【パスタがあったら作って~!】余った”ビーフシチューのルウ”で超簡単♪本格的な味わいの<ボロネーゼ風パスタ>の作り方

2025.02.23 05:30
今回は、ビーフシチューのルウを使った「ボロネーゼ風パスタ」をご紹介します。デミグラスソースや野菜エキス、香辛料などが入ったルウを使うので、風味とうま味がたっぷり詰まった、本格的なパスタに仕上がりますよ!それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【お好み焼 道とん堀】もんじゃ焼きなのに「真っ白」! もんじゃ焼きがリゾットに変身!? 「鉄板の上でビーフシチューをつくって」かけるお好み焼き! 12月4日(水)より販売スタート
PR TIMES
「ガチで激うまだったカップ焼きそば」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位は予想外の味付けとクセになる食感が面白いペヤング】2024年12月前半編
MonoMaxWEB
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【ココス】こだわり満載の「2025春グランドメニュー」!“包み焼きハンバーグ”の新アレンジや厳選食材を使ったメニューが登場!
PR TIMES
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【休日ランチはこれに決定!】”少ない食材”で何度も食べたくなるウマさ…!<絶品パスタ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
調理はレンチンのみ!包丁すら使わない!お肉の“ボロボロ感”が旨い「背徳のボロネーゼ風ドリア」作ろう
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
パスタdeモッチッチ カルボナーラ風/アラビアータ風 新発売
PR TIMES
ファミマさん…お願いだから定番化して…!洋食屋さん級の味が片手で食べれる♡冬の大人気グルメ
michill
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【つけ麺 × 暖かい冬の風物詩】 本格『ビーフシチューつけめん』つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて販売開始
PR TIMES
魔法の粉で仕上がりにグンと差がつく「ビーフシチュー」の作り方
LEON.JP
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
クタクタのブロッコリーが絶品!?新しいおいしさ「ツナとブロッコリーのパスタ」
AM[アム]
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー
T JAPAN
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日