梅の花グループの株式会社古市庵プラスが新業態「Umenohana KITCHEN」を2025年4月24日(木)、福岡天神に開業する新施設「ONE FUKUOKA BLDG.」にオープン!

2025.01.27 14:00
株式会社梅の花
梅の花グループ 株式会社古市庵プラス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:吉村清里)は、2025年4月24日(木)、梅の花の素材を使用したライトなお弁当やお惣菜を提供する新業態『Umenohana KITCHEN』の第一号店を福岡天神のONE FUKUOKA BLDG.地下2階にオープンします。
「湯葉と豆腐の店 梅の花」は創業以来、「人に感謝、物に感謝」を大切にし、「おもてなしの心」を持って湯葉と豆腐の料理を中心として事業を展開してきました。
その中で梅の花テイクアウトショップは、『湯葉と豆腐の店 梅の花』で親しまれている「豆腐しゅうまい」や「湯葉揚げ」等の「梅の花の味」、また豆腐や湯葉・豆乳などの「大豆素材」をふんだんに使用した心とからだにやさしいお弁当・お惣菜を皆様の食卓にお届けしております。

新業態『Umenohana KITCHEN』ではこのコンセプトを保ちつつ、傘下の米飯業態「古市庵」が誇るお寿司やおにぎりも取り揃え、豊富なメニュー展開と多彩なジャンルで毎日訪れても飽きのこないラインナップを実現し、幅広い層のお客様に一品プラスαの組み合わせで日々の食事をバリエーション豊かに楽しめるような商品展開を行ってまいります。
メイン
わっぱ弁当(豆腐ハンバーグ) 800円(税込)
わっぱ弁当(鶏照り焼き) 800円(税込)
二段弁当(豆腐ハンバーグ) 800円(税込)
二段弁当(唐揚げ) 800円(税込)


サイド
長ねぎと生湯葉のお浸し 324円(税込)
10品目具材の彩り大豆煮 324円(税込)
蒸し鶏とオクラの胡麻和え 324円(税込)
国産ほうれん草と生湯葉の胡麻和え 324円(税込)


スイーツ
もっちり嶺岡[プレーン] 314円(税込)
もっちり嶺岡[季節のフルーツ] 335円(税込)


※商品名称/商品画像/商品価格は一部変更になる場合があります。

【Umenohana KITCHEN ONE FUKUOKA BLDG.店】

住所:福岡県福岡市中央区天神一丁目11番1号ONE FUKUOKA BLDG.地下2階
営業時間:10:00~20:00

あわせて読みたい

【九州初出店】アナログレコード専門店・Face Recordsが国内6店舗目を福岡・天神に4月24日(木)オープン
PR TIMES
【大丸下関店】今年の節分は2月2日の日曜日。恵方は西南西、「金の恵方巻き」も初登場!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
祝・惣菜お弁当グランプリ 綿半の「炭火焼 パンパン具~」が金賞受賞!
PR TIMES
1周年を迎えた民芸レストラン 盛よし 府中店がデリバリーを開始
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】桃の節句のお祝いに「ひなまつり弁当」「ひなまつりちらし寿司」期間限定販売
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】お花見など季節の行楽に「春の行楽弁当」期間限定販売!
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
期間限定企画 『湯葉と豆腐の店 梅の花』『創作中華の店 チャイナ梅の花』他 梅の花グループのレストラン店舗で『創業祭』を開催中
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】冬の旬食材「ふぐ」や「蟹」などの海の幸と、黒毛和牛と湯葉のしゃぶしゃぶが味わえる 豪華創作料理のご案内
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
1月21日(火)古市庵 吉祥寺東急店がグランドオープンいたします!
PR TIMES
【梅の花 レストラン店舗】えびの身がたっぷり入った贅沢なしゅうまい「えびづつみ」が発売開始
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【古市庵】1年の無病息災を祈願して…春の七草と野沢菜を混ぜた優しい味わいのいなり寿司を販売
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鰆や桜海老、菜の花など春の味覚と彩り豊かな食材を使用した、春の季節限定 特別懐石
PR TIMES
【古市庵】昨年約17万本以上も販売した『恵方巻』が今年も発売決定!さらに多彩で種類豊富な恵方巻をご用意しています
PR TIMES
【古市庵】ひな祭りにおすすめ!はまぐりを使ったちらし寿司、旬の筍の押寿司など、春の美味しさをご堪能ください。
PR TIMES