体に負担をかけ過ぎない“食べ疲れない”カレーおすすめ3選

2025.02.11 10:43
スパイスたっぷり“究極の健康食”ともいわれるカレーですが、年齢を重ねるごとに“重たく感じる”という話をよく耳にします。今回は、そんな人にも気軽に挑戦してほしい、体に負担をかけずに毎日食べたくなるカレーをピックアップしました。 その1 油と塩にこだわった日本人向けのインドカレー。 カレーが“究極の健康食”と言われる理由は、スパイスの力で体が温まるのはもちろん、ターメリックやクミンなどのスパイスが抗酸…

あわせて読みたい

~1月22日「カレーの日」に新しい味覚体験を~ミートソースパスタ専門店『自家製ミートソースpotto』×LUCUA大阪バル地下の大繁盛店『北摂スパイス研究所』とのコラボ!
PR TIMES
【日本カレー紀行】スパイスと素材との素晴らしさを堪能できる名店の味わいとは? / 東京都中央区銀座の「デリー 銀座店」
GOTRIP![国内]
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
1月22日はカレーの日【毎年恒例のカレー・オブ・ザ・イヤー2025」発表授与式を開催】カレーのプロ「カレー大學」が厳選な審査した輝くカレーは?今年は「地域振興カレー部門」を創設することを決定!
PR TIMES
【カレーの日(1/22)恒例の「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」発表授与式】カレーのプロ「カレー大學」が厳選に審査した注目のカレーは?問い合わせが多いためメディア限定で事前説明会を決定!
PR TIMES
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
GOOD NATURE MARKET×龍谷大学藤岡ゼミナール未利用資源を活用したアップサイクル商品「日本茶に合う摘果りんごのマドレーヌ」
PR TIMES
【1/22カレーの日に「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」を発表!そこからわかる「今年のカレー潮流」「旋風を巻き起こす新スパイス欧風カレー」など3月15日開校「カレー大學総合学部」で解説を決定!
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【カレー大學「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」エントリースタート】カレー界のビッグイベントが始動! 全国からカレーの達人達が驚愕の新作カレーを続々と見出します!発表日には多くのメディアが取材に!
PR TIMES
【無印良品の絶品カレー】11/20登場♪「焙煎スパイスカレー2種」はインド式と日本式のいいとこ取り!
あたらしい日日
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
「_SHIP KOMBUCHA」とダンデライオン・チョコレートのコラボ第2弾!赤ワインのような甘い香りと濃厚な味わいが心と体を暖める、期間限定オリジナルフレーバー「Cacao Mystique」を発売
PR TIMES
2025年のお弁当トレンド予測を発表~くるめし弁当内で「カレー」の検索数が前年比170%に!~
PR TIMES
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売                         
PR TIMES
速報【カレーオブザイヤーの栄冠は?】カレーの日(1/22)を記念してカレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表!直近1年で最も輝いたカレーがわかります!
PR TIMES
【代表の井上岳久の26冊目は児童書】小学生向け児童書『おいしさから学ぶ図鑑2 おいしいカレーができるまで』を監修し学研から発売!農家から料理人までバトンリレーでつくるカレーを楽しくわかりやすく解説
PR TIMES
【季節限定】冬のティータイムに。2種の《スパイス・チョコレート》根元 八幡屋礒五郎の3店舗にて発売開始!
PR TIMES