【ホテルメトロポリタン 丸の内】「ふくしまスペシャルディナーコース」を販売

2025.02.20 14:02
JR東日本ホテルズ
「産地と技の饗宴 ふくしまフェア」

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、4月1日から5月15日まで「ふくしまフェア」を開催いたします。福島県の浜通り・中通り・会津の3つの地域で育まれた魅力あふれる食材を、フレンチの技法で仕立てたディナーコースをご用意いたしました。
ふくしまスペシャルディナーコース イメージ
[詳細資料]
ふくしまスペシャルディナーコース イメージ

■「ふくしまスペシャルディナーコース」メニュー内容
・[アミューズ ブーシュ]

・[冷前菜]
“阿武隈川メイプルサーモン”と“魚さし”の豆乳ゼリー寄せ

・[スープ]
本日のスープ

・[魚料理]
福島県産白身魚の濃厚ブイヤベース風 会津の辛味噌のルイユ

・[メインディッシュ]
福島県産黒毛和牛のサーロインステーキ
グリーンアスパラガスと“会津のベこの乳”のドフィノア添え

・[アヴァン デセール]
奥会津 奈良屋 ダッタンそば茶のブランマンジェ

・[デセール]
会津産アカシア蜜のヌガーグラッセ

・TENQOOオリジナルブレンド プレミアムコーヒー または 紅茶

・プティフール
[PICK UPメニューのご紹介]
魚料理 イメージ
福島県産白身魚の濃厚ブイヤベース風 会津の辛味噌のルイユ白身魚をはじめとした魚介類の旨味が凝縮された奥深い風味に、サフランの香りが華を添える魚料理。
会津の唐辛子にんにく味噌をアレンジした、特製のルイユを溶かしながら召し上がることで、味の変化も楽しめる一皿です。




福島県産黒毛和牛のサーロインステーキ 会津産グリーンアスパラガスと“会津のベこの乳”のドフィノア添え融点が低く、くちどけの良い上質な脂身が入った柔らかな食感のサーロインを、香ばしく焼き上げました。
会津で親しまれる“会津のべこの乳”のコクと甘みを生かしたドフィノアと、春に旬を迎えるアスパラガスを添えたメインディッシュです。
メインディッシュ イメージ
デセール イメージ
会津産アカシア蜜のヌガーグラッセ生クリームにアカシアのはちみつとナッツやドライフルーツを混ぜ込んだ、ふわりと軽い口当たりのアイスデザート。甘美なアカシア蜜の繊細な香りと、ナッツの香ばしい風味の調和をお楽しみいただけます。



Dining & Bar TENQOO(ダイニング&バー テンクウ)
ダイニング&バー テンクウ 店内イメージ
休むことなくゲストを迎え入れ、送り出している東京駅。その120m上空に位置するTENQOO(テンクウ)。

徹底的に吟味した安心・安全な食材を、本格的なフレンチの技法で輝かせた料理の数々。
味噌や山葵など日本ならではのエッセンスを加えたフレンチを繰り広げています。

あわせて読みたい

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがサーロインステーキ食べ放題の「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」を開催(2025年4月11日~6月1日の金土日)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年6月14日・15日)
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 選べるメインに旬の「五三竹」の炭火焼きと「丹波あじわいどり」が登場
PR TIMES
【明治記念館】“魚介たっぷりブイヤベース・ジューシーなサーロインステーキ” ラウンジ/ダイニング「kinkei」で肉・魚料理から選べる豪勢なランチセット(5,500円・税サ込)を季節限定でご提供します
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 丸の内】春のパフェランチ “八丈フルーツレモン”を使ったパフェを堪能
PR TIMES
【東北地方限定】日本最大規模の観光キャンペーン 「ふくしまプレデスティネーションキャンペーン」開催記念
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ホテルメトロポリタン エドモントで福島グルメのディナービュッフェを開催!会津の人気ラーメンも
OZmall
「発見!ふくしま」 春のふくしまフェア 福島県産の豊かな自然の恵みを感じて
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「常磐もの」の魅力を紹介する番組『つるの&照英の ふくしま水産ヒーローズ』が放送
STRAIGHT PRESS
ホテルブッフェの最前線!グランド ハイアット 東京の春限定セミブッフェが豪華すぎる♡
大人百花
年に一度の東北グルメの祭典!水産高校の生徒が水揚げした魚を丼に!「東北物産展」
PR TIMES
福島県内の果物にフォーカスしたギフトカタログ「ふくしまフルーツギフト」登場!
STRAIGHT PRESS
4/8発売・福島の最旬を贈ろう!「ふくしまフルーツギフト」
PR TIMES
エキナカ地域フェア第二弾 福島応援フェア「福島MEGURIP(めぐりっぷ)」開催! 期間:4/1(火)~6/30(月)
PR TIMES