今年も、苺がおいしい季節がやってきた。甘酸っぱいフレッシュ苺を使用した新作スイーツが登場『STRAWBERRY FAIR』開催!

2025.02.18 11:00
F&LC
<2月19日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、フレッシュ苺を使用した新作のスイーツが登場する『STRAWBERRY FAIR』を2月19日(水)より全国のスシローにて開催いたします。
 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。そして、おすしの後でもスイーツをお楽しみいただけるよう、一流ホテル・スイーツ専門店で腕を磨いた3名のパティシエが所属する“スシローカフェ部”では、プロの目線で、スシローのスイーツを毎週のように開発・提案しています。

 2月19日(水)より、『STRAWBERRY FAIR』として、フレッシュ苺を使用した新作スイーツが登場いたします。ブリュレ仕立てにしたクレープとフレッシュ苺を盛り合わせた「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」は、マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包んで表面をキャラメリゼし、果肉ゴロゴロの苺ソースとフレッシュ苺を添えました。ミルキーなアイスとホイップクリーム、甘く香ばしいキャラメル風味、甘酸っぱい苺味のバランスが絶妙で、提供前にひとつずつ包んで炙るので、出来立てのおいしさをお楽しみいただけます。さらに、苺果汁を使用し、つるんとしつつもくちどけなめらかな食感が特長のパンナコッタを楽しめる「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」や、和風仕立ての「フレッシュ苺&あずきのパフェ」も新たに登場します。パフェは、つるっとしたのどごしの寒天風ゼリーに果肉ゴロゴロの苺ソースとホイップクリームを合わせ、ストロベリーアイスとフレッシュ苺、ふっくらと茹でた北海道産大納言あずきをトッピングしました。苺やアイスに、和の素材であるあずきや寒天風ゼリーがマッチして、新しいおいしさをお楽しみいただけます。

 ぜひこの機会に全国のスシローで、『STRAWBERRY FAIR』の新作スイーツをご堪能ください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


『STRAWBERRY FAIR』商品概要

クレープの中には、ミルクアイスとホイップクリーム入り!
■商品名:フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み
■価 格:税込330円~
■販売期間:2025年2月19日(水)~販売予定総数33万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

苺果汁を使用したパンナコッタ!
■商品名:フレッシュ苺と苺のパンナコッタ
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年2月19日(水)~3月9日(日)
販売予定総数21万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り対象外。

北海道産大納言あずきをトッピング!
■商品名:フレッシュ苺&あずきのパフェ
■価 格:税込330円~
■販売期間:2025年2月19日(水)~4月6日(日)
販売予定総数78万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り対象外。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※写真はイメージです。


“スシローカフェ部”について
 “スシローカフェ部”は「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、こだわりのスイーツを提供しています。定番スイーツに加えて、年間約50種類の新作のスイーツが登場し、美味しさはもちろん、スシローに来るたびに新たな発見や驚きをご提供いたします。“スシローカフェ部”には専属パティシエが在籍しており、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。

“スシローカフェ部” パティシエ
 過去に一流ホテルのレストラン専属パティシエや、スイーツ専門店でのパティシエ勤務経験などのある3名の専属パティシエが在籍。オリジナルスイーツはもちろん、人気店とのコラボスイーツの開発など、パティシエたちが商品開発に取り組んでいます。2024年には作田が新パティシエとして入社。一流ホテルでのパティシエ経験を活かし、さらなる美味しいスイーツの開発に取り組んでいます。
月輪ひかり
 幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得しました。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして勤めた後、スシローの開発担当に。
藤原美幸
 料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許を持つ。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。
作田潤一
 幼い頃から母と一緒にお菓子作りをしたことから、食を作る楽しさに目覚める。食に携わる仕事を目指し、高校から食品課にて知識を蓄え、専門学校で技術を学び、個人店のパティシエに。チーフパティシエを経て、一流ホテルのパティシエとして、レストランでプレートデザートやホテル全体で提供される数多くのスイーツの開発、製造に携わる。現在でも家族の誕生日にケーキを作るなど、人を喜ばせることが好きで、より多くの方に喜んでいただけるよう、スシローへ入社しスイーツ開発に参入。

あわせて読みたい

一年の感謝を込めて!通常の長皿鮪商品「6貫盛り」から今なら中とろが1貫プラスでお値段そのまま!さらに、“豪華ネタ”や“大切りネタ”も登場!『冬のうまいもん祭 第三弾』開催!
PR TIMES
今年の節分もスシローで!10種の具材が入った贅沢な「海鮮上太巻」をはじめ、ごま油香る「キンパ太巻」、食べやすい「節分細巻セット」など店内で一本ずつ巻き上げた“すし屋の恵方巻”が登場!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【東京エディション虎ノ門・東京エディション銀座】旬の苺を堪能するストロベリーアフタヌーンティーを2つのホテルで展開
PR TIMES
「スシローで一皿いこうぜ!」回復薬に鬼人薬も…!? モンハンコラボ第二弾の“ワイルズ”なハンター飯をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【やっと、会えたね。】甘酸っぱい再会を果たし、今年もあのコラボがやってきた!「ブラックサンダーと甘酸っぱい再会パフェ」と「ブラックサンダー相思相愛カタラーナ」が登場!
PR TIMES
「スシローの期間限定ラーメンが異次元のうまさ」“百名店”監修の濃厚鯛塩ラーメンがすごい!注目のお寿司、ラーメン、スイーツ……期間限定メニュー9種を全部体験してみた
smart
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【スシロー×ブラックサンダーの再会コラボ記念】世界で一つだけの手書きラブレター広告を吹田駅&豊橋駅に展開中
PR TIMES
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.71、食べログ 百名店6年連続選出!“福島壱麺”監修「濃厚鯛塩ラーメン」が期間限定で登場!<2月19日(水)より全国のスシローにて販売開始>
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修「あっさり豚骨ラーメン」と食べログ「ラーメン OSAKA 百名店」選出!“鯛白湯らーめん○de▽”監修「鯛白湯ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES
【スシロー×きまぐれクック】きまぐれクック監修の商品を全国のスシローにて販売いたします!
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【スシロー×きまぐれクック】第二弾の商品が販売開始いたします!
PR TIMES
YouTubeチャンネル登録者数1200万人以上!華麗な包丁さばきで様々な魚を調理する魚捌き系クリエイター「きまぐれクック」監修全5商品を期間限定で販売!第一弾は“カンジャンケジャン”含む3商品が登場
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「スシローで行列店の味が楽しめる!?」“豊洲の目利き”と“江戸前の技”を堪能!コスパ最高で本格的すぎる絶品盛り合わせ2種を体験
smart
今年も、「すしに真っすぐ!」スシローですし初め。「大切り中とろ」が税込100円~、「濃厚うに包み」が今なら税込120円~で登場!
PR TIMES