クア・アイナ『チキンバーガー』3種 レギュラー販売スタート!! サクッとジューシーなチキンに自家製タルタルを合わせた「フライドチキンバーガー」初登場!!

2025.01.15 13:00
株式会社フォーシーズ
同日1月15日より「アイランドスイートポテト」も販売開始
フライドチキンバーガー

 カジュアル業態の外食事業を展開する株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESS*(本社:東京都港区 社長:齊藤竜太郎)が運営するハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」では、2025年1月15日(水)より新たなレギュラーメニューとして『チキンバーガー』3種と『アイランドスイートポテト』を販売開始します。
* ・・・株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESSは株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)のグループ会社です

レギュラーメニューに加わるチキンバーガー3種
・フライドチキンバーガー 【NEW】
・テリヤキグリルチキンバーガー
・クラブハウスグリルチキンバーガー

フライドチキンバーガーが新登場
フライドチキンは鶏の胸肉にパン粉とスパイスを使用した特製の衣をつけ、サクッとジューシーに仕上げました。クア・アイナの創業者テリー・トンプソン氏のオリジナルレシピで毎日各店でつくる自家製タルタルソースとの相性は抜群です!
是非熱々を思いきり頬張ってお楽しみください。

クア・アイナのスタッフ間で人気の裏メニューがレギュラー化決定!
クア・アイナではパンを選べたり、トッピングを追加して、お好みに合わせたバーガーやサンドウィッチを作ることができるのをご存知ですか?
商品を知り尽くしているスタッフ間でバーガーバンズで作るサンドウィッチの「テリチキン」と「クラブハウスサンド」の人気が高いことから、今回レギュラーメニュー化が決定しました。

サイドメニュー「アイランドスイートポテト」
仕上げに創業者テリー氏から伝わる秘伝のスパイスを振りかけた、サツマイモのフレンチフライ。ハニーメープルにつけてお召し上がりください。
お客様より根強い声をいただき、レギュラーメニューに復活します!
【商品概要】
販売開始:2025年1月15日(水)
展開店舗:日本国内のクア・アイナ全店 
※終日、ドリンク・フレンチフライ付きのお得なセットもご用意しております。

【チキンバーガーシリーズ 商品詳細】
フライドチキンバーガー 【NEW】
単品 980円

一枚肉から切り出した鶏の胸肉を使用したフライドチキンは、パン粉とスパイスを使用した特製の衣をつけ、サクッとジューシーに仕上げました。
合わせるタルタルソースは創業者テリー氏のオリジナルレシピ。毎日各店で作り上げるタルタルソースは粗めに刻んで食感を残したピクルスやオニオンが美味しさの秘訣です。
テリヤキグリルチキンバーガー 
単品 930円

創業者テリー氏考案のオリジナルテリヤキソースに漬け込んだ鶏の胸肉を、溶岩石グリルで香ばしく焼き上げ、バーガーバンズでサンドしました。
スタッフの声によってレギュラー化したバーガーを是非お楽しみください!
サンドウィッチ「テリチキン」のパンをバーガーバンズにしてレギュラーメニュー化に!
クラブハウスグリルチキンバーガー
単品 1,480円

グリルチキン、ベーコン、レタス、トマト、スライスオニオン、薄焼き卵、チェダチーズ。贅沢にも7種の具材をバーガーバンズでサンドした食べ応え満点の一品です。
サンドウィッチ「クラブハウスサンド」のパンをバーガーバンズにしてレギュラーメニュー化に!

【アイランドスイートポテト 商品詳細】
660円 ハニーメープル付き

仕上げに創業者テリー氏から伝わる秘伝のスパイスを振りかけた、サツマイモのフレンチフライ。
カリッホク触感のポテトをハニーメープルにつけてお召し上がりください。

※写真はイメージです
※価格はすべて税込です 
※価格・内容は予告なく変更する場合がございます

ハワイ・オアフ島生まれのグルメバーガー店 「クア・アイナ」 
1975年にハワイ・オアフ島の小さな田舎町ハレイワで誕生したグルメバーガー店です。日本国内では現在35店舗を展開し、溶岩石で焼き上げるジューシーなパティや、オープン当時から伝わる秘伝のスパイス、ハワイ本店でも人気のアボカドは徹底的に品質管理された完熟のみを使用するなど、食材にこだわった美味しさが幅広いお客様からの支持を集めています。

クア・アイナSNS公式アカウント
Instagram :
Facebook  :
X(Twitter):

あわせて読みたい

【ライブレポート】East Of Edenが示した、向かうところ敵なしの強大なエネルギー
BARKS
今話題の“本格麻辣湯”を味わえる♡ 創業18年の「七宝麻辣湯」が大阪に3店舗オープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
永山祐子設計! 名古屋初のタップコーヒーと八丁味噌バーガーを楽しめるロースタリーカフェが誕生。
Casa BRUTUS
クア・アイナ いちご&桜の春限定スイーツ『桜香る いちごのパンケーキ』が新登場!!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【MOS】モスバーガー&カフェ限定でオリジナルのスフレパンケーキが新登場!「プレミアムスフレパンケーキ 」「冷凍 プレミアムスフレパンケーキ」
PR TIMES
王道ピザまで楽しめる!!『マルゲリータのよくばりクォーター』 子供が好きな味を全部のせ!!『よくばりクォーター』 ピザーラからバラエティー豊かな2つの「よくばり」が登場!!
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【シェイク シャック】自家製のしょうゆだれに漬けたジューシーな鶏もも肉のフライと爽やかな香りの柚子胡椒マヨソースをトッピングした日本限定「柚子胡椒チキン」2月5日(水)より期間限定で発売!
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!関東初〈ダブルツリーbyヒルトン東京有明〉の〈ブリューサーティースリーバー〉で、地元食材を生かしたバーフードとアルコールを楽しむ!
Safari Online
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
大盛り肉丼界のパイオニア「伝説のすた丼屋」が受験応援・縁起づくしの大ボリューム丼販売!旨いものを腹いっぱい食べて頑張ろう!1月14日(火)全国のすた丼屋で2種類の『すたみな必勝丼』を発売!
PR TIMES
「カラムーチョが巨大バーガーに変身!?」ザクザク食感&沼る旨辛さがたまらない…“コメダ珈琲×湖池屋”激アツ新商品をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【全国222店舗】今日、ロイホにしない?人気メニュー存分に堪能してきた!!
MORE
温泉・サウナ×リモートワークの新たな働き方提案! 24時間利用可能なコワーキングルームが『駿河健康ランド』にオープン - 宿泊客・入浴客は無料で利用可【静岡県静岡市清水区】
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
話題の生姜焼き専門店「生姜焼き食堂 上出来」、2025年3月12日(水)にGRAND OPEN!
PR TIMES
「でんがな」の『春の季節串』で旬の味覚を堪能!!芽キャベツやアスパラを使用した新作串かつが登場!!
PR TIMES