【これって犯罪?】牛丼並盛を注文したら「大盛」が出てきた!→そのまま食べたらどうなる?

2025.01.10 06:00
牛丼店で「並盛」を注文したところ、店員に出された牛丼は「大盛」だったということがあった。だが、全部食べ終えてから「間違いに気付いた」という。その会計で、店員は「食べ終えてから言うのはおかしい」と突き放し、さらに「食い逃げ犯」のような扱いまでしてきた。このような場合、法的にどう考えられるのだろうか。…

あわせて読みたい

吉野家と超人気店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」がコラボレーション
PR TIMES
吉野家の伝説メニュー「牛鍋丼」が12年ぶりに“ひっそり”復活!「なぜ告知をしないのか」サイレント再販の理由を広報に聞いたら…
集英社オンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【すき家】とろり、ピリリと春がきた。「明太マヨチーズ牛丼」今年も発売!
PR TIMES
1周年を迎えた民芸レストラン 盛よし 府中店がデリバリーを開始
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【すき家】ゴマ油香るたっぷりの具材が食べ応え抜群!すき家「おんたま黒ビビンバ牛丼」発売!
PR TIMES
【すき家】旨みたっぷりの黒だれとシャキシャキの白髪ねぎがやみつき!すき家「黒だれ白髪ねぎ牛丼」今年も登場
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「そば並盛310円」“日本一の立ち食いそば屋”10円の値上げをも葛藤する理由「常連さんのため」「みんなが潤うことは不可能」
集英社オンライン
【すき家】の「中盛」ってどんなサイズ?お肉の量が並盛の1.5倍!「大盛」との比較は?
イチオシ
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
すき家、牛丼並が450→480円に 今年度3回目の値上げ
ITmedia ビジネスオンライン
【すき家】旨みたっぷりの牛カルビが食欲をかき立てる!すき家「牛カルビ焼肉丼」が今年も登場!
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
期間限定で大盛・倍盛無料! 新メニューピリ辛、ご飯ものも登場、油そば専門店「油そば373」
PR TIMES
新年をお祝いし、牛めし並盛は390円!【松屋】牛めしのタレ刷新1周年記念!「お客様感謝祭」開催
ラブすぽ
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
すき家の牛丼の中盛とは?大盛の違いは何?量やグラム数を徹底比較!
イチオシ
【すき家】鶏もも肉がボリュームアップ!すき家の「炭火やきとり丼」発売!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics