農林水産省「衝撃のおいしさ」のおにぎりレシピを公開 「早速つくってみます」と反響

2025.01.17 18:02
 農林水産省は、1月17日(金)の“おむすびの日”に、公式Xを更新。「衝撃のおいしさ」になるというおにぎりのレシピを公開した。■ごま油を加えておいしさアップ! 今回農林水産省が投稿したのは、昆布と梅干しと一緒にフライパンで炊いたごはんでおに…

あわせて読みたい

『おむすび』永吉のおかげで炊き出しメニューが増えた?真相は明日「永吉さんの大活躍が見られそう」
エンタメNEXT
その組み合わせアリ!? おにぎり通のイチオシ、カンタン&絶品具材
GetNavi web
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
恐怖、悲しみ、虚しさ…朝ドラ『おむすび』が阪神・淡路大震災と東日本大震災をリンクさせた「狙い」
現代ビジネス
“おから”のひと晩発酵みそでつくる「しそみそおにぎり」のつくり方。塩分控えめ、たっぷり塗っても大丈夫|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
2025年の朝活をサポート!3COINSの「朝にぴったりなアイテム」
朝時間.jp
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「焼きおにぎり」
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
食べるほど痩せる!?40・50代に◎なやみつきダイエットおにぎり3つ
つやプラ
【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web
NHKの連続テレビ小説『おむすび』制作統括・宇佐川隆史さんへインタビュー!|なぜいま、 お米なのですか?
Discover Japan
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【明日のおむすび】専門学校の仲間と阪神・淡路大震災当時の炊き出しメニューを聞き取り調査する結
エンタメNEXT
忙しい朝に!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5選
朝時間.jp
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【明日のおむすび】防災訓練の炊き出しメニューを考える結、震災の時にもらったおむすびを思い出す
エンタメNEXT
【明日のおむすび】結は、パン屋の美佐江に孝雄(緒形直人)との仲直りを望むが美佐江は反論する
エンタメNEXT