【田園日記~農と人の物語~ Vol.1】冬はグッと甘く春はやさしい味わい「東京の小松菜」

2025.01.22 21:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をもって地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。第一弾は、東京都江戸川区のコマツナ(小松菜)。今は住宅地が広がる地域で、代々コマツナ栽培を続ける…

あわせて読みたい

あと一品ほしいときに!節約にもおすすめな「えのき×卵」のおかず
フーディストノート
料理家・樋口直哉が注目する生産者
Discover Japan
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
鈴木亜美、新年は中華風のお鍋で! 鈴木家の意外なお正月料理とは?
with online
埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【前編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅 伝統と革新で練馬農業の価値をあげる「ベジファームかのん」/ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」 VOL_12
TOKYO GROWN
2月最初の午の日「初午」に食べるのは、京都でしか見かけない野菜・畑菜の辛子和え
さんたつ by 散歩の達人
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜秋・冬編〜/「農業体験農園」レポート VOL_03
TOKYO GROWN
[お雑煮レシピ]食生活が偏りがちなお正月に!野菜たっぷり雑煮
VEGEDAY
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
家庭菜園の栽培管理ソフト「おまかせ家庭菜園」登場。家庭菜園で多くの人が悩む課題に対応!
STRAIGHT PRESS
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
地元密着!自然派「ベジ・ベジ」と地産地消の「ココスムマルシェ」編/親子で楽しむ 『TOKYO直売所散歩』 VOL_18
TOKYO GROWN
第三回 西多摩の春。のらぼう菜の春。
RiCE.press
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
日本ほうれん草とリンゴのサラダ/農家さんレシピ VOL_04
TOKYO GROWN
さっとおいしい大葉ソース
暮らしとおしゃれの編集室
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics