「駿河湾産桜エビのコロッケ」 2/26(水)期間限定発売

2025.02.21 11:00
井筒まい泉株式会社
~春を感じる、桜エビの香りと旨味たっぷりのコロッケ~

井筒まい泉株式会社(東京都港区、代表取締役社長 國弘克英)は「駿河湾産桜エビのコロッケ」を2025年2月26日(水)に全国発売いたします。
▼春らしさを感じられる香ばしい桜エビがたっぷり
昨年もご好評いただいた桜エビ入りのコロッケが、美味しさをアップして帰ってきました。駿河湾産の生桜エビを自社で釜揚げし、さらに炒めて香ばしさを出しました。バターを加えることでコクと風味を出し、桜エビとじゃが芋の美味しさを引き立てます。
▼駿河湾産桜エビのコロッケ
価 格:281円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
発売日:2025年2月26日(水)~2025年4月8日(火)予定
販売店 全国の直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
▼コロッケの美味しい温め方
・オーブントースターでの温めがおすすめです。コロッケをアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温めてください。
・オーブントースターがない場合は電子レンジで温めてください。コロッケをクッキングシートなどにのせ、約20秒温めてください。
※加熱時間は1個あたりの目安です。
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

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