京都妙心寺×秦野よしき、“六根”を研ぎ澄ませて味わう特別な鮨体験とは

2025.01.19 11:00
麻布十番「秦野よしき」を率いる秦野芳樹氏が、京都妙心寺で鮨ライヴを開催。世界中のフーディーやアーティスト、評論家などを招待し、新しい「鮨道」を表現したのである。はじめての試みゆえ当初は堅さも見られたが、次第にリズムを取り戻し、テンポよく鮨を握り続けた秦野氏。「六根清浄」をテーマに、新・鮨道を追求する秦野よしき「鮨はただの食事ではなく、感性が形になる芸術です。私は常々、その土地が大切にしてきた食材や…

あわせて読みたい

嵐山へ急げ!若冲の未公開作品が福田美術館で世界初公開
GINGER
ラグジュリーク、2025年インバウンド観光の最新トレンドを予測
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
「すしログ」が選ぶ、昔ながらの粋を味わえる江戸前鮨店5選
KIWAMINO
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
弘法山、温泉施設にある「一の屋鶴寿庵」。秦野名産「うでぴー」と「鴨南蛮そば」を食す。:下山メシ
イチオシ
京都の老舗「山田松香木店」で香木の香りを“聞く”「聞香実践体験」。極上の伽羅の深遠な香りに心を傾ける貴重な体験
るるぶ&more.
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「モエ・エ・シャンドン&ドン・ぺリニヨン」 シャンパーニュフェア
PR TIMES
京都の秋麗とともに、本物の江戸前寿司を堪能する旅。フォーシーズンズホテル京都に「鮨 銀座おのでら」が今秋オープン
Numero TOKYO
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
京都ひとり旅を満喫!ホテルの秋の特別プラン
婦人画報
京の雅×江戸前。「鮨 銀座おのでら」新店がフォーシーズンズホテル京都に誕生
GOETHE
高級出張鮨サービス「SUSHI ZEN」をリリース
PR TIMES
坐禅×サウナ!? 和歌山のお寺で、究極のととのい体験ができるかも
コロカル by マガジンハウス
フォーシーズンズホテル京都に誕生した「鮨 銀座おのでら」。これは必然です
LEON.JP
「東京レストランバス×日本文化体験」を1日で満喫するインバウンド専用プランを販売 ~英語が話せる住職の解説付きで坐禅と写経の日本文化を体験~
PR TIMES