【韓国の尼寺で宿坊体験&キムチ作り】Netflix料理番組でも話題の「哲学者シェフ」のもとでニンニクもネギも使わない精進料理を習う2日間

2025.03.14 11:00
 食の探究者であるタベアルキストのマッキー牧元さんが、韓国の尼寺で精進料理を学ぶ宿坊体験をリポート。訪ねたのは「白羊寺」のチョン・クワン氏。彼女の哲学に満ちた……

あわせて読みたい

さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
《米・麺・穀物》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
PR TIMES
ほっともっと「焼肉ビビンバ」発売! やみつきになる“コク深い旨辛ダレ”が決め手
クランクイン!トレンド
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【yoiクリエイターズ】国際結婚して1年目、初体験した「キムジャン=キムチ作り」の様子を紹介します!
yoi
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
《チーズ》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
《調味料 10選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
《豆製品》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
《菓子》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
白菜キムチ(배추김치)
暮らしニスタ
すき焼きの魅力をプロが語る!「人形町今半」社長・髙岡哲郎氏×マッキー牧元氏 特別対談
KIWAMINO
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
おからのキムチ煮【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
《肉 6選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics