エプロントに春季限定「さくらストロベリーラテ」が新登場!~春を彩る新作メニュー4品を2/18(火)より発売~

2025.02.12 11:00
株式会社プロントコーポレーション
「PRONTO(プロント)※1」などを展開する株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘)は、終日セルフサービスのカフェ「È PRONTO(エプロント)」にて、「さくらストロベリーラテ」など4品の期間限定商品を、2025年2月18日(火)より発売いたします。
■期間限定4品の概要 
■商品説明
1.さくらストロベリーラテ(アイス/ホット)
さくらの花びらを想起させるようなかわいらしい見た目の新作ドリンクが登場。トッピングのホイップクリームの上にはやや塩味のある「さくらクランチ」を散らしています。ストロベリーの甘酸っぱさが感じられる「さくらストロベリーミルク」とビターな味わいのエスプレッソの組み合わせが特徴です。
2.ストロベリールイボスティー(ホット)
ストロベリーの香りを加えた、無糖ですっきりとした飲み心地のフレーバーティーです。フルーティーな香りが楽しめつつも、甘さは無いためスイーツとの組み合わせにも良く合います。エプロントの新作スイーツと一緒に是非お召し上がりください。
3.ブルーベリーチーズスフレパンケーキ
エプロントで人気のスフレパンケーキシリーズに新作が登場。ふわふわでしっとりとしたスフレパンケーキに酸味のある軽やかなクリームチーズ、ごろっとした果肉を残したブルーベリーソースをトッピングし、さわやかな香りのハーブ(ディル)を添えています。
4.生ドーナッツ【苺のショートケーキ】
お土産にぴったりな生ドーナッツシリーズに新作フレーバーが仲間入り。フリーズドライの苺をてっぺんにのせ、まるでショートケーキのようなキュートな見た目に仕上げました。もっちりとした生ドーナッツの中には、あまおう苺のクリームとホイップクリームを詰めています。



■È PRONTO(エプロント)について
「È PRONTO(エプロント)」とは、イタリア語で「準備OK」「ご飯できたよ」という家庭的な言葉。様々な人々が行き交い、好きな時に好きなだけ時間を過ごす場所。程良く気持ち良く、誰もがとけ込めるカフェ。エプロントは、あらゆる人々の心と生活に心地よくフィットする、とっておきの“自分の場所”として一日中お好きなシーンで寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
※1 「PRONTO(プロント)」とは、「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意している飲食チェーン店です。昼はセルフサービスのカフェ、夜はフルサービスの酒場(サカバ)として、時間帯によって異なる商品や空間を提供しています。

あわせて読みたい

東京ホテルのいちごアフタヌーンティー10選。憧れホテルでいちご&カフェフリーを満喫
OZmall
まるで宝石箱!【ヒルトン東京ベイ】今年のクリスマスケーキは見た目から楽しい♡
Ray
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
15種類の苺がパフェで味わえる特別な2日間!資生堂パーラーの『スペシャルストロベリーデー』
PR TIMES
【東京エディション虎ノ門・東京エディション銀座】旬の苺を堪能するストロベリーアフタヌーンティーを2つのホテルで展開
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
“ナッツの女王”ピスタチオを使ったドリンクやスパイス香るマサラチャイラテなど、冬気分を盛り上げる季節限定ドリンクがエプロントに新登場!12/3(火)~
PR TIMES
【春季限定】プロントに春の訪れを感じる桜ドリンク2品が新登場!Pラテ「桜わらび餅ラテ」&「桜ミルクティー」を販売開始!2/18~4/7
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
サンマルクカフェのクリスマス限定メニューが激うま、550円で楽しめるプロントのモーニング ほか【カフェの人気記事ランキングベスト3】(2024年11月版)
smart
プロント「タコさんウインナー」に"討伐隊"出る訳
東洋経済オンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
アニヴェルセルカフェ 表参道にて 「Strawberry Sweets Collection」開催
PR TIMES
旬の苺を贅沢に使ったフォトジェニックなパフェが新登場。ロクシタンカフェ春限定メニュー2025年2月5日(水)から発売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【サンシャインシティプリンスホテル】「ストロベリー&ショコラスイーツブッフェ」 開催期間:2025年1月10日(金)~3月16日(日)
PR TIMES
2025最新|ロイヤルホストから国産いちごを使用したデザートがお目見え!例年好評の逸品から新作まで
OZmall
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
『ゴディバ』新作ドリンク「ジャンドゥーヤ ストロベリー ショコリキサー」いちごとチョコの心躍る組み合わせ!
MORE
【BAKERS gonna BAKE】新作はスコーン専門店が作る ”大人のバターサンド”!ラムレーズンとチェリー&ストロベリー、洋酒香る2種類の味わいで新提案
PR TIMES