うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|前編

2025.03.07 15:00
2025年3月8日(土)〜3月16日(日)にかけて、東京・渋谷パルコにて開催の「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」では、土の力を信じ、「焼物」を意識し、自分自身を土にゆだねて作陶に励む、三人の作品に出合うことができる。……

あわせて読みたい

渋谷パルコ《青木良太 個展》伝統を受け継ぎ、未来を担う青木さんのうつわ
Discover Japan
【東京都】武蔵野美術大学で和菓子がテーマの展示「うつわと和菓子」がスタート
STRAIGHT PRESS
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【愛知県瀬戸市】「愛知県陶磁美術館」本館の展示エリアが1年9カ月の工事を経てリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
全国から人が集まる! 奈良の老舗カフェ&雑貨店「くるみの木」石村由起子さんに聞く、うつわへの愛と後悔しない集め方〈私物のうつわも公開〉
CREA
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ・「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|後編
Discover Japan
《2025年》Discover Japan Lab. が注目するうつわ作家
Discover Japan
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
Discover Japan 2025年4月号「ローカルの最先端へ。」
Discover Japan
渋谷パルコ《田村一 個展》天然の釉薬で生み出す、唯一無二のうつわ
Discover Japan
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2025年4月号「ローカルの最先端へ。」が3月6日に発売!
PR TIMES
【山田杏奈、佐渡の神秘に触れる】“島外不出”の土「無名異土」を使った焼物はまさに佐渡の大地の恵み
CREA
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【 CIBONE 】陶芸家 八田 亨の初めての作品集 「Ceramics」のローンチイベントをCIBONE(表参道 GYRE B1)にて開催
PR TIMES
【5/14(水)12時より予約販売開始】「きほんのうつわ × Lee Izumida」コラボレーション商品が数量限定で登場。
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
《石川若彦》のうつわ益子焼×コーヒーのインスピレーションが光るBeansシリーズ
Discover Japan
器ビギナーのハートを射止める、使い勝手のいいお皿。「Nay」(北海道・長沼町)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
天然生活web
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics