【沖縄】今帰仁村・おばんざいスタイルの朝ごはんを「Awayk」で

2025.01.18 17:30
那覇空港から車で北へ1時間30分ほど車を走らせると、豊かな緑に囲まれた沖縄県北部 “やんばる” に到着します。このあたりには近年、若い世代の移住者が増え、おしゃれなショップや飲食店も次々とオープン。注目されているエリアです。そんな北部で大人気のカフェ「Awayk(あうぇいく)」には、おいしい朝ごはんを求めて多くの人が訪れます。…

あわせて読みたい

【メモリードグループ】12/25(水)オープン!沖縄のおおらかな自然を堪能できるプライベートヴィラ「KAYATSUMA HANARE(カヤツマ ハナレ )OKINAWAホテル&リゾート」
PR TIMES
中島裕翔が映画「366日」の現場に差し入れしたモノとは? 「週刊TVガイド1/17号」で明らかに
TVガイド
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
「究極のお米の炊き方」五ツ星お米マイスターが教える最強の研ぎ方&お米3選、最強の炊飯器で究極の炊飯を目指したら…新常識が多すぎた!
smart
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」あつあつ・あったか~い冬メニューがはじまります
PR TIMES
幸せいっぱいの土鍋で作る炊き立ての朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
伊勢海老・カニ・なまこの贅沢土鍋が沁みる!期間限定「土鍋フェア」開催!
PR TIMES
【新宿】もう行った?名店出身店主が営む「食堂わた」の数量限定おばんざい定食が絶品すぎた!
MORE
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「最近、外食続きだから和食で」そんな時は、和食の料理人が作る“おばんざい”を麻布十番で
東京カレンダー
【頭を空っぽにして!】風間ゆみえさんと1泊2日の小豆島旅。40代編集が、オリーブで心とからだをととのえてみた
オトナミューズウェブ
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
お料理班の方々、頭をひねって色々作っておられます【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【ロフト】銀座ロフト、冬の人気企画「珈琲屋台ひばり屋POP UP CAFE」今年も開催!
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
『and&梅田』復活!バランスVege(ベジ)ランチ新登場!
PR TIMES
料理家に聞く“朝ごはん”の段取り「曜日」ごとに朝食のメニューを決めたら、朝の準備がずっとラクに/スズキエミさん
天然生活web