イタリア人料理家に教わる“既成概念覆す”「ベーコンエッグの作り方」に挑戦!オリーブ油の温度がカギ!?

2025.01.18 19:00
“ベーコンエッグ=いつもの朝食”と思っていないですか?今回作ってみるのは『Aosトラットリア』の特別なベーコンエッグです。卵のトロトロ感とジューシーなベーコン、そして香り高いオリーブオイルのマリアージュが、まるで新し…

あわせて読みたい

【休日ランチはこれに決定!】”少ない食材”で何度も食べたくなるウマさ…!<絶品パスタ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
【玄関開けたら5分でご飯】お吸い物の素で「アヒージョ」作ろう!最後に“素”混ぜるだけ!あぁ、松茸香♡
あたらしい日日
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
たかがベーコンエッグ…じゃない!香ばしくてとろっとろで濃厚ダレが堪らん【極 ベーコンエッグ丼】に挑戦!
あたらしい日日
冷製じゃなくて…「温製カプレーゼ」に挑戦!とろ~り温かくてフレッシュトマトピザの具だけ食べてる気分♪
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!簡単「食パン×卵」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
【食べログ 豊洲 カフェ・喫茶店 1位(*1)】ロースター本店からあの「倍ベーコンエッグ」が復活して限定販売スタート!
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
フーディストノート