~南半球からの贈り物~スッキリとした鮪本来の旨みを味わえる“天然インド鮪赤身”を大切りで税込100円~!さらに、九州のうまいもんがスシローに集結。『九州うまかもん祭』開催!

2025.04.07 13:00
F&LC
<4月9日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、「大切り天然インド鮪赤身1貫」が税込100円~で登場するほか、九州のうまいもんが登場する『九州うまかもん祭』を4月9日(水)より全国のスシローにて開催いたします。
 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 4月9日(水)からは、スッキリとした鮪本来の旨みを味わえる“天然インド鮪赤身”を大切りにして、税込100円~でご提供いたします。天然のインド鮪の赤身は、鮮やかな色合いで、酸味と甘味のバランスがとれた深い味わいが特長です。店内で解凍・大切りにしたこだわりの商品を期間限定でお得にお楽しみいただけます。

 そして同日より、『九州うまかもん祭』も開催いたします。目玉商品である「九州うまかもん名物 5種盛り」は、博多明太子の中巻、ごま香る炙り馬刺し、千切り馬刺し、ねっとりとした食感と甘みを楽しめるそでいか、大分の郷土料理をイメージした特製ダレに漬けた、サバのりゅうきゅう漬け包みを一皿でご堪能いただけます。そして、良質な真さばで、脂のりが良く身が締まっているため上品な味わいを楽しめる「〆ときさば」や、鹿児島産の「一本釣り鰹のたたき」、大分の漁師飯をイメージした「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」が登場します。そのほか、沖縄のブランド豚を使用した「あぐー豚の炙り」や「宮崎牛しぐれ煮包み」などの肉すしも取り揃えています。さらに、『九州うまかもん祭』に合わせて、ネタのうまさを引き立てる「九州甘口醤油」もご用意しています。とろみのある甘口醤油が、ネタによく絡みます。サイドメニューでは、鹿児島ラーメンの人気店「よしみ屋ラーメン」監修の「鹿児島豚骨ラーメン」が登場します。ベースとなる豚骨の旨みに鶏の旨みも感じる上品なスープは、スッキリと優しい味わいの中にもキレがある飲み干したくなる一杯です。

 ぜひこの機会に、税込100円~でご提供する「大切り天然インド鮪赤身1貫」をはじめ、『九州うまかもん祭』の商品を全国のスシローでご賞味ください。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りは実施しておりません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


天然インド鮪赤身を大切りでお得に!

~南半球からの贈り物~
天然インド鮪の赤身を大切りで!
■商品名:大切り天然インド鮪赤身1貫
■価 格:税込100円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数294万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りは実施しておりません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※写真はイメージです。


『九州うまかもん祭』商品概要
■商品名:九州うまかもん名物 5種盛り
■価 格:税込680円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数34万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

≪盛り合わせ内容≫
九州名物 博多明太子の中巻、九州名物 ごま香る炙り馬刺しにぎり、
九州名物 千切り馬刺しにぎり、九州産そでいか、九州名物 サバのりゅうきゅう漬け包み

五島・対馬海域で旬の時期に獲れた、400g以上の良質な真さば!
■商品名:〆ときさば
■価 格:税込120円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数57万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

鹿児島産
■商品名:一本釣り鰹のたたき
■価 格:税込120円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数73万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りは実施しておりません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※写真はイメージです。


大分名物
■商品名:漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月29日(火・祝)
販売予定総数29万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


沖縄産
■商品名:あぐー豚の炙り
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数25万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※ブラックペッパーを使用しています。

宮崎牛使用
■商品名:宮崎牛しぐれ煮包み
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数22万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

大分名物
■商品名:とり天にぎり
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数29万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

「九州甘口醤油」が4月9日(水)から期間限定で登場!
 とろみのある甘口醤油が、ネタに絡み、うまさを引き立てます。ぜひお試しください。
≪相性の良いネタ≫
まぐろ、いか、えび、サーモンなど

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りは実施しておりません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※写真はイメージです。


「よしみ屋ラーメン」監修
■商品名:鹿児島豚骨ラーメン
■価 格:税込450円~
■販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数31万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。


「よしみ屋ラーメン」について
 県外からも人が訪れる鹿児島ラーメンの人気店。豚骨と鶏ガラ、野菜をベースの旨みとコクがありつつあっさりとした味わいのスープに、中太ストレート麺、トッピングのシャキシャキのもやしやネギ、揚げねぎにニンニクチップが添えられており、卓上のおろしニンニクで味の変化を楽しみながら味わえる一杯です。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

「京都の大人気ラーメン店の一杯をスシローでワンコイン以下で…」“本家 第一旭”監修のラーメンほか、注目の期間限定メニューを実際に食べてみた
smart
スシロー×モンスターハンター!スシローで一皿いこうぜ!シリーズ累計販売本数1億500万本※1突破!大人気ゲームモンスターハンターとスシローの夢のコラボ再び!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
日本の冷凍食品業界を盛り上げる食品アワード、第1回「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」にて京樽の「冷凍 焼鯖鮨」が“優秀賞”を受賞!
PR TIMES
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」サーモン好き集合!新年は杉玉のサーモンと日本酒で乾杯!『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』を開催!
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
“ノラネコぐんだん スシローへいく”!シリーズ累計発行部数500万部突破の大人気絵本シリーズ『ノラネコぐんだん』とスシローが初コラボ!!
PR TIMES
スシロー×ハイキュー!!飛べ!!「うまい」の頂へ。10周年を迎えたアニメ「ハイキュー!!」とスシローのコラボ再び!
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「寿司界のスーパースターが110円!?」贅沢な春の新ネタも見逃せない…スシローのお得なフェア『春得祭 第一弾』をグルメライターが実食レポート 
MonoMaxWEB
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.74、食べログ 百名店6年連続選出!大阪の人気店!醤油ラーメンの名店「総大醤」監修「黒醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
「回転寿司の域を超えた…スシローの贅沢メニュー」“天下の魚市場 豊洲×スシロー”がレベチな旨さでヤバかった!グルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
「スシローדハイキュー!!”コラボが帰ってきた!」限定ピックやステッカー満載♡ファン心をくすぐるメニューを体験
smart
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」!常識を超える、脂のり抜群の“スペシャルとろかつお”や、“馬肉”、“竹の子”を使った春の新作が集結!『杉玉が引き出す期待の新星』開催!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
カンタン!見やすい!楽しい!大型タッチディスプレイ「デジロー」。4月は県内初!富山にも新たに導入決定!
PR TIMES
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」肉好き全員集合!寿司も一品料理も肉!肉!肉!『杉玉 春の肉まつり~色んなお肉大集合~』開催!<4月1日(火)から全国の杉玉で販売開始>
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics