農林水産省「衝撃のおいしさ」のおにぎりレシピを公開 「早速つくってみます」と反響

2025.01.17 18:02
 農林水産省は、1月17日(金)の“おむすびの日”に、公式Xを更新。「衝撃のおいしさ」になるというおにぎりのレシピを公開した。■ごま油を加えておいしさアップ! 今回農林水産省が投稿したのは、昆布と梅干しと一緒にフライパンで炊いたごはんでおに…

あわせて読みたい

風邪気味の時にも◎「たたきれんこんのネギ塩スープ」「ブロッコリーおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
『おむすび』永吉のおかげで炊き出しメニューが増えた?真相は明日「永吉さんの大活躍が見られそう」
エンタメNEXT
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お家のおにぎりが専門店クオリティに!ふんわり食感に仕上がる「国産ヒノキのおにぎり型」が、アンジェ web shopより新発売
PR TIMES
【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の和の革命!誰も思いつかない「シン・肉じゃがおにぎり」が斬新♪
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
2025年の朝活をサポート!3COINSの「朝にぴったりなアイテム」
朝時間.jp
試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「焼きおにぎり」
フーディストノート
食べるほど痩せる!?40・50代に◎なやみつきダイエットおにぎり3つ
つやプラ
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
NHKの連続テレビ小説『おむすび』制作統括・宇佐川隆史さんへインタビュー!|なぜいま、 お米なのですか?
Discover Japan
【明日のおむすび】専門学校の仲間と阪神・淡路大震災当時の炊き出しメニューを聞き取り調査する結
エンタメNEXT
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日