【日本洋食紀行】恵比寿の絶品洋食店で唯一無二の濃厚なナポリタンを味わう / 東京都渋谷区東の「ターボー 80」

2025.02.22 21:30
1868年(明治元年)9月8日、一世一元の制を定められたうえで、明治と改元されたことによって始まった明治時代。明治の時代には多くの海外の文化が流入し、それによって、日本においても多くの発明や技術発展が勃興していく。

そんな急激な西洋化が進む日本において、今なお多くの人々に愛されている、ある画期的なグルメが誕生する。それが日本が世界に誇るべきグルメの1つ、洋食だ。

トンカツ、オムライス、カキフラ…

あわせて読みたい

昭和の風を浴びるなら…散策だけでタイムスリップ感を味わえる熱海へ行こう
e-Begin
【大阪の洋食屋】ワクワクが止まらない!『CO.ZARA』のエビフライがそり立つオムライス「豊中プリンス」は
食楽web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【日本カレー紀行】東京・吉祥寺の路地裏に佇むノスタルジック・モダンなカレーとは? / 東京都武蔵野市吉祥寺本町の「まめ蔵」
GOTRIP![国内]
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【日本居酒屋紀行】東京・清澄白河で味わう趣き深いコの字カウンター酒場とは? / 東京都江東区三好の「だるま」
GOTRIP![国内]
【京都旅】まるでタイムスリップ!グルメ通の間で人気な“老舗の洋食店”巡り
Ray
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【日本居酒屋紀行】下町ならではのお手頃価格で絶品料理を味わえる大衆居酒屋とは? / 東京都葛飾区四つ木の「大衆割烹ゑびす」
GOTRIP![国内]
名店の味を自宅で!大丸・松坂屋の冷凍グルメ便に「レストランHACHI」や「ラケル」がラインナップ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【名店グルメ】京都「洋食おがた」国内屈指の食材で織りなす、割烹スタイルの洋食店
KIWAMINO
洋食店の定番!人気カニクリームコロッケがサンドイッチに!老舗洋食店「三代目たいめいけん」より「カニクリームコロッケサンド」2/25(火)発売!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【日本居酒屋紀行】静岡で現存する最古の酒場と言われる名店で味わう牛鍋と湯豆腐とは? / 静岡県静岡市葵区の「大村バー 本店」
GOTRIP![国内]
銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
大丸・松坂屋が手掛ける冷凍グルメ便「ラクリッチ」/昭和・平成から長く愛される6店の人気メニューを手軽にご自宅で/「洋食レトロ味めぐりBOX」1月20日(月)発売
PR TIMES
【神保町・浅草…】グルメ激戦区で長く愛される!東京の“エモうま”極上めし♡
Ray