世界一のピッツァ職人が生み出す本格グルテンフリーピッツァ!新バージョン登場で食の多様化とSDGsに貢献

2025.01.27 11:10
ICARO PIZZA Lab
~小麦アレルギーの娘がきっかけで生まれたグルテンフリーピッツァがさらに美味しくなって新登場~

本格薪窯ナポリピッツァとグルテンフリーピッツァのお店ICARO PIZZA Labは、ピッツァ職人が開発したオリジナルのグルテンフリーブレンド粉を使用した新しいグルテンフリーピッツァをリリースいたします。
今回のバージョンアップは、オンラインストアで販売している冷凍グルテンフリーピッツァにも反映されますので、最先端のグルテンフリーピッツァを全国の皆様にお届けできるようになりました。

既に奈良にあります実店舗のPIZZERIA ICAROでは、この最新のグルテンフリー生地を使用したピッツァを提供しており、多くのお客様から高い評価をいただいております。
■新しいグルテンフリーピッツァの特長
1.職人の技が光るオリジナルブレンド粉:ピッツァ職人が試行錯誤の末に完成させた独自配合のブレンド粉を使用。小麦を使用せずに、モチっとサクっと軽い食感、豊かな風味を実現しました。
数種類の穀物をブレンドしたオリジナルグルテンフリー粉
小麦不使用とは思えない見た目にもこだわりました


2.お客様からの高評価:実店舗での提供開始以来、「グルテンフリーとは思えない美味しさ」「生地の食感が最高!」といった嬉しいお声を多数いただいております。

3.アレルギー特定原材料等28品目不使用:アレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がることができるよう、グルテンフリー生地には特定原材料を一切使用しておりません。

4.本格的なグルテンフリーピッツァを全国発送
日本国内で他に類を見ない本格的な味わいと品質のグルテンフリーピッツァを全国からお取り寄せ可能。グルテンフリー生地のバージョンアップにより、さらに冷凍ピッツァとは思えないクオリティーのグルテンフリーピッツァをご自宅でもお楽しみいただくことができます。
百貨店のお中元、お歳暮商品にも出品しています
■グルテンフリーピッツァが生まれた経緯ICARO PIZZA Labのオーナー中西は、ナポリピッツァ専門店の開業準備中に生まれた娘がマルチアレルギーだとわかり、「小麦を食べられる人もそうでない人も同じ食卓を囲める幸せな時間を提供したい」という強い思いから、事業計画を練り直してイタリアに渡りグルテンフリーピッツァを学びました。その結果、オリジナルのグルテンフリーブレンド粉を開発し、新たなグルテンフリーピッツァを誕生させました。
■ピッツァ職人 中西の経歴オーナーの中西は、2019年にナポリピッツァの世界大会グルテンフリー部門で世界一位を受賞した実績を持つ、世界的に認められたピッツァ職人です。その確かな技術と情熱が、本格的なグルテンフリーピッツァの提供を実現しました。



■感動のエピソードとSDGsの取り組み
ICARO PIZZA Labでは、小麦アレルギーによりピザを食べたことのなかったお子様が初めて当店のグルテンフリーピッツァを食べることができたり、大人になってからのアレルギーにより大好きだったピザを食べられなくなった方が当店のグルテンフリーピッツァのおかげで再びピザを楽しめるようになったという感動の声をたくさんいただいています。
このような取り組みは、SDGs(持続可能な開発目標)の一環として、多様なニーズに応えるための持続可能な食文化の推進にも寄与しています。

~ピッツァ職人 中西よりメッセージ~
小麦が食べられる方にとっても美味しいグルテンフリーピッツァを目指して開発に取り組んでまいりました。わたしたち家族がそうだったように、何らかの理由で食事制限をされている方もそうでない方もが気兼ねなく同じ食卓を囲むことができる幸せをグルテンフリーピッツァを通してお届けしていく。それが私の使命だと思っています。

■販売情報
販売開始日: 2025年1月27日
販売方法: ICARO PIZZA Lab オンラインストア 
 (冷凍ピッツァとしてお届け)
■商品概要
【水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ】一枚21cm 1,770円(税込)
【マルゲリータ】一枚21cm 1,570円(税込)
【クアトロフォルマッジ】一枚21cm 1,820円(税込)
【ツナとたまねぎのマリナーラ】一枚21cm 1,570円(税込)
【2色の水牛マルゲリータ6枚セット】 黄金マルゲリータ3枚と赤のマルゲリータ3枚入り 10,570円(税込)

■プロモーション情報
今回のバージョンアップを記念して、期間限定で特別キャンペーンを実施いたします。詳細はオンラインストアまたは公式SNSでご確認ください。
【公式Instagram】
■展示会出展情報
【名  称】 第59回スーパーマーケット・トレードショー2025
【略  称】 SMTS2025
【会  期】 2025年2月12日(水)13日(木)14日(金)10:00~17:00 ※最終日は16:00まで
【主  催】 (一社)全国スーパーマーケット協会
【会  場】 幕張メッセ
【出展場所】 株式会社エフアールマーケティング  小間番号 6-219
【出展概要】 カリフォルニア産チーズを使用したグルテンフリーピッツァを3種類ご提案いたします。当日は、オーナーピッツァ職人中西がブース内で焼き上げたグルテンフリーピッツァの試食をしていただくことができます。
■過去の主なメディア掲載実績
2022/5/6 フジテレビ『ポップUP!』
2021/6/29 TBS『マツコの知らない世界』
2021/4/14 関西テレビ『よ~いドン!となりの人間国宝さん』
2021/2/11 関西テレビ『よ~いドン!本日のオススメ3』
2021/1/28 テレビ朝日さんの朝の情報番組 『グッド!モーニング』

あわせて読みたい

グルテンフリーのたい焼き屋「甲賀米粉たい焼き」がマルイファミリー溝口にオープン!
PR TIMES
お米の楽しみ広げる神戸の「田田田堂」、有機米粉を使ったプラントベースの「お米のタルト 紅玉りんご(冬季限定)」をECで全国へ
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
新登場「ハートのチーズ&ハニー」はちょっと甘~いチーズピザ!! テーブルを彩る赤と白のかわいいハートピザがSNSでも話題!!
PR TIMES
跡見学園女子大学「食環境マネジメントゼミ」(石渡ゼミ)と共同開発第2弾!「窯焼き 全粒粉入り冷凍Pizzaシリーズ」から初のハーフ&ハーフ登場!
PR TIMES
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
【WHATAWON】人気の「マルゲリータ」が特別価格で登場!ドリンク付きのお得なセットが平日限定で楽しめるチャンス
PR TIMES
「釜で焼いたピザ」に感動した、日曜日の昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
【東京・神楽坂】食べログ日本1ミシュランビブグルマンのピザ店【400℃ PIZZA TOKYO】
MORE
イタリア産水牛のモッツァレラを4種のマルゲリータで味わえる!! 素材を味わう『究極のマルゲリータクォーター』発売!! さらに「ピザーラ感謝祭」でお得なお試し価格を実施!!
PR TIMES
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
イタリア産水牛のモッツァレラを4種のマルゲリータで味わえる!!素材を味わう『究極のマルゲリータクォーター』発売!!さらに「ピザーラ感謝祭」でお得なお試し価格を実施!!
ラブすぽ
ビッグベアーズの「ノンアレルギーピザ」がグランプリ受賞!お得なキャンペーンを実施
STRAIGHT PRESS
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
テムザックの”ロボット耕作米”を使ったピザが「ジャパン・フード・セレクション」グランプリ受賞
PR TIMES
ナポリピッツァの名店が関西初出店!!11月26日に開業するマリンピア神戸に『ラ フィーリア デル プレジデンテ パラディーゾ スル マーレ』がオープン
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
自宅で店の味わいを手軽に楽しめる「冷凍ピザ食感食べ比べセット」新発売!
STRAIGHT PRESS
【赤坂】本場ナポリの本格ピッツァが楽しめる!『PIZZERIA MANCINI TOKYO』が絶品すぎる!
MORE