かきたねキッチン『かきたね 串カツソース味』発売

2025.01.15 15:00
とよす株式会社
大阪を代表する味わいを表現した柿の種・家族みんなで楽しめる大阪グルメが期間限定で登場!
 とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『期間限定かきたね 串カツソース味』を2025年2月12日(水)から発売いたします。
■関西に根付く「ソース文化」に着目した串カツソース味
 関西はソース文化が根付いている地域として知られており、多くの家庭で複数種類のソースを常備していることが特徴です。お好み焼きにはお好みソース、たこ焼きにはたこ焼きソースなど、料理に合わせて使い分けています。
 このソース文化に着目して誕生したのが『串カツソース味』。ウスターソースのスパイシーさや酸味を活かし、隠し味に出汁を加えることで、「かきたねキッチン」ならではの、こってりと深みのある味わいを実現しました。また、生地には海老や青のりを練り込み、串カツのバラエティ豊かな具材の風味を一粒で味わっていただけます。2025年4月から開催される大阪・関西万博に向け、大阪ならではのユニークな味わいを全国へお届けいたします。
■ こだわりのポイント
 串カツは海鮮、肉、野菜など様々な具材を楽しめる料理です。この特徴を表現するため、海老や青のりを生地に練り込み、ラード風味を加えることで串カツのコクと味わいの広がりをお楽しみいただける一品に仕上げました。辛みをおさえた味付けは、ご家庭での団らんや、パーティーのお供に最適で、子供から大人まで楽しんでいただけます。
 大阪のシンボル的存在を彷彿とさせる元気で明るい赤いストライプのパッケージは、二度漬け禁止のソースに串カツをどっぷり漬けたイラストが目を引きます。大阪ならではの食文化を体験するきっかけとして手土産やちょっとしたギフトにおすすめです。

■ 商品概要

あわせて読みたい

【ホッとあたたまる串カツ田中の冬の新メニュー】旬の食材を使用した串カツ4種を含めた計6種が登場!
PR TIMES
【11月11日は“串カツ田中の日”】期間限定!対象商品11種がお値段そのままで最大2倍にサイズアップ!
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カタシモワイナリーの「たこシャン」が日本ネーミング大賞【地域ソウルブランド部門】優秀賞を受賞
PR TIMES
MVP巻きは12800円!過去最高数!100種類!2025 大丸東京店の恵方巻
ラブすぽ
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
大阪の定番ご当地グルメがお米のスナックに 「comemari(こめまり)」から『たこ焼き味』 新発売!
PR TIMES
春を彩る、ひな祭りの伝統をお届け「とよすのひなあられ」発売
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
かきたねキッチン『季節限定かきたね コーンポタージュ味』発売!
PR TIMES
【大阪・北堀江】ヤナギストアでカジュアル&リーズナブルに串カツを楽しもう!
るるぶ&more.
季節限定 とよす洛味堂『ゆきだるま』 発売
PR TIMES
お米のスナック専門店「comemari(こめまり)」から冬の限定商品 『まろやかミルク味』 発売!
PR TIMES
大阪で絶対に外せない串カツの名店5選~食べ比べが楽しい個性豊かな串カツ~
るるぶ&more.
【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
コラボ駅弁「京阪神るるぶ弁当」誕生!老舗駅弁「淡路屋」×旅行ガイドブック『るるぶ』の共同開発2024年12月2日(月)から販売スタート!
PR TIMES
大阪の粉もんを全国のご家庭で『THE大阪シリーズ』リニューアルのご案内
PR TIMES