【休日ランチはこれに決定!】”少ない食材”で何度も食べたくなるウマさ…!<絶品パスタ>の作り方

2025.02.07 05:30
今回は、何度も作りたくなるほどおいしい!「ナスとベーコンのペペロンチーノ」の紹介です。にんにくオイルと、ベーコンのうま味を吸ったジューシーなナスがパスタと相性抜群!また、隠し味に加えたしょうゆがより一層風味を引き立て、後を引く味わいになりますよ。それでは、さっそく作り方を見ていきましょう。…

あわせて読みたい

トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
ねぎ油に溺れるプリプリ牡蠣…!『かきの半生アヒージョ』の絶品レシピ【栗原友さんのお気に入り】
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
フーディストノート
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
大量消費にも!「白菜入りペペロンチーノ」の作り方
フーディストノート
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
甘味がおいしい♪「かぼちゃの和風パスタ」レシピ5選
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
フーディストノート
【リュウジレシピ】え、ペペロンチーノな炒飯!?ニンニクとベーコンの旨味で飯を焼き付けろ!あぁ香ばしい♡
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
パパッと一品♪お箸がすすむ「水菜×ベーコン」のスピード炒め
フーディストノート
まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
和風もクリームも♪「塩昆布×ベーコン」でいつものパスタがコク旨に!
フーディストノート
もったり濃厚でくせになる♪「クリームチーズ×ベーコン」パスタ
フーディストノート