「やちむんに盛るとシンプルなサラダも力強い印象に」料理が映えるうつわの使い方《ガラスに民藝…敏腕スタイリストが愛用品で伝授》

2025.02.24 11:00
 同じ料理でも、うつわひとつで見え方や印象はガラッと変わるもの。買うときに「このうつわなら、どんなふうに見えるだろう?」と想像できれば、うつわ選びはグンと楽に……

あわせて読みたい

【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.3】奥村忍(「みんげい おくむら」店主)「飲むと一瞬、『違うどこか』へ連れていってくれる」民藝的魅力溢れる中国茶の日常
クロワッサンオンライン
パンの日のワンプレート朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
吹きガラス職人《安土草多》岐阜・飛騨高山でつくるグラスやランプシェード|前編
Discover Japan
〈ユミコ イイホシ ポーセリン〉皿と合わせてワンプレート朝ごはんも楽しめる、コンパクトなスープボウル【今日の逸品】
Casa BRUTUS
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
料理研究家・野口英世さんのとっておきの器を拝見。
クロワッサンオンライン
アートスペース油亀企画展 渋谷パルコ「サラダの皿だ」サラダが食べたくなる、ユニークなうつわ
Discover Japan
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
吹きガラス職人《安土草多》優しい佇まいのうつわができるまで|後編
Discover Japan
【沖縄】やちむんの里でお気に入りの器探しへ/散策時のポイントからおすすめのお店まで
るるぶ&more.
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
幸せいっぱいの土鍋で作る炊き立ての朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
2025年、デザインで楽しむお正月食に華を添える逸品|中編陶器/お皿/土鍋/酒器/ビール/鯛めし
Discover Japan
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
スタイリストの竹内万貴さんのとっておきの器を拝見。
クロワッサンオンライン
ふるさとを想う朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室