〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアム

2025.02.19 12:00
ミュージアムキムチ館
뮤지엄김치간 - 뮤지엄김치간을 방문해주셔서 감사합니다.
韓国を代表する食べ物で、伝統発酵食品であるユネスコ人類無形文化遺産の「キムチ」

仁寺洞(インサドン)にあるミュージアムキムチ間は
1986年に開館して、2015年に現在の場所に移転するとともにリニューア…

あわせて読みたい

熟成サムギョプサル、新感覚豚ホルモン…韓国の肉料理店5選【まとめ】
GOETHE
韓国でいま食べたい「小ぶりなパフェ」2つの名店。マンゴー&金柑のコンポートとピスタチオソフトクリーム、どちらが好き?
CREA
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
名匠ホン・サンス監督が大女優イ・ヘヨンと初タッグ!ミステリアスな女性の心の旅を追う人間ドラマ『あなたの顔の前に』
ザ・シネマメンバーズ
【東京都渋谷区】カンボジア関連イベント「カンボアフェスティバル2025」開催決定!
STRAIGHT PRESS
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【yoiクリエイターズ】国際結婚して1年目、初体験した「キムジャン=キムチ作り」の様子を紹介します!
yoi
【グルメ編】40代男性が行くべき韓国・ソウルの美容スポット【2025年 センスのいい大人のお金の使い方】
UOMO
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
《ソウルのハズせない人気グルメ》現地の“通”がえらぶ名店6選 セリたっぷりのサムギョプサル、最近話題の「エゴマすいとん」はもう食べた?
CREA
【韓国現地レポ】ひとりランチにおすすめ! 新しい美食スポット・ハウスオブ新世界!
るるぶ&more.
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
韓国グルメは「サム」と「ジャン」2つの食カルチャーに注目すべし! ソウルで必ず行きたいサムギョプサルやテンジャンチゲの名店4選
CREA
《韓国は老舗飲食店がおもしろい!》「国内最古の食堂」で味わう絶品ソルロンタン、ドラム缶で楽しむ立ち食いカルビも
CREA
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
ソウルの二大市場は目的別に楽しんで。「乾物・おみやげ探し」「食べ歩き&屋台ごはん」絶対買うべき名物は…?
CREA
【韓国の尼寺で宿坊体験&キムチ作り】Netflix料理番組でも話題の「哲学者シェフ」のもとでニンニクもネギも使わない精進料理を習う2日間
CREA
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「송편(ソンピョン)」の意味は?秋夕の期間に食べる!
Ray
【エステ編】40代男性が行くべき韓国・ソウルの美容スポット【2025年 センスのいい大人のお金の使い方】
UOMO