今夜は岐阜市のカレー対決【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.02.11 11:30
【1月29日】 朝ごはん きな粉ヨーグルト、ミルクティ。 ほぼ一年ぶりにエッセイ執筆。慣れていないのでうまく進まず。でもなんとか締め切りセーフ。じんわりと達成感を味わった。 昼ごはん その間お昼を用意していたのは徹君。昨夜残った「大根と鶏手羽元の白味噌煮」に「きりたんぽ」と「餃子と青ネギ」を加えたもの。徹シェフもだんだん奥さん的な技を使うようになってきた。残り物とはいえ、めちゃ旨。万歳! 苺には小…

あわせて読みたい

三浦半島は春キャベツの季節です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「サンルイ」のCakesを持ってお見舞いに来てくれた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
大きな輪切りの大根をマギーブイヨンで煮てみました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
なんだか間が抜けた味だった。失敗!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
意外に美味しかったのは、なんと、なんと長ネギ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ナンとは微妙に違うけど、なかなか美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
いっぱい食べて、いっぱい喋って、いい夜でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
半熟卵のビスマルク(とろ〜り美味しい)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
ふ〜〜〜、うちはいいね。本当にいいね。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
肉ではなく衣を食べる料理だとか【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
豚バラ肉入りとコンビーフ入り、2種類のコロッケ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
我が家の蕗のとう天ぷらは絶品でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
今夜は韓国風の食卓に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
こんなの教えてもらっちゃって、申し訳ない感じ。本当に美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie