スープの旨味をシンプルに堪能「あさりスンドゥブ定食」中山豆腐店に新登場!

2025.01.23 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
濃厚な、あさりの出汁を自家製豆腐の上品な甘みやなめらかさと共に。2025年1月23日(木)より期間限定で販売開始。

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて「あさりスンドゥブ定食」を、2025年1月23日(木)より期間限定で販売開始いたします。
シンプルに濃厚あさり出汁を堪能

手軽に熱々のスンドゥブが食べたい時の選択肢として、おひとり様でも気軽にご利用いただけるスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「あさりスンドゥブ定食」を2025年1月23日(木)より販売を開始いたします。

かつお出汁と鶏のベースに3種類のタテギとペースト状にした野菜とあさりを加え、鶏の旨味とあさりの出汁、タテギのコクが特徴的なオリジナルのスンドゥブスープに、さらに殻つきのあさりを約100g使用することで、ほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と濃厚なあさり出汁を堪能するスンドゥブ定食に仕立てました。
商品概要

■あさりスンドゥブ定食 930円(税込1,023円)
ご飯・3種小皿付き
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年1月23日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と鶏のベースに、韓国の万能調味料「タテギ」を3種類、さらにペースト状にした野菜、あさりを加えた中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープは毎日店内で仕込んでいます。鶏の旨味にあさりの出汁、3種類のタテギそれぞれの辛味やコク、まろやかな味わいが相まった深みのあるスープに。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

都内で人気のおでんバーが6店舗目を新橋に!「O’denbar うまみ 新橋」2025年2月27日(木)グランドオープン!
PR TIMES
5号店は武蔵野市へ初出店!「東京たらこスパゲティ吉祥寺店」2025年2月19日(水)オープン
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【神田・土鍋炊きご飯ランチ】やきとり専門店の本気おかずの数々。九州麦味噌汁とご飯はお代わり可能!『ふくの鳥』の「おかずが選べる定食3品1,500円」
dancyu
【香るおダシと輝く銀しゃり、味の花道を極める至高の一杯】おダシと銀しゃり 中華そば 花道 2025年1月23日(木) NEW OPEN!!
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【さらにガッツリ】肉の塊を堪能「ビーフカレー」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
厚切りを柔らかく煮込んで香ばしく焼く「肉厚レバテキ丼」肉めし岡もとに新登場!
ラブすぽ
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
【冬は煮込みハイブリッド】5種類の自家製おでんを豚汁で「赤だしおでん豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
【春を堪能】青森県産金目鯛を天ぷらに「春天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
【昼は天丼・夜は定食】揚げたての天ぷらを堪能する「天ぷらめしはま田」はじめます。
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
【万博応援ランチ】〈関西うまいもんランチ〉を梅田ちょうつがひ/難波ちょうつがひの2店舗にて、万博の開催期間限定で販売いたします。
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics