北海道・根室から VOSTOK laboの“小さな暮らし”ダイアリーと、根室の暮らしQ&A /野﨑敬子さん・中村美也子さん

2025.02.13 17:00
さまざまなご縁が重なって始まった、根室でのVOSTOK labo・野﨑敬子さんと中村美也子さんのお菓子づくり。自然、光、空気。土地の、人の、魅力。ふたりのフィルターを通すと、そのすべてがお菓子に変わります。
(『天然生活』2022年1月号掲載)Tips of Nemuro 根室のかけら日常の景色アトリエ付近を散策しているときの風景。「根室には、鹿やきつね、たくさんの野鳥が自由に闊歩する原野がありな…

あわせて読みたい

北海道・屈斜路湖の絶景と温泉を独り占めする、スタイリッシュで快適な一棟貸しヴィラ
一休コンシェルジュ
月のめぐりや旧暦を‟日々の暮らし”に取り入れて。仁平里帆さんに聞く「新年の3つの目標」と毎日を豊かにする‟5つのアイデア”
天然生活web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「体を整える」ための、6つの“手づくり”お手当て。自然派医師・本間真二郎先生が実践する“めぐりのよい”暮らし
天然生活web
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
かんたん「ジンジャーとくるみのドロップクッキー」のつくり方。体にうれしい“しょうが”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーとりんごのパウンドケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーチーズケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
心とからだの不調に「はちみつのお手当て」3選。胃痛や目の不調、不眠症などに/『ひとさじのはちみつ』著者・前田京子さん
天然生活web
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
はなさんの「大好きな」お茶とお菓子の時間。大切な人の笑顔のために“お菓子づくり”とラッピングを楽しむ
天然生活web
体にも心にも優しい「やまのかし」の焼き菓子
暮らしとおしゃれの編集室
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
風邪やのどの痛みに「はちみつ」の処方せん3選。‟ビタミンC”をプラスして風邪の予防にも/『ひとさじのはちみつ』著者・前田京子さん
天然生活web
“体にうれしい”甘酒としょうがのお菓子「甘酒ミルクプリン ジンジャーシロップ」のつくり方。砂糖では出せない甘酒ならではの味わい/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「自給自足」を目指して、築60年の古民家へお引越し。自然派医師・本間真二郎先生が考える“めぐりのよい暮らし”とは
天然生活web
天然の発酵食品「はちみつ」ができるまで。殺菌力に優れ、免疫力アップにも。自然がくれた“家庭医薬品”はちみつのお話/『ひとさじのはちみつ』著者・前田京子さん
天然生活web