体に負担をかけ過ぎない“食べ疲れない”カレーおすすめ3選

2025.02.11 10:43
スパイスたっぷり“究極の健康食”ともいわれるカレーですが、年齢を重ねるごとに“重たく感じる”という話をよく耳にします。今回は、そんな人にも気軽に挑戦してほしい、体に負担をかけずに毎日食べたくなるカレーをピックアップしました。 その1 油と塩にこだわった日本人向けのインドカレー。 カレーが“究極の健康食”と言われる理由は、スパイスの力で体が温まるのはもちろん、ターメリックやクミンなどのスパイスが抗酸…

あわせて読みたい

【リュウジさんのレシピ】究極の時短にトライ!懐かしき給食カレーライスを作ってみた
MADURO ONLINE
高精度のスパイス使いに思わず唸る|松尾貴史のカレードスコープ(104)
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【印度カリー子の新玉ねぎで副菜】世界一簡単な「新玉ねぎのアチャール」作ろう!赤いけど辛くなーい♪
あたらしい日日
【旅するようにスパイスを学ぶ料理教室】が開講!豆&チーズを使った2種のカレーなど北インドのワンプレート料理を学ぼう
食楽web
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
カレーの日にカレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表 そこからわかる「今年のカレー潮流」「旋風を巻き起こす新スパイス欧風カレー」など4月19日開校!「カレー大學総合学部」で追加解説します!
PR TIMES
【カレー店を開業し成功したい方へ】カレー専門コンサルタントが秘伝の成功スキルを公開する「カレー大學総合学部&繁盛カレー店開業学科一貫校」を5月4日から募集開始!カレー大學卒業生のみ繁盛へ導く方法を伝授
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【代表の井上岳久の26冊目は児童書】小学生向け児童書『おいしさから学ぶ図鑑2 おいしいカレーができるまで』を監修し学研から発売!農家から料理人までバトンリレーでつくるカレーを楽しくわかりやすく解説
PR TIMES
カレー・オブ・ザ・イヤーを目指しませんか?カレー大學に入学し話題のカレーの祭典に参加しませんか?4月19日の「カレー大學総合学部」通学コースでも解説します!
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【カレー大學専門コース「外食経営学部 カレーメニュー創造学科」が個別相談会を開催!】オンデマンドで一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学びビジネスを成功させよう
PR TIMES
「実は日本発祥って知ってた?」2月12日はレトルトカレーの日!世界初の市販用レトルトカレーは『ボンカレー』その誕生秘話は意外にも…
MonoMaxWEB
レトルトカレーのNISHIKIYA KITCHENが西日本最大級のカレーの祭典「カレーEXPO」へ出店決定!
ラブすぽ
月1回以上のカレーで死亡率が約46%低下!? がん専門医に聞く“スパイスカレー”の健康論
OCEANS
無印でこんな本格的なの買えるの!?口コミでも大好評!マニアもリピ買いしてる絶品食品5選
michill
【カレー業界が大注目!歯科博士が開発したカレー】カレー大学院首席の歯医者が歯を通して健康と美味しさを追究した異例のカレールウを開発「カレー好きの歯科医の作ったこだわりカレールウ」2/15先行発売を決定
PR TIMES