「原料を切らしてはいけない」という使命感。食の根底を支えられることが原料課の魅力

2025.02.05 10:00
2023年に日清丸紅飼料に新卒入社した行澤 美波人。2カ月間の現場研修を経て、現在の関東支店に配属され、原料調達と予算作成業務に励んでいます。2年目という若手ながらも、強い芯を持って困難にも前向きに乗り越えていく行澤が、仕事にかける想いを語ります。…

あわせて読みたい

失敗を恐れない心が切り開く。プロジェクトを成功に導くPMが語る成長の軌跡
talentbook
スキマバイトアプリ『シェアフル』、ポジウィル株式会社と共催セミナー“「これだ!」と思えるキャリアが見つかるワークショップ”を1月30日(木)に開催
ラブすぽ
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
「マルハン 北日本カンパニー 2025年度入社式・懇親会」 実施のご報告
PR TIMES
若手社員の約半数が「電話を受けるのが苦手」 理由の1位は?
ITmedia ビジネスオンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
“働き方”で業界をリードするIT企業が社員に手厚い研修と充実の支援体制。個々に裁量権が与えられ、新しい業務にもチャレンジできる理想的な働き方で、日々成長を実感する若手社員の実像に密着
PR TIMES STORY
海外駐在を目標に主体的に取り組む──十人十色のコンテナ配車業務の魅力とやりがい
talentbook
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
エンジニアが記事に技術協力?!研究開発に携わる新卒1年目社員
note pro
お客さまがお客さまを呼ぶ好循環をめざす。多様な営業経験を強みに新たなる畜産分野へ挑戦
talentbook
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
大規模トンネル工事から風力発電まで。機電の専門性を活かし臨む、誇り高き新たな挑戦
talentbook
松坂屋名古屋店を地域で一番愛されるお店に。外商経験を活かし、当店ならではの魅力をPRする若手広報
talentbook
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
国際協同組合年に組織超え研修 新卒3年目の38人参加
PR TIMES
〈新卒1日で辞めた人は今何を?〉今年も出社初日で退職代行を依頼する人が続々…退職代行「モームリ」が明かす会社側の反応
集英社オンライン
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「最初は嫌だった」──ミュージカル研修に入社3年目社員が真剣になる理由
ITmedia ビジネスオンライン
“使えない”者は潰して追い出し、残った者を使い倒す日本のサービス業界 | いじめ、死なせ、利益をあげる
COURRiER Japon
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics