【湯気の季節は温かいそうめん】ふわふわ卵たっぷり♡甘みの汁でほっとする「かきたまにゅうめん」作ろう!

2025.01.28 17:00
体が温まる麺料理と聞くと、うどんやラーメン、そばが思い浮かびます。でも、温かいつゆにそうめんを合わせた、にゅうめんもお忘れなく♪短時間で作れるのもうれしいポイントです。今回は、YouTube『料理人マサのおつまみ道場』で見つけた「かきたまに…

あわせて読みたい

ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【蒸すのはフライパン】包むのも超簡単♪本格飲茶が15分で完成!プロ直伝「美味しい焼き焼売」作ろう
あたらしい日日
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
湯気の季節♡【基本の“温かいそうめん”の作り方】に挑戦!つゆは2分で完成♪覚えたら一生もんですよ
あたらしい日日
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!
あたらしい日日
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日