【田園日記~農と人の物語~ Vol.1】冬はグッと甘く春はやさしい味わい「東京の小松菜」

2025.01.22 21:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をもって地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。第一弾は、東京都江戸川区のコマツナ(小松菜)。今は住宅地が広がる地域で、代々コマツナ栽培を続ける…

あわせて読みたい

Miele × nadoya 「FIRST PLACE」 キッチンのある場所で、集い、交わり、未来を、考える。食やトークを取り入れた未来への思考を広げるイベントを開催
PR TIMES
足立区×RAKUSAI 『おいしい給食』コラボ
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“焼きそば”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
フライドポテトのイメチェン版「チヂミポテト」作ってみた!子どもに超人気♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【前編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
2月最初の午の日「初午」に食べるのは、京都でしか見かけない野菜・畑菜の辛子和え
さんたつ by 散歩の達人
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
大根で斬新アレンジレシピ。人気のミルフィーユ鍋やしょうが焼きに【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
クラインガルテン利用者の週末を拝見!東京⇔長野の二拠点生活【長野県立科町】
田舎暮らしの本Web
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
エイジング成分のたっぷりの【春菊】は生のままサラダでいただこう!
YOLO
埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【後編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
この冬国内初販売される新品種のキャベツ Oisixが推す2025年注目の「スぺパベジ」 一回使い切りサイズの「【スぺパベジ】使い切り!あめ玉キャベツ」新登場(11/28~)
PR TIMES