平気で「チョコ」を買う人が知らない超残念な真実

2025.02.14 13:30
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

【テロワール】を楽しむ月替りの「生ガトーショコラ」。No.8は稲藁の和紙に包まれて。8月1日より限定登場 。
PR TIMES
自分で仕上げる、パリパリ食感の新感覚かき氷!チョコレートブランドdari Kから、人気の「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」が今夏も登場!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
あずきの未利用資源をおいしく活用した「焼きあづき」。食物繊維が豊富で、日常のおやつにも。
PR TIMES
乳・卵不使用なのに、濃厚! 世界的シェフ監修のプラントベースのアイス「デリショコラ」で、おやつ時間がリッチに♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
日本人が知らない「ポストハーベスト」残念な真実
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
第4回「愛の地平線 前篇」
CREA
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
カカオ産地の課題解決・フードロスの削減を願う『サステナブルチョコレート 新・ムダなくいただくシリーズ』、保存料を使わずお求めやすくリニューアル!
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics