【Afternoon Tea LOVE&TABLE】華やぐ春にぴったりな “さくら×苺” のもちもちミルクレープを発売!ほんのりさくら香るクリームソーダも

2025.02.26 10:00
アイビーカンパニー株式会社
3月6日(木)から順次発売

アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルは、「さくらストロベリーのミルクレープ」や「あまおう苺のミルクレープ」など、さくらと苺を味わうミルクレープを3月6日(木)から順次発売します。春限定ドリンク「フランス産アイスのクリームソーダ さくらストロベリー&ミルクバニラ」も登場します。

◆アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:
■もちもち食感のミルクレープと爽やかなクリームソーダが“さくら×苺”で春の味わいに
上品なさくらと甘酸っぱい苺のハーモニーを堪能できる「さくらストロベリーのミルクレープ」が今年も登場します。店内で一枚一枚焼き上げる自家製クレープに、ふんわりさくら香るホイップクリームとみずみずしいフレッシュ苺を重ね、さくらの塩漬けをトッピング。見た目も味わいも春らしい華やかなミルクレープに仕上げました。

さくら香るストロベリーソーダがシュワっと弾けるデザートドリンク「フランス産アイスのクリームソーダ さくらストロベリー&ミルクバニラ」とともに、春の訪れを感じるティータイムを提案します。
【SIGNATURE】
■商 品 名:さくらストロベリーのミルクレープ
■価格:お茶付き 1,738円(税込)
■販売期間:3月6日(木)~4月9日(水)
■販売店舗:全店
■商品説明:
ふんわりとさくら香るホイップクリームと、苺をもちもち食感のクレープで重ね合わせました。
苺とさくらの花の塩漬けをトッピング。
季節限定
■商 品 名:フランス産アイスのクリームソーダ さくらストロベリー&ミルクバニラ
■価格:イートイン 935円(税込)/ テイクアウト 680円(税込)
■販売期間:3月6日(木)~5月7日(水)
■販売店舗:全店
■商品説明:
ほんのりさくらが香るストロベリーソーダにミルクバニラアイスを合わせました。

※写真はイートインドリンクのイメージです

■2週間限定!いちごの王様とも呼ばれる “あまおう” を5層に重ねたミルクレープが登場
真っ赤に輝く“あまおう”を5層に重ねた「あまおう苺のミルクレープ」が2週間限定で登場します。
濃厚な甘みと芳醇な香りが広がるあまおうは、カスタードとホイップクリームをあわせたディプロマットクリームやもちもち食感のクレープと相性抜群です。
【SEASONAL SPECIAL】
■商品名:あまおう苺のミルクレープ
■価格:お茶付き 2,288円(税込)
■販売期間:3月6日(木)~3月19日(水)
■販売店舗:全店 
■商品説明:
苺のミルクレープが期間限定であまおうになって登場。
赤くて丸いあまおうをふんだんに使用し、カスタードとホイップクリームを合わせたディプロマットクリームと5層に重ねました。

※苺ソースにはあまおう以外の苺を使用しています。
※3/20~4/23は、旬の苺をふんだんに使用した「苺のミルクレープ」が登場します。

■パリパリ食感が楽しい “チョコ×苺” ミルクレープ
シーズン後半は、パリパリ食感のチョコやヘーゼルナッツがアクセントになった「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」を発売します。
【SIGNATURE】
■商 品 名:チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ
■価格:お茶付き 1,683円(税込)
■販売期間:4月10日(木)~6月11日(水)
■販売店舗:全店 
■商品説明:
ヘーゼルナッツとチョコレート入りのホイップ、パリパリ食感のチョコレートと苺を重ねました。食べるたびに変化する食感をお楽しみください。

※季節のミルクレープは各日数量限定のため、なくなり次第終了します。

■4店舗限定!筍と新玉ねぎの春限定パスタ
路島産の新玉ねぎをオーブンでローストして甘みを引き出した「パスタ 筍と新玉ねぎのアマトリチャーナ」など、春グルメも登場します。
NEW  季節限定
■商 品 名:パスタ 筍と新玉ねぎのアマトリチャーナ
■価格:お茶付き 1,595円(税込)
■販売期間:4月10日(木)~5月7日(水)
■販売店舗:ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪
■商品説明:
オーブンでローストし甘みを引き出した淡路島産新玉ねぎと筍、パンチェッタ、オリーブをトマトクリームソースで合わせました。

※写真はセットメニューのイメージです。
※表参道は、3/6~5/7まで「サラダライス TERIYAKIチキン&柑橘ドレッシング」を販売します。


◆アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:
■ショップコンセプト
One Crepe at a Time. 極上のクレープで幸せなひとときを。
一枚一枚丁寧に焼き上げたこだわりのクレープを、はちみつや発酵バターでシンプルに味わったりフルーツやソースでカスタマイズ。自慢の自家製ミルクレープは、クリームとフルーツを何層も重ねちょっと大きめで見た目も鮮やか。
人気のアフタヌーンティー・パスタやティー&コーヒーとともに、ホームメイド・クレープパーラーで幸せなひとときを重ねてください。

<その他> アフタヌーンティーブランドサイト 
■アイビーカンパニー株式会社について
株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社として、「食は幸せ HOPE IS DELICIOUS !」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間” を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack(R) 、工房一体型のスコーン専門店BAKERS gonna BAKEなど、様々なブランドを展開しています。

あわせて読みたい

5年ぶりの開催!4日間限定のストロベリーデザートビュッフェと、苺のユニークなマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES
シリーズ累計販売個数25万個※1 突破の話題スイーツ『タマコプリン』が苺プリン仕様に!「パステル」から『とことん苺プリン』をはじめ、旬の苺スイーツが新発売!~人気企画 “新春なめらかの日” も実施~
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【フロプレステージュ】可愛い“ハート&チョコスイーツ”で伝える、Happy St. Valentine's Day!
ラブすぽ
とろけるクレープのMOMI&TOY'S は、さくらあんといちごを合わせた春を感じる3種類のクレープを3月1日(土)から期間限定で販売します!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【Afternoon Tea LOVE&TABLE】苺が5層仕立ての贅沢ミルクレープを発売!甘くねっとりした “甘蜜芋” のミルクレープや、“チョコ×バナナ” の新作も登場
PR TIMES
【BAKERS gonna BAKE】新作はスコーン専門店が作る ”大人のバターサンド”!ラムレーズンとチェリー&ストロベリー、洋酒香る2種類の味わいで新提案
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【Afternoon Tea】新作「苺と塩キャラメルのスコーンショートケーキ」が登場!"いちごの日"の苺2倍イベントや、”あまおうづくし”のご褒美ミルフィーユも
PR TIMES
【Afternoon Tea】お花見気分を楽しむ “桜スイーツ&ティー” が新登場!桜の花びらをイメージしたデコレーションの「苺とさくらのスコーンショートケーキ」など
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【キハチ 青山本店】“お花見”をイメージした新作アフタヌーンティーが登場!旬の苺と桜ジュレのブランマンジェなど、桜の味わいをちりばめた春スイーツを提案
PR TIMES
【キハチ カフェ】たっぷりの国産苺×濃厚なティラミス仕立ての新作パフェなどを楽しむ「春のストロベリーフェア」を開催
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【キハチ 青山本店】いちごシーズン第2弾は、いちごの王様と呼ばれる “あまおう” が登場!甘酸っぱいあまおうを重ねた「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売
PR TIMES
【Sir Thomas LIPTON】12月16日(月)~ "紅茶のシャンパン" クオリティダージリンの香りと苺の甘い誘惑『あまおう苺フェア』
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【Sir Thomas LIPTON】3月10日(月)~ 京都 和束紅茶と愉しむ 春爛漫の『さくらフェア』
PR TIMES
【Afternoon Tea】苺づくしギフト11種を発売!お花のような “いちごクッキー” や牛乳で割るだけの “いちごドリンク” 、紅茶と楽しむ羊羹など
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics