ」や、健やかな未来を願うヴィーガンチョコスイーツ2種をお届け
ラブすぽ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
メゾンカカオ 創業10周年を記念感謝を込めて全店舗で限定の「ショコラ・コキーユ」をお届け4月25日~27日の3日間のみ登場します
PR TIMES
40代ネイル、OSAJIの春色“きりりと”と“ペガサス”がおすすめ!【かがやき隊│小川桃子さん】
GLOW online
“こどもの日は、未来の日”創業時からの人気の味わい「チョコバナナ」や、健やかな未来を願うヴィーガンチョコスイーツ2種をお届けします。
PR TIMES
【神奈川県鎌倉市】小町通りに「鎌倉小町おかって」がオープン。新感覚の焼き芋スイーツを提供!
STRAIGHT PRESS