まるでチーズのような風味に♪「酒粕スコーン」の作り方

2025.01.27 09:00
朝食やティータイムにおすすめのスコーンはアレンジ自在!今回は酒粕入りの大人向けスコーンをご紹介します。酒粕を焼くとチーズのような風味が広がり、コクもアップ!生地をどんどん混ぜて焼くだけなので、かんたんですよ。…

あわせて読みたい

【袋麺アレンジ】牛乳とチーズが溶けあう白濁スープにバターどぼん!「濃厚ミルク塩ラーメン」が罪深い♡
あたらしい日日
糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【英国定番おやつ】ジャムみたいなクリームみたいな「レモンカード」作ってみた!まろ甘酸っぱ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
まろやかクリーミー♪あったか「豆乳クリームうどん」の作り方
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
チーズのような味わい♪大人向けの「酒粕クッキー」
フーディストノート
やさしい甘さで和スイーツ風♪「黒豆サンドイッチ」
フーディストノート
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方
フーディストノート
かんたん「甘酒スコーン」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
素朴な味わいにほっこり♪やさしい甘さの「黒豆クッキー」
フーディストノート
オーブン不使用!お手軽「ココアチーズケーキ」5選
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
忙しい朝でも簡単!オーブン不要の「ホケミ」レシピ3選
朝時間.jp
とろける甘さ♪「マシュマロホットサンド」の作り方
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に酒粕×贅沢素材の新フレーバー登場!全5種類がラインナップ
STRAIGHT PRESS