アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ

2025.02.08 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ナポリタンは、ケチャップで味付けして炒めた、日本独自のスパゲッティですよね。昔から喫茶店の定番のパスタとしてロングセラーの人気がありますよね。今回は、あるものを入れるだけで、お店の味が再現出来ちゃう作り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
難しいコトはしてないのに安定しておいしい!“失敗知らずのナポリタン”の秘密はね…
roomie
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
michill
「鉄板ナポリタン」のつくり方/難病ALSとともに生きる「まさこさん」の‟愛と希望が伝わるレシピ”
天然生活web
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
ホテルニューグランドの洋食を家庭で味わう|名物ナポリタンからドリアまで
婦人画報
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
早く知りたかった!「ナポリタン」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
かぶりつきたい!試してみたくなる「チーズトースト」にやみつき必至♪
フーディストノート
昼はナポリタンで、夜はウイスキー。三河島の『cafe&BAR cap』
さんたつ by 散歩の達人
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics