アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ

2025.02.08 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ナポリタンは、ケチャップで味付けして炒めた、日本独自のスパゲッティですよね。昔から喫茶店の定番のパスタとしてロングセラーの人気がありますよね。今回は、あるものを入れるだけで、お店の味が再現出来ちゃう作り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?
フーディストノート
まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!
OCEANS
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
michill
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
簡単なのに絶品♡コウケンテツさんの「おうちナポリタン」を作ってみた!
michill
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート