【コンフォートホテルの無料朝食ビュッフェで春の味覚を堪能】3月1日より旬のいちごやグレープフルーツのスムージー、春の朝を彩る竹の子や菜の花のサラダが登場

2025.02.25 11:00
株式会社チョイスホテルズジャパン
一部のコンフォートインでも春のスムージーをお届け

全国に「コンフォートホテル」「コンフォートホテルERA」「コンフォートイン」「コンフォートスイーツ」「Ascend Hotel Collection(TM)」を展開する株式会社チョイスホテルズジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:伊藤孝彦、以下チョイスホテルズジャパン)は、2025年3月1日(土)から2025年5月31日(土)までの期間、コンフォートホテルの無料朝食にて「季節で楽しむバランスビュッフェ」をテーマに、春が旬のフルーツや野菜をふんだんに使用したスムージーや春の野菜がたっぷり楽しめるサラダを提供します。
コンフォートホテル無料朝食「季節で楽しむバランスビュッフェ」~春のスムージー&サラダ~

旬の美味しい食材を使ったスムージーやサラダが充実 コンフォートホテルの無料朝食ビュッフェ
コンフォートホテルでは、旬の食材を使用したスムージーや地域の食材を使用した地産地消メニューなど、多彩なメニューを取り揃えた無料の朝食をビュッフェ形式でご用意しています。

2024年7月より「ビジネスや旅行など、どのような宿泊目的のお客様にも季節ならではの彩りや味わいを楽しんでほしい」という想いから、「季節で楽しむバランスビュッフェ」をテーマに、季節のフルーツや野菜を使ったスムージーやサラダバーを取り揃えています。
1年を通して、訪れるたびに四季の味わいを楽しめる朝食ビュッフェをお届け

2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)まで提供する春限定メニューには、旬のいちごやグレープフルーツ、にんじんなどを使った春らしさ満開の3種のスムージーや、竹の子やキャベツ、菜の花などの春定番の野菜を存分に楽しめるサラダが4種日替わりで登場します。
旬のフルーツを満喫していただけるよう、コンフォートホテルの無料朝食の定番である季節のスムージーは昨年よりパワーアップしてさらに美味しくなりました。

春らしい優しい色合いに包まれたスムージーやサラダとともに、コンフォートホテルの無料朝食ビュッフェで、春ならではの味覚を存分にお楽しみください。
春の訪れを楽しめる 3種の春のスムージー
(左)グレープフルーツとパインのスムージー
グレープフルーツ増量でさらに爽快!酸味と甘味が絶妙なバランス

(中央)ストロベリーソイスムージー
昨年大好評のメニューがよりいちご感をアップして再登場!
甘酸っぱいいちごとクリーミーな豆乳を合わせた優しい味わい

(右)にんじんとマンゴーのスムージー
にんじんとマンゴーの甘味が調和したお子さまも楽しめるスムージー
春の野菜を味わう 4種のサラダ
竹の子の土佐煮サラダ
春の旬・竹の子をだしと醤油で仕上げた風味豊かな一品
キャベツのマリネサラダ
春の爽やかさを閉じ込めた、さっぱりとしたヘルシーサラダ
スナップエンドウのサラダ
みずみずしくシャキシャキ食感が楽しめる、春の食べ応え野菜
菜の花のお浸しサラダ
菜の花のほろ苦さとほんのりとした甘みが引き立つお浸しサラダ
コンフォートインでも春のスムージーを提供
一部のコンフォートインでは、”Fun Every Morning 「お腹いっぱい」モーニング”をコンセプトに、パンやサラダ、おかずなど毎日食べても飽きずに楽しめるボリュームのあるメニューを有料にて提供しています。
アメリカのロードサイドをイメージした自分で作って楽しめる焼きたてワッフルや、手軽にエネルギーをチャージでき、朝からお腹いっぱい楽しめる3種の日替わりカレーライス(ビーフ、シーフード、キーマ)など、朝から元気になれる多彩なメニューを楽しむことができます。

夏、秋、冬のスムージーに続き、一部のコンフォートインでも春のスムージーをお届けします。

今後も、コンフォートホテル、コンフォートインを利用されるお客様が彩りある一日を過ごせるよう、訪れるたびに楽しめる魅力ある朝食を提供します。

・コンフォートイン

URL : 
コンフォートホテルの無料朝食 概要
春限定メニュー提供期間 : 2025年3月1日(土)より順次~2025年5月31日(土)
提供ホテル : コンフォートホテル
(※コンフォートイン、コンフォートスイーツ、一部のコンフォートホテルのぞく)
(※春のスムージーのみ一部のコンフォートインでも提供)
料金 : 無料

URL : 
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※提供サービスはホテルにより異なります。
※写真はすべてイメージです。

<株式会社チョイスホテルズジャパン 概要>

所在地 : 〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町一丁目6-3吉野第一ビル2階
代表取締役社長 : 伊藤 孝彦
設立 : 2000年9月
資本金 : 2,000万円

URL : 
事業内容 : ホテルフランチャイズの加盟店の募集・指導・管理・運営。世界45カ国以上に7,400軒以上のホテルを展開するアメリカのホテルチェーン「チョイスホテルズインターナショナル」の、日本におけるマスターパートナーとして、日本全国にコンフォートホテル、コンフォートホテルERA、コンフォートイン、コンフォートスイーツ、Ascend Hotel Collection(TM)を展開

あわせて読みたい

【初鰹、桜鯛に生しらす】旬の鮮魚で春を満喫!!『庄や』3月旬メニュー登場
PR TIMES
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「Spring Festival」&「Spring Vacation」Buffetを開催
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【コンフォートスイーツ東京ベイ】桜エビや菜の花などの春の食材を使用し、ピンク・黄色・黄緑などの春らしさを感じる彩りを意識した春の期間限定メニューが3月1日(土)よりホテル朝食に登場
PR TIMES
【熊野古道の魅力を届ける空間】和歌山県田辺市に「コンフォートホテル紀伊田辺」2025年5月29日(木)開業
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【5ヵ国を巡る世界旅行を小学生が疑似体験】”旅の楽しさ”と”違いを認め合う心”を育む多文化交流イベントをコンフォートホテル会員向けに2月1日(土)初開催
PR TIMES
【寒ブリから春野菜まで全10品!!】板前の技でつくる『庄や』2月旬メニュー登場
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
「コンフォートホテルERA伊勢」2025年1月30日リブランド
PR TIMES
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留がフルビュッフェを開始!地上約100mの眺望とともに楽しむ
OZmall
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
キャベツやにんじんで簡単!旬の「春野菜」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ 大阪守口のいちごスイーツビュッフェは“春摘みいちご”がふんだんに!あまおうのタルトも
OZmall
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES