グローバル韓食ブランド「bibigo」「美酢」2025年家庭用春夏新商品のご案内

2025.02.25 17:00
CJ FOODS JAPAN株式会社
3月1日より全国で販売致します。

CJ FOODS JAPAN株式会社(本社:東京都港区、代表:金 炳圭)は、グローバル韓食ブランド“bibigo(ビビゴ)”とビネガードリンクブランド“美酢(ミチョ)”から、2025年家庭用春夏新商品8品を、2025年3月1日(土)から全国の量販店やドラッグストア等で販売致します。
「bibigo」「美酢」25年春夏新商品

■注目商品
1)bibigo肉汁マンドゥ プルコギ
bibigo肉汁マンドゥ プルコギ
【電子レンジで簡単調理!ジューシーな肉汁が溢れるプルコギ味の本格マンドゥ】トレーに6個入りで、袋ごと電子レンジ調理可能!たっぷり詰まった具と、溢れる肉汁のバランスにこだわった、ジューシーなプルコギ味の本格マンドゥです。一袋調理時、600W基準で2分30秒加熱するだけで完成する本品は、トレー入りなので余分な洗い物が出ないのもポイント!時短やご飯を手軽に済ませたい時、時間のない朝やおやつなど、様々なシーンに活用頂けます。




1. ジューシーな肉汁溢れるプルコギ味の本格マンドゥ
2. 電子レンジで温めるだけ!火を使わない簡単調理が可能
3. 電子レンジで調理しても固くならない、やわらかくしっとりとした皮

2)bibigo王マンドゥ プルコギ
bibigo王マンドゥ プルコギ
【bibigoの代表商品王マンドゥシリーズに、プルコギフレーバーが仲間入り!】1個約35ℊのBIGサイズで、野菜や豆腐、春雨などのヘルシーな具材がぎっしり詰まった王マンドゥシリーズから、bibigoこだわりのプルコギソースを使用した、ジューシーなプルコギ味のマンドゥが新登場!多様な調理法が可能なので、様々なメニューに活用頂けることに加え、甘辛いプルコギ味でお子様も一緒に家族みんなでお楽しみ頂けるよう仕上げました。





1. こだわりのプルコギソースを使用した、本格的なプルコギ味のマンドゥ
2. 食べ応え抜群!1個約35ℊのBIGサイズ
3. 10,000回以上捏ねて作ったもちもちの皮は、焼くと“もちパリ”新食感!
4. 焼く以外にも、蒸し、揚げ、茹でなどどんな調理法でもおいしい!

3)美酢 350mLざくろ/マスカット
美酢 350mLざくろ/マスカット
【美酢人気No.1&No.2フレーバーがちょうどいい飲み切りサイズで登場!】約7杯分のミニサイズで、初めての美酢にもぴったり!
水割りはもちろん、炭酸割り・牛乳割り・ビール割りなどいろいろなアレンジをお楽しみいただけます。



1.人気No.1のざくろ、No.2のマスカットがミニサイズに!
2.約7杯分(1杯200mL/4倍希釈時)で、お試しにもおすすめ
3.ミニサイズなので、持ち帰りやすく、冷蔵庫にも入れやすい

■その他の新商品一覧
各商品の詳細はこちらからご覧いただけます。
■bibigoについて
2010年にスタートしたbibigoは、グローバル韓食ブランドです。"live delicious "という新しいスローガンのもと、忙しく厳しい現代の生活をより豊かにすることを目指し、世界中の食卓に韓国料理と文化をお届けしています。bibigoにとって、温かくて美味しい料理は単なる食事ではなく、「人生をまるごと、ごちそうに」するための手段です。韓国の情熱に根ざした高品質の食品で、bibigoは消費者がすべての瞬間を最大限に楽しめるよう応援します。
bibigoの商品は世界70カ国以上で販売されており、代表商品である「マンドゥ(韓国式餃子)」は世界6大陸の約50,000店舗で販売されています。また、PGAツアー・レギュラーシーズン・トーナメントであるTHE CJ CUPの公式スポンサーであり、LAレイカーズの初のグローバル・マーケティング・パートナーとして、世界中のスポーツ・ファンと韓国の食文化を共有しています。
HP:
■美酢について 
美酢は100%果実発酵のお酢から作った、果実の美味しさを楽しむビネガードリンクです。果汁をそのまま発酵させるため、豊富な天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーでまろやかなお酢をお楽しみいただけます。
HP:
■CJ FOODS JAPANについて 
健康、楽しみ、便利を創造するグルーバル生活文化企業韓国として最も身近な食品メーカーであるCJ 第一製糖の日本法人。1953 年、韓国で製糖事業からスタートし、砂糖、小麦粉、調味料などの基礎食品及び加工食品を生産・販売。日本法人では、韓国の味を世界の人々に伝える韓食代表ブランド「bibigo」、100%果実発酵酢である「美酢」、韓国本場の味を実現する調味料ブランド「ダシダ」を展開しています。
HP:

あわせて読みたい

ハンバーグも焼き魚もフライパンで焼くのやめました。電子レンジでプロの仕上がりになるって最高だ
roomie
とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
韓国では発売から4ヶ月で2,500万個を販売した話題の新製品!ピリ辛クリームパスタ風の「辛ラーメン トゥーンバ カップ」、4月8日よりセブン-イレブンにて数量限定で先行発売開始!
PR TIMES
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
全国のコストコで期間限定販売!『bibigoトッポッキ 1,080g』新発売
PR TIMES
美酢に新フレーバー「キウイ」が登場!全国のコストコで2本セットを期間限定販売
STRAIGHT PRESS
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「これ冷凍庫にストックすべき」手軽においしい韓国グルメが味わえると話題“ビビゴの冷凍食品”4品を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
【お手軽キンパ】bibigoで節分やひな祭りにぴったりな簡単アレンジも!
MORE
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
Kフード好き必見!4周年を記念し、ニュークラシック系韓国料理店『CLASSIC参鶏湯 恵比寿店』で新メニューが登場!
PR TIMES
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
おうちで食べる韓国料理とは?
PR TIMES
【bb.q オリーブチキン】マンゴーの甘さで、夏が始まる♪本格韓国チキンと一緒に楽しむ爽やか南国ドリンク「マンゴートロピカル」シリーズが5月15日から販売開始
PR TIMES
【更に充実ドリンクバー!!】オリジナルシロップや美酢などのラインナップでアレンジし放題!『てとてファーム』のドリンクバーに新たなアイテムが登場!更に今なら最大15%OFFクーポンでお得に食べ放題♪
PR TIMES