定番料理をアレンジ! 木下咲紀さんに教わる、おもてなしに使えるメインレシピ5選

2025.01.18 19:30
料理人の木下咲紀さんのアレンジで、定番料理がおもてなしにもぴったりな華やかな一品に大変身。例えば、日々の食卓に並ぶおかずや副菜も、合わせる食材やソースを変えたり、提供方法を変えたりするだけでOK。気負わず作れて絶品のレシピをチェック!…

あわせて読みたい

かにかまきゅうりが、お正月のオシャレつまみに変身!『チーズのきゅうり巻き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【12月12日発売】「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」が発売。
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根×サラダ』レシピ5選
朝時間.jp
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
定番味に飽きたときにおすすめ♪アレンジいろいろ「ポテサラ」レシピ
フーディストノート
あと一品…を解決!レンジで簡単「キャベツのおかず」
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【献立に迷ったらコレ!】お弁当や夜ご飯にぴったりな”豚肉の薄切り”を使った<人気料理まとめ>
オリーブオイルをひとまわし
【カルディコーヒーファーム新作】寒い冬こそ食べたい! コスパも味も最強の「韓国食品」5選
大人のおしゃれ手帖web
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
お正月〜新年会、「真似したい絶品おもてなし料理」6選【こぐれひでこの「ごはん日記」-特別編-】
roomie
5分で簡単・アルモンデレシピ『卵とちくわの塩炒め』【副菜・弁当・節約に】
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
簡単おいしい!ビタミンA豊富な『風邪予防』おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!簡単「ブロッコリー」副菜レシピ5つ
朝時間.jp
クリスマスにぴったりなホウレンソウのポタージュ。鮮やかなグリーンが食卓の彩りに
ESSEonline