アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ

2025.02.08 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ナポリタンは、ケチャップで味付けして炒めた、日本独自のスパゲッティですよね。昔から喫茶店の定番のパスタとしてロングセラーの人気がありますよね。今回は、あるものを入れるだけで、お店の味が再現出来ちゃう作り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
家で作る『ナポリタン』が格段にウマい!喫茶店のような味に近づける【秘密の隠し味】に…「えっ、これが隠し味に?」
オリーブオイルをひとまわし
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
濃厚でクリーミー!寒い冬にぴったりな「牛乳×冷凍うどん」レシピ
フーディストノート
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
michill
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
【まるでピザ】トースターで焼くだけ「厚揚げのみそチーズ焼き」作ってみた!うわっ…コク深すぎ♡【農家直伝】
あたらしい日日