業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…

2025.01.28 19:00
撮影:佐山裕子(主婦の友社)、室崎さゆり バレンタインが近づくと、お菓子づくりに挑戦したくなりませんか? 今回は、元パティシエ・室崎さゆり(ぺぽ)さんの新刊『ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ』(主婦の友社)から、コスパ抜群の「業務スーパーの米粉」を使ったクッキーをご紹介。 焼きたても冷めてもおいしい魅惑のスイーツが、手頃な材料と100均の道具で簡単につくれちゃいますよ。 マシュマロがもっちりと…

あわせて読みたい

お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
あの人気スイーツが混ぜて焼くだけで簡単にできる!ふわしゅわバナナ台湾カステラ
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
フライパン1つで簡単!おいしい「焼きいも」の作り方
朝時間.jp
元パティシエが100均道具と業スー米粉で簡単に作れるおやつを提案するレシピ本が発売!
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
甘さ控えめでもお子さんウケ抜群♪ぺぽ(室崎さゆり)さんの「ふわもち蒸しパン」レシピ
フーディストノート
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
おいしくて栄養満点!「にんじん」おやつを作ってみよう♪
フーディストノート
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"
dancyu
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん
天然生活web
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES