今日はラーメン?丼?それとも両方!?伝説のすた丼屋の“ラーメン版すた丼”があなたの近くの店舗でも食べられる!?“伝説の一杯”『すたみな肉そば』を3月から順次、伝説のすた丼屋複数店舗に導入していきます!

2025.03.05 11:32
株式会社アントワークス
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年3月以降順次、一部店舗で試験販売しておりました『すたみな肉そば』の販売店舗を拡大してまいります。
【すた丼の魂を受け継いだ伝説の一杯!すたみな肉そばが登場!】
 『すたみな肉そば』は当店の看板商品である『すた丼』の肉を使用した肉そばです。『すた丼』の「秘伝のニンニク醤油ダレ」と砕いたニンニク・ラードで炒め上げたジューシーで柔らかな豚バラ肉と長ネギを、鶏がら・魚介のWスープをベースとしたスープで煮込み、ストレートな細麺と合わせたすた丼屋ならではの一杯です。さらに旨みを加え食が進む一杯に仕上げるため、豆板醤・ニラ・ニンニクを混ぜ合わせた「極旨ニンニラ赤ダレ」を乗せております。加えて、海苔・生卵を乗せることで、見た目もすた丼に近づけたまさにすた丼の肉そば版である「すたみな肉そば」が出来上がりました。
すたみな肉そば 890円(税込)
すたみな野菜肉そば 990円(税込)


【大好評につき販売店舗を順次増やしていきます!】
 当店は『すたみな肉そば』を2024年11月から、新宿西口総本店・高円寺店・イオンタウン稲城長沼店で試験販売しておりました。想定を上回る好評ぶりで、来店されるお客様の5人に1人が注文されるほど、時にはスープがなくなり品切れとなることもございました。SNS上では「すた丼と全く同じ味のスープ。寸分狂わぬ再現度。」「九州ラーメンに良くある細麺でスープはゴリゴリのニンニク味という珍しい味付けで面白いラーメンでした」「先月のいい肉の日にラーメンメニューを食べたら予想よりずっと美味しかったのでまたやってきました。」など、お褒めの言葉を多数頂戴しております。

 当店では3月中に『すたみな肉そば』を明大前店・仙台名掛丁店・イオンタウン豊中庄内店・京成船橋店・狭山店・水戸渡里店・豊橋飯村店・福井開発店・金沢大河端店・富山田中町店・山形飯田バイパス店・山形西バイパス店・米沢春日店・西大宮店・横浜日ノ出町店の計15店舗に導入予定です。さらには4月に6店舗、5月に5店舗、6月に4店舗導入と順次販売店舗を拡大してまいります。
 また、想定以上のご好評をいただいていることから、当社では「肉そば」専門店の開業を決定しております。

■販売商品・価格:
・すたみな肉そば 890円(税込)
・すたみな野菜肉そば 990円(税込)

※テイクアウト可
※生玉子付(テイクアウトの場合、生玉子は温泉玉子に変更となります)
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります

■2025年3月5日現在販売店舗:
「伝説のすた丼屋」新宿西口総本店・高円寺店・イオンタウン稲城長沼店・明大前店・福井開発店・金沢大河端店・富山田中町店・山形飯田バイパス店・山形西バイパス店・米沢春日店・西大宮店・横浜日ノ出町店

■2025年3月中発売予定店舗:
「伝説のすた丼屋」仙台名掛丁店・イオンタウン豊中庄内店・京成船橋店・狭山店・水戸渡里店・豊橋飯村店


【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国196店舗(2025年2月末現在)を展開しております。


【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員197名、アルバイト1,256名(2025年2月末現在)
■URL   :

あわせて読みたい

《カルビ丼あらた》2025年1月27日(月) 全国15店舗同時オープン!!
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】3/12~北海道郷土料理「ラム肉と野菜のジンギスカン定食」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
毎月大好評の肉のヤマ牛”肉祭り“3月は “3種類のソース”から選べる『国産牛ステーキ丼』が新登場 さっぱり“わさび醤油”・コクの“グレイビーオニオンソース”・ガツンと“にんにく醤油”
PR TIMES
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
新生活を迎える皆様の“底力”に!総重量500g超えのボリューム満点丼!2/25~全国の伝説のすた丼屋で『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』発売!
PR TIMES
春は“てりたま”ならぬ“オムすた”!すた丼にとろっと濃厚なオムレツ乗せちゃいました!3/18(火)~全国の伝説のすた丼屋で『オムすた丼』発売!
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【茨城県3店舗目】牛角焼肉食堂「イオンタウン守谷」に3/21(金)オープン
PR TIMES
フードコートリニューアル&物販2店舗新規オープン!
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【山形肉そば「そば八」】ひな祭り期間限定「雛そば」販売&1周年記念キャンペーンを開催!
PR TIMES
【丸源ラーメン】あの“肉そば”がカップ麺に!2025年3月3日(月)新発売!
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】復刻!「台湾ラーメン」が1月30日(木)より期間限定販売!
PR TIMES
日本で最も美しい村“大蔵村”で育った希少な国産プレミアムブランド鴨<最上鴨>を贅沢に味わい尽くす「鴨尽くしコース」焰藏新橋店限定で提供開始
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
牛も豚も一度に食べたいを叶える「ホルモン丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
~便利と豊かさを提供する生活応援プラットフォーム~         『イオンタウン松阪船江』4月25日(金)AM9:00グランドオープン!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics