料理研究家・藤井恵さんの「今の私が大事にしている、買い物のルール」

2025.02.05 15:11
料理の道を極める藤井恵さんが辿り着いた買い物のルールとは? 根っからの“道具好き”という藤井恵さん。アトリエには長年にわたり買い集めた膨大な数のキッチンツールが、美しく、丁寧に収納されている。 「同じ形でもサイズ違いがあれば、すべて買ってそれぞれの使い勝手を確かめます。微妙な差でも、どの料理に適しているかは、実際に使ってみないとわからない。買ってみたものの出番なし……なんて経験もしながら、ようやく…

あわせて読みたい

【"せいろ蒸し"が大トレンド】人気料理研究家による決定版『せいろ蒸し大全』が重版10刷突破!姉妹編『鍋、フライパンで 蒸し料理大全』も2月13日に発売、栄養たっぷりで美味しい蒸し料理レシピ集!
PR TIMES
『きょうの料理』12月号 好評発売中! 今年の年末年始特集は「堀江家の世代を結ぶおせち&ごちそう」です。
PR TIMES
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ファッションエディター、スタイリストの大草直子さんの「今の私が大事にしている、買い物のルール。」
クロワッサンオンライン
料理研究家・藤井 恵さん【著者インタビュー】フライパンからトング、菜箸まで 道具愛にあふれたキッチン  
大人のおしゃれ手帖web
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
すぐ作れて旨い!料理研究家・藤井恵のワザあり「家つまみ」レシピ集
朝時間.jp
料理研究家・藤井恵さんの「老けないおつまみ」3つ。鉄分やカルシウム豊富でおいしい
ESSEonline
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
どんなに忙しくても食事は自分の手で作りたいあなたへ『働きながら家族のごはんを作るために』発売(11/30)。
PR TIMES
“ひとり飲みに合う”とっておきの豆皿つまみ「牡蠣の卵焼き」のつくり方/文筆家&料理研究家・ツレヅレハナコさん
天然生活web
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
選ぶ基準は「長く使えるか」、料理研究家の大庭英子さんが使い続ける働き者の調理道具たち。
クロワッサンオンライン
調理ツールで私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
『きょうの料理』2025年1月号本日発売! 12月号分も好評放送中!!
PR TIMES
調味料で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン