【賞味期限5分!?】巻き寿司専門店「Hand Roll Tokyo」開店1周年を記念して「全メニュー半額」イベントを開催

2025.02.21 14:19
株式会社kamibito
高級食材を使用したこだわりの逸品を、特別価格でご提供いたします。
レギュラーメニューは14種類に加え、期間限定メニューもご用意しております。

 株式会社kamibito(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:寺北 大悟)が運営する東京都台東区浅草にて店舗を構える巻き寿司専門店「Hand Roll Tokyo」が2025年3月15日に開店1周年を迎えます。それを記念して、他店とのコラボ企画を含む多彩なイベントを予定しており、一番の目玉はオープン日の3月15日に行われる「全メニュー半額」イベントです。
 開店から1年間が経過し、巻き寿司を作るための米、海苔、具材など全ての仕入れ価格が大幅に値上がりしております。当店も現状の価格をどこまで維持できるか分からない状況です。そのため、皆様に当店の商品を手軽に楽しんでいただけるよう、1日限定で「全メニュー半額」を実施いたします。ぜひこの機会に、当店のこだわりを詰め込んだ巻き寿司をご賞味ください。
店頭で撮影される方も多い
人気メニューTop3も半額に!サーモンいくら 800円→400円
たたきマグロ 400円→200円
甘えびアボカド600円→300円

上記以外も全て半額ですので、いつもは1種類の方も、この機会に2種類以上食べてみてください。お気に入りの商品が見つかると思います。


「Hand Roll Tokyo」4つの特徴
有明産の厚みのある高級海苔
1.高級海苔数ある海苔の中でも、柔らかい一番摘みの有明産海苔をていねいに焼き上げた最高級海苔「松」ランク。その中でも厚みがあって口どけが良く、味・香りが巻き寿司に適した「海苔」を使用しています。作り置きでは表現できないパリパリ感を、巻きたてを提供する事で実現しています。
キャッチフレーズの「賞味期限5分」は、海苔のパリパリ感が持続する時間を指しています。
醤油の風味を十分に感じる事ができる粉末醤油
2.粉末醤油液体でなく、粉末の醤油を使用する事で海苔をパリパリの状態で味わう事ができます。
また、塩分が強すぎない上で、醤油の風味を感じる事ができるのでネタやシャリの味を引き立てます。※一部の商品は醤油ベースのスパイスを使用しております。
お友達と1本づつ交換する方も多い
3.巻き寿司のサイズ感細巻き1本を2本にカットしてお渡しいたします。さらに、一般的な細巻き寿司に比べて具材が3倍以上入っており、十分な食べ応えがあります。また、その分シャリが少な目なので食べ歩きやダイエットに最適です。
巻き寿司専門店でありながら、カフェのような店舗
4.店舗寿司店というと女性1人で入りにくいと思う方もいらっしゃると思いますが、当店はカフェのような店舗デザインになっていますので、安心してご来店頂けます。
また、外のベンチや店内にもイートインスペースがあり、多くの女性グループやカップルにご利用いただいております。





Hand Roll Tokyo創業の想いと皆様への感謝
 Hand Roll Tokyoのアイデアを思い付いたのは、スポーツ観戦時に片手で寿司が食べれたら良いのにという想いでした。ただ、恵方巻きのような中太巻きは美味しいのですが、ボロボロこぼれて少し食べにくい、それであれば細巻きで具材を多くした商品を提供しようというのがきっかけでした。
 しかし、日本には巻き寿司専門店はほとんど無い、そこが不安でしたがオーストラリアではマクドナルド様の店舗数ほどの巻き寿司専門店があるという事を聞き創業を決意しました。
 海苔や粉末醤油など、世界に誇る日本の食材を使用し、日本から世界へ日本発のファストフード店を展開したいという想いから、日本の方はもちろんですが、海外の方にも食べて欲しいという想いで2024年3月に浅草に1号店をオープンいたしました。
 2025年3月15日「Hand Roll Tokyo」は1周年を迎えます。それはひとえに、多くのお客様にご来店いただいたおかげです。また仲間からの支えもありました。この場を借りて改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。
まだまだ、未熟な店舗はございますが皆様のご期待に答えれるように日々精進して参ります。
株式会社kamibito
住所:東京都新宿区新宿3-13-5 9F
代表取締役:寺北 大悟

Hand Roll Tokyo 浅草店
住所:東京都台東区浅草1-12-6
電話:03-4400-2182
公式HP:
【SNS】
・Instagram:
・tripadvisor:
お問い合わせ先
info@hrt.asia

あわせて読みたい

岐阜公園官民連携にぎわい創出事業新たな商業施設「岐阜城楽市」の出店店舗を公開!
PR TIMES
春は“てりたま”ならぬ“オムすた”!すた丼にとろっと濃厚なオムレツ乗せちゃいました!3/18(火)~全国の伝説のすた丼屋で『オムすた丼』発売!
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
これぞ浅草涼味!特製冷やし中華の登場。焼豚、麺、たれのコラボレーションによる新商品です。
PR TIMES
新たに3つの“食”がお目見え!小田急百貨店新宿店に新ショップがオープン
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
毎日食べたい!おにぎり専門店「こめ笑」1号店 4月29日(火)目黒にオープン
ラブすぽ
【April Dream】沖縄タコスを世界へ広めたい!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「おにぎりのプロが教える美味しい作り方」二子玉川に2号店オープンの人気おにぎり屋“山太郎”が大胆にもレシピを公開!?
MonoMaxWEB
ダイソーさん…100円で買えるのが申し訳ないよ!見かけたら即買い級の便利グッズ3選
michill
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
今日はラーメン?丼?それとも両方!?伝説のすた丼屋の“ラーメン版すた丼”があなたの近くの店舗でも食べられる!?“伝説の一杯”『すたみな肉そば』を3月から順次、伝説のすた丼屋複数店舗に導入していきます!
PR TIMES
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【ホリエモンチャンネル出演】訪問理美容サービスの全国チェーン「KamiBito」を運営する日本介護システム株式会社代表大友俊雄が、堀江貴文氏と対談
PR TIMES
北海道帯広名物十勝豚丼の名店の味を活かした豪快豚丼!本場帯広の味×すた丼屋の圧倒的ボリューム!肉量約180g・総重量約550gの重量級十勝豚丼!4/7(月)~全国の伝説のすた丼屋で2種類の『十勝豚丼』発売!
ラブすぽ
知る人ぞ知る沖縄グルメ「沖縄タコス」が遂に浅草初上陸!
PR TIMES
『OPEN』“東京から約1時間、海とロールケーキの贅沢な休日。” 千葉・九十九里・上総一ノ宮の新定番「roll on roll」、カフェスペースを4月23日開設
PR TIMES