平気で「チョコ」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】

2025.02.14 13:30
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

カカオ農家が手掛けるベトナム産ピュアチョコレートブランド「ALLUVIA CHOCOLATIER」アルヴィアショコラティエが日本初上陸!2025年3月18日(火)より「Makuake」にて先行販売開始
PR TIMES
カカオの不作で値上がりするチョコレートに負けないバレンタインをクレーンゲームで!「カカオショックキャッチャー」が元祖・世界一のゲームセンターにて期間限定で登場!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【間違いのないバレンタイン2025】帝国ホテルの王道チョコからとらやの限定羊羹まで! 贈る相手を選ばない定番&王道スイーツギフト《総集篇》
CREA
平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「油」ばかりとる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
平気で「小麦粉」食べる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
痩せたい人が平気で食べてる「天然甘味料」の裏側
東洋経済オンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「砂糖→ダメ」と安易に考える人の深刻な盲点
東洋経済オンライン
食べきりサイズがうれしい「セブンプレミアム チョコっとマシュマロ」3月17日(月)より数量限定発売!絶妙な食感をお届けします!
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
カカオ70%以上のチョコレートには、どんな効果が期待できる?高カカオのメリット・デメリット
MELOS -メロス-
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側
東洋経済オンライン
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
ヨガジャーナルオンライン