【焼きたてのかるび】人気丼ぶりランキング“トップ5”を公開!

2025.03.28 10:00
物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が全国30店舗を展開する、「焼きたてのカルビ丼」と「ユッケジャンスープ」の専門店『焼きたてのかるび』。3月にメニューのリニューアルを行い、このたび、店内利用での丼ぶりメニューの販売数ランキング“トップ5”を公開いたします。新しく追加されたメニューも堂々のランク入り!?ぜひ一度ご賞味ください。
※集計期間:2025年3月13日(グランドメニュー変更日)~2025年3月20日
※価格は全て税込です
人気丼ぶりランキング
1位:「【名物】焼きたてのカルビ丼」 (並590円、小490円、大850円)
自慢のカルビ丼は、厳選した熟成牛バラ肉をオーダーごとに強火で一気に焼き上げ、肉の旨みを閉じ込めました。柔らかく香ばしい牛カルビは噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出します。何度も食べたくなる『焼きたてのかるび』を代表する看板商品です。
2位:「【二種盛り】カルビと厚切りハラミ丼」 (並790円、小690円、大1,050円)
お客様からの両方食べたいというご要望にお応えし、厳選した熟成牛バラ肉と柔らかく仕上げた特製ハラミの2種類の味を詰め込んだ、お得な特製焼肉丼を作りました。柔らかく香ばしいカルビと、上質な脂と肉味が自慢の厚切りハラミを一緒に味わえる至福の一品です。
3位:「黒毛牛上カルビ丼」 (並890円、小790円、大1,250円)
オーダーごとに強火で焼き上げ、濃い肉味、脂の旨味、肉の柔らかさの3拍子揃った特選黒毛牛を、炊き立てご飯の上にたっぷり乗せた、贅沢な丼ぶりです。
4位:「旨塩ねぎカルビ丼」 (並730円、小630円、大990円)
特製の旨塩ねぎと香ばしいカルビ丼の相性が抜群です。さっぱり食べたい方におすすめです。
5位:「厚切りハラミ丼」 (並890円、小790円、大1,250円)
丼ぶりに合う様、特製のハラミを独自製法により柔らかく仕上げました。直火で焼き上げる事でハラミ本来の旨味を閉じ込めています。
『焼きたてのかるび』について
熟成肉を使用した「焼きたてのカルビ丼」と厳選した牛肉の旨みが特徴の「ユッケジャンスープ」の専門店。美味しい食事をリーズナブルな価格で、お気軽に召し上がっていただけます。 看板商品の「焼きたてのカルビ丼」はご注文いただいてからカルビ肉を強火で一気に焼き上げて、肉本来の旨味と香ばしさを引き立てます。タレは20種類の調味料を秘伝の配合でブレンドし、甘み、辛味、酸味を絶妙なバランスで仕上げました。もう一つの看板商品「ユッケジャンスープ」は、厳選された牛肉がベースの特製だしに、辛味のある韓国合わせ味噌とコチュジャンで味に深みをもたせました。スープを口に運んだ瞬間に、牛肉の旨味がふわっと広がる逸品です。手軽に専門的な商品をお楽しみいただくため、店内のご飲食以外にもテイクアウトや各種デリバリーサービス、一部店舗ではドライブスルーをご利用いただけます。

■焼きたてのかるび公式URL:
■焼きたてのかるび公式X(旧Twitter):
『焼きたてのかるび』アプリについて
ダウンロード:
『焼きたてのかるび』のメニューについて
「焼きたてのカルビ丼」は490円(税込)から、「ユッケジャンスープ」は590円(税込)からご用意。またお得なセットメニューもあり、価格も大きな魅力の一つです。
他にも冷麺、サラダなどバラエティ豊かなメニューを取り揃えており、ほとんどのメニューがテークアウトもご利用いただけます。お子さまメニューもございますので、ご家族連れから、ご友人同士、おひとりさままで、幅広いシチュエーションでお楽しみいただけます。
物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:28億円(2024年6月30日現在)
売上高:1,071億円(2024年6月期)
※グループ店舗売上高 約1,550億円(2024年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内732店舗(うち直営481店舗、FC251店舗)、海外40店舗(2025年2月28日現在)
企業サイト:

あわせて読みたい

【丸源ラーメン】期間限定「旨塩仕立 ゆずと三つ葉の炙り鶏そば」を3月6日(木)より販売開始!
PR TIMES
【焼肉きんぐ】期間限定「CAMPフェア」が3月5日(水)からスタート!
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン アリオ札幌店』が2025年4月17日(木)にグランドオープン!
PR TIMES
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン イオンモール羽生店』が2025年4月9日(水)にグランドオープン!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【焼きたてのかるび】100名様にクーポンが当たる!「とろ~り温玉の旨辛カルビ丼」販売記念フォロー&リポストキャンペーンを実施
ラブすぽ
【焼きたてのかるび】期間限定!“京都産九条ねぎのカルビ丼”と“担々冷麺”を4月24日(木)より販売
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【焼肉はっぴぃ人形町店】花咲牛タンが復活!グランドメニュー、コースメニューをリニューアル
PR TIMES
【焼肉きんぐ】お店でしか食べられない!焼肉専用の“ペヤング”が5万食突破
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【ゆず庵】26万皿突破!春の牛たん食べ放題「牛たんしゃぶしゃぶ」
PR TIMES
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】3月25日(火)より「海老湯麺」「辛海老湯麺」を期間限定で販売!
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】3月18日(火)より「海老湯麺」「辛海老湯麺」を期間限定で販売!
ラブすぽ
【丸源ラーメン】あの“肉そば”がカップ麺に!2025年3月3日(月)新発売!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【ロース堂】新業態『熟成肉とんかつ ロース堂』、愛知県豊橋市に1号店をオープン
PR TIMES
【丸源ラーメン】復刻!「台湾ラーメン」が1月30日(木)より期間限定販売!
PR TIMES