平気で「チョコ」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】

2025.02.14 13:30
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

チョコレートブランド『F CHOCOLAT』から3種類のショコラタブレットが新発売!
PR TIMES
【グランプラス×にほんばしえいたろう】3種のチョコをかけたバレンタイン和菓子が1月10日より期間限定発売!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
健康志向に応えるチョコ風味菓子の「意外な」原料
東洋経済オンライン
「グリコの新チョコレートは焙煎しない!?」『Tunmel』はかつてない極上の味わい…バレンタインおすすめポッキーも充実!
MonoMaxWEB
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
カカオ70%以上のチョコレートには、どんな効果が期待できる?高カカオのメリット・デメリット
MELOS -メロス-
「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側
東洋経済オンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
ヨガジャーナルオンライン
自家製"トリュフチョコレート"のつくり方
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ショコラティエ パレドオールのバレンタイン2025。ブランド20周年を記念した、スペシャルなショコラBOXが登場
OZmall
目上の方やお父さんにあげたい!大人のためのチョコレート5選【バレンタイン2023】
OZmall
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
公式オンラインショップ限定「南青山ロール コロンビアンカカオ」11月29日(金)新発売
PR TIMES
【ピープルツリー】フェアトレード&オーガニックチョコ  バレンタイン限定商品を2024年12月27日(金)に発売!
PR TIMES