【田園日記~農と人の物語~ Vol.1】冬はグッと甘く春はやさしい味わい「東京の小松菜」

2025.01.22 21:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をもって地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。第一弾は、東京都江戸川区のコマツナ(小松菜)。今は住宅地が広がる地域で、代々コマツナ栽培を続ける…

あわせて読みたい

usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
フーディストノート
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“焼きそば”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
フライドポテトのイメチェン版「チヂミポテト」作ってみた!子どもに超人気♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【前編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
2月最初の午の日「初午」に食べるのは、京都でしか見かけない野菜・畑菜の辛子和え
さんたつ by 散歩の達人
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
[お雑煮レシピ]食生活が偏りがちなお正月に!野菜たっぷり雑煮
VEGEDAY
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
家庭菜園の栽培管理ソフト「おまかせ家庭菜園」登場。家庭菜園で多くの人が悩む課題に対応!
STRAIGHT PRESS
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
日本ほうれん草とリンゴのサラダ/農家さんレシピ VOL_04
TOKYO GROWN
クラインガルテン利用者の週末を拝見!東京⇔長野の二拠点生活【長野県立科町】
田舎暮らしの本Web
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
エイジング成分のたっぷりの【春菊】は生のままサラダでいただこう!
YOLO