【オイルなし、グルテンなしで体にやさしい!】バナナとチョコチップのシフォンケーキの作り方

2025.01.11 08:00
今回ご紹介するのは米粉のシフォンケーキ。ノンオイルかつ小麦粉を使わない「グルテンフリー」のレシピなので、ヘルシーなうえにおなかにも優しい♡具材はバナナとチョコチップで誰もが大好きな味に仕上がります。…

あわせて読みたい

【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
あの人気スイーツが混ぜて焼くだけで簡単にできる!ふわしゅわバナナ台湾カステラ
michill
【保存版】元祖「ガトー・ショコラ」生みの親・藤野賢治さんのレシピ/バレンタインに
オレンジページ☆デイリー
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
【小麦粉・卵・乳なし】サクサクふわふわの「スノーボール」の作り方。ぜひ、おやつレシピに加えてください♪
暮らしニスタ