『和カフェ Tsumugi』に心華やぐ桃の和スイーツ2品が登場!「天然水の削り氷 桃と信州高原みるく」と「かわりばんこパフェ 白桃」を発売!4/24(木)~

2025.04.17 11:00
株式会社プロントコーポレーション
飲食チェーン『PRONTO(プロント)』や『ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)』などを展開する株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘)は、『和カフェ Tsumugi(以下、ツムギ)』にて、桃の和スイーツ2品を2025年4月24日(木)より発売いたします。
「天然水の削り氷 桃と信州高原みるく」は、昨年ご好評いただき、今年も販売いたします。山形県産の白桃を使用した「かわりばんこパフェ 白桃」も同時発売。フルーティーな桃の香りに心華やぐ和スイーツをお楽しみください。
天然水の削り氷 桃と信州高原みるく

■概要
■天然水の削り氷 桃と信州高原みるく
昨年ご好評いただいた「天然水の削り氷 桃と信州高原みるく」を今年も販売いたします。奥行きのある味わいの秘密は2種の桃ソース。白桃の果肉入りのソースと「信州高原みるく」をブレンドしたまろやかな味わいの桃ソースをかけて提供します。別添えの「信州高原みるく」とカラフルなおいり(※)をお好みでトッピングしてお召し上がりください。「信州高原みるく」は、長野県信州駒ケ根高原産の牛乳を使ったミルクシロップです。

「天然水の削り氷」の特長は、氷を極薄に削ることで生まれるふわふわとした口当たり。氷は、中央アルプスと南アルプスに囲まれた国内有数の花こう岩地帯の天然水を使用しています。

※香川県西部(西讃岐)に伝わるもち米を原料とした伝統菓子です。
■かわりばんこパフェ 白桃
「かわりばんこパフェ 白桃」は、山形県産の白桃の果肉がのったフルーティーな味わいの和パフェです。ほうじ茶の香ばしい風味とレアチーズムースの酸味、濃厚なバニラアイスの甘味が、白桃の味わいを引き立てています。
「かわりばんこパフェ」とは「袋布向春園」の抹茶やほうじ茶から作った風味豊かなゼリーをベースに、アイスや豆乳プリンなどのスイーツを“かわりばんこ”に楽しめる和パフェです。
かわりばんこパフェ 白桃

■和カフェTsumugiとは
「和カフェTsumugi(ツムギ)」は、和のモチーフや色(藍色)を取り入れた居心地のよい空間と、和テイストのドリンクやごはん・スイーツなどを取り揃えた、新しいスタイルの和カフェです。創業百六十年の歴史をもつ大阪の老舗茶屋「袋布向春園(たふこうしゅんえん)本店」の日本茶を提供しています。「築地本願寺カフェ Tsumugi」や「和カフェ Tsumugi 鎌倉店」など、関東エリアを中心に全国で16店舗を展開しています。(2025年3月末日現在)
和カフェ Tsumugi 鎌倉店

公式HP:
Instagram:@tsumugi___official 
※価格表記はすべて税込(10%)です。

あわせて読みたい

宇治抹茶×白桃、パイナップル、あんみつの驚きのマリアージュ。ATELIER MATCHAの春夏メニューが3/29(土)より販売開始。
PR TIMES
神戸で楽しむ♡ “かわいい”がいっぱいの「いちご&みるくアフタヌーンティーセット」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【新登場】イタリアンチーズケーキ“カッサータ”専門店 This is CASSATA. から、春夏限定の白桃とアールグレイのカッサータサンドが発売!
PR TIMES
一度は乗車したい特別列車に乗車!「なごみ(和)南小谷行き」/好評発売中!
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
東海エリア初出店!「和カフェ Tsumugi ららぽーと安城」が2025年4月18日(金)オープン!
PR TIMES
福岡県初出店!「和カフェ Tsumugi」が「ONE FUKUOKA BLDG.」に4月24日(木)オープン!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
2種類の桃のおいしさを1袋にぎゅっと凝縮「アイスの実<白桃黄桃>」4月7日(月)より発売
PR TIMES
【新作ドリンク・アレンジレシピ】春を感じる「季節の檸檬堂」から桃フレーバー登場!
MORE
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
スイーツ専門店のおいしさと満足感を、アイスバーでお手軽に!『ごろろん果肉 白桃タルトバー』 3月17日(月)発売
PR TIMES
3つのこだわり!ふわふわ”かき氷 みるく“ はじまります!今年の新フレーバーは「シャインマスカット&山梨産白桃」
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
大人気「赤塚製氷」監修、極上かき氷店が白石蔵王に初上陸!蔵王限定の「こぎつね氷」も初登場
ラブすぽ
ひと足先に、松島で夏のごほうび!赤塚製氷監修の”極上かき氷”がGWより期間限定OPEN
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【渋谷】水に浮かぶスイーツが話題!和カフェ「RURU SHIBUYA」で和菓子風ケーキを堪能
るるぶ&more.
【大阪・関西万博】サントリーが出店するカフェとレストランの魅力を紹介!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics