料理研究家・藤井恵さんの「今の私が大事にしている、買い物のルール」

2025.02.05 15:11
料理の道を極める藤井恵さんが辿り着いた買い物のルールとは? 根っからの“道具好き”という藤井恵さん。アトリエには長年にわたり買い集めた膨大な数のキッチンツールが、美しく、丁寧に収納されている。 「同じ形でもサイズ違いがあれば、すべて買ってそれぞれの使い勝手を確かめます。微妙な差でも、どの料理に適しているかは、実際に使ってみないとわからない。買ってみたものの出番なし……なんて経験もしながら、ようやく…

あわせて読みたい

【シリーズ累計発行部数30万部の大人気お弁当本『藤井弁当』待望の第2弾!】卵焼き器ひとつで作れて“より体にいい”お弁当のレシピをご提案。『からだ思いの藤井弁当 ワンパターンで健康的!』発売
PR TIMES
料理研究家・野口英世さんのとっておきの器を拝見。
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
調理家電で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
フレンチの谷昇シェフ流「かぼちゃのグラタン」に挑戦!ホワイトソース不要!牛乳とクリチで超絶ウマい♡
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ファッションエディター、スタイリストの大草直子さんの「今の私が大事にしている、買い物のルール。」
クロワッサンオンライン
【料理研究家・藤井恵さん最新刊!】 これが知りたかった!レシピ本には載っていない!料理上手な人が、感覚的にやっていること『レシピ未満のおいしい食べ方』 3月12日発売
PR TIMES
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【管理栄養士・料理研究家が教える】えっ、卵焼きに水!? どんな効果がある?
ダイヤモンド・オンライン
高血圧、血糖値の上昇を防ぎ、良質な油まで摂れる!「レシピ未満」のすごい食べ方とは
ダイヤモンド・オンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
鍋で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは
クロワッサンオンライン
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
20cmフライパン1つで! 『ハツ江おばあちゃんとりゅうたさんの小さなフライパンでひとり分ごはん』3月17日発売!
PR TIMES
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
定番のから揚げが、ひと手間でグンとおいしくなる!ベテラン料理家がレシピでは伝えきれなかった“コツ”を詰め込んだエッセイ&レシピ集『レシピに書けない「おいしい」のコツ、全部お話しします』2/28発売
PR TIMES
“ひとり飲みに合う”とっておきの豆皿つまみ「牡蠣の卵焼き」のつくり方/文筆家&料理研究家・ツレヅレハナコさん
天然生活web
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics