梅の花グループの株式会社古市庵プラスが新業態「Umenohana KITCHEN」を2025年4月24日(木)、福岡天神に開業する新施設「ONE FUKUOKA BLDG.」にオープン!

2025.01.27 14:00
株式会社梅の花
梅の花グループ 株式会社古市庵プラス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:吉村清里)は、2025年4月24日(木)、梅の花の素材を使用したライトなお弁当やお惣菜を提供する新業態『Umenohana KITCHEN』の第一号店を福岡天神のONE FUKUOKA BLDG.地下2階にオープンします。
「湯葉と豆腐の店 梅の花」は創業以来、「人に感謝、物に感謝」を大切にし、「おもてなしの心」を持って湯葉と豆腐の料理を中心として事業を展開してきました。
その中で梅の花テイクアウトショップは、『湯葉と豆腐の店 梅の花』で親しまれている「豆腐しゅうまい」や「湯葉揚げ」等の「梅の花の味」、また豆腐や湯葉・豆乳などの「大豆素材」をふんだんに使用した心とからだにやさしいお弁当・お惣菜を皆様の食卓にお届けしております。

新業態『Umenohana KITCHEN』ではこのコンセプトを保ちつつ、傘下の米飯業態「古市庵」が誇るお寿司やおにぎりも取り揃え、豊富なメニュー展開と多彩なジャンルで毎日訪れても飽きのこないラインナップを実現し、幅広い層のお客様に一品プラスαの組み合わせで日々の食事をバリエーション豊かに楽しめるような商品展開を行ってまいります。
メイン
わっぱ弁当(豆腐ハンバーグ) 800円(税込)
わっぱ弁当(鶏照り焼き) 800円(税込)
二段弁当(豆腐ハンバーグ) 800円(税込)
二段弁当(唐揚げ) 800円(税込)


サイド
長ねぎと生湯葉のお浸し 324円(税込)
10品目具材の彩り大豆煮 324円(税込)
蒸し鶏とオクラの胡麻和え 324円(税込)
国産ほうれん草と生湯葉の胡麻和え 324円(税込)


スイーツ
もっちり嶺岡[プレーン] 314円(税込)
もっちり嶺岡[季節のフルーツ] 335円(税込)


※商品名称/商品画像/商品価格は一部変更になる場合があります。

【Umenohana KITCHEN ONE FUKUOKA BLDG.店】

住所:福岡県福岡市中央区天神一丁目11番1号ONE FUKUOKA BLDG.地下2階
営業時間:10:00~20:00

あわせて読みたい

2025年4月24日(木)、「ONE FUKUOKA BLDG.」最上層に博多湾を眺望できる客室やサウナを備えた「ONE FUKUOKA HOTEL」が開業
PR TIMES
心と体のコンデイションを整える!管理栄養士が提案する〈美活・お弁当カレンダー1週間〉
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
北陸の名宿「加賀屋」監修「わたみのおせち」予約受付好調!
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】おうちでクリスマス!梅の花の美味しさ詰まったオードブルを期間限定で販売
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】いい肉の日に!湯葉入りの黒毛和牛牛めし販売!
PR TIMES
期間限定企画 『湯葉と豆腐の店 梅の花』『創作中華の店 チャイナ梅の花』他 梅の花グループのレストラン店舗で『創業祭』を開催中
PR TIMES
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
1月21日(火)古市庵 吉祥寺東急店がグランドオープンいたします!
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】冬の旬食材「ふぐ」や「蟹」などの海の幸と、黒毛和牛と湯葉のしゃぶしゃぶが味わえる 豪華創作料理のご案内
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【梅の花 レストラン店舗】えびの身がたっぷり入った贅沢なしゅうまい「えびづつみ」が発売開始
PR TIMES
【古市庵】1年の無病息災を祈願して…春の七草と野沢菜を混ぜた優しい味わいのいなり寿司を販売
PR TIMES
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
【古市庵】贅沢なちらし寿司を期間限定販売!冬の味覚、広島県産牡蠣や青森県産ホタテを贅沢に盛り付け
PR TIMES
【古市庵】おうちクリスマスにぴったり!華やかなてまり寿司プレートや詰合せを販売
PR TIMES
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
【摂南大学】産学連携 農学部食品栄養学科学生が京阪百貨店人気店舗とコラボ 甘・旨・苦・酸・塩の「五味」を切り口に弁当開発
ラブすぽ
【古市庵】昨年約17万本以上も販売した『恵方巻』が今年も発売決定!さらに多彩で種類豊富な恵方巻をご用意しています
PR TIMES