【2025年最新】横浜肉寿司・西船橋肉寿司限定!SNS映え×絶品馬肉『馬映(ばえ)グルメ』が2025年1月9日(木)より新登場!

2025.01.07 14:00
GOSSO株式会社
2025年の食トレンドは「健康志向×コミュニケーション」!食べたら誰かに話したくなる、栄養満点な馬肉料理はいかがでしょうか?

GOSSO株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:藤田建)は、2025年1月9日(木)より『肉寿司』横浜店・西船橋店の2店舗にて、新鮮馬肉をふんだんに使用した映えて美味しい「馬映(ばえ)グルメ」4品を販売致します。
普通の居酒屋にはもう飽きた?
せっかく女子会やデートをするなら、誰かに見せたくなるようなSNS映えするものがいいですよね!

そんな方にオススメしたい、”寿司屋×酒場”で人気を博すお店「肉寿司」の横浜店・西船橋店でしか味わえない、馬(旨)すぎて”映え”すぎる『馬映グルメ』が新登場!

お正月太りが気になる今こそ、高タンパク・低カロリーの馬肉料理でリセットしましょう!
濃い肉の旨味とさっぱりとした味わいが特徴の馬肉と濃厚なコクを生み出す卵黄が相性抜群。
”生で食べられる”新鮮馬肉だからこそ味わえる至高の4品をご紹介いたします。
\◎SNS映え×絶品馬肉「馬映グルメ」◎/
「生で食べられる”馬映”バーグ」1,628円(税込)
生肉好きこそ食べてほしい!
馬肉だからこそできる極上”生”ハンバーグ。
贅沢に自家製出汁巻と卵黄をのせました!

卵の甘みとまろやかさが馬肉に絡み合い、口の中で広がる上品な味わいが格別。
馬肉は馬刺しだけじゃない!肉寿司専門店こだわりの”生”ハンバーグ丼をご賞味ください。
「生で食べられる極上”馬映”ちょうちん」1,408円(税込)
肉寿司の大人気メニュー「べっこう玉」×希少部位「極上ヒレ馬肉」の夢のコラボ!
美しい琥珀色に染まる卵黄を馬肉の中で最も柔らかい馬ヒレで包み込み”ちょうちん風”に仕上げました。
驚くほど柔らかく滑らかな肉質と、甘み・コクが凝縮されたべっこう玉でお口の中を盛大に盛り上げます。
「生で食べられる”馬映”肉重~卵黄争奪戦~」2,728円(税込)
宝石箱のように輝く絶品肉重!
ご飯を覆うように綺麗に並べられた赤身とえんがわ(タテガミ)、真ん中には卵黄がつるんと輝き、ついつい写真を撮りたくなるような、まさに”馬映”グルメです!

さらに、チンチロ勝負に勝てば「卵黄」が最大3個になる大チャンス!
サイコロを2つ振って、ゾロ目が出れば3個、偶数は2個、奇数は1個、みんなでわいわい盛り上がる、新年最初の運試しもお楽しみいただけます!

美味しくてヘルシーを叶える「馬肉」は、ビタミンや鉄分も豊富なため美容と健康に最適な食材として注目されています。
2025年、皆さまに健康とワクワクをお届けする絶品『馬映グルメ』を是非お楽しみください。
\◎横浜 肉寿司限定◎/
※平日(月~木)・土日祝のランチタイムのみの提供となります。
「肉寿司の贅沢”馬映”おちょこ丼」9種3,278円(税込)
「色んな味をちょっとずつ楽しみたい」を叶える贅沢おちょこ丼!
人気の「漬け赤身」や「炙りえんがわ」から贅沢すぎる「うにく」まで、個性豊かな全9種をご用意いたしました。テーブルを埋め尽くす華やかなおちょこ丼はSNS映え必至!

自分へのプチご褒美や、ちょっと贅沢なランチを楽しみたい日はぜひ「横浜 肉寿司」へお越しください。

1.漬け赤身
赤身を秘伝のタレで漬け込みました!そのままどうぞ!



2.チャーシュー
噛めば噛むほど旨みが広がる!からしが味をグッと引き締め大人の味わいに。



3.ユッケ
肉刺しメニューの鉄板、馬のユッケは一級品!



4.とろたく
ネギトロの旨み、たくわんのコリコリ食感、キムチのコクを一度に楽しめる飽きの来ない味わいです。



5.トロカルビ
贅沢に、とろける脂の旨味をご堪能ください。



6.豚とろねぎ塩
ジューシーな豚とろとネギ塩ダレは合わないわけない!



7.にくら
さっぱりとした馬肉赤身とイクラの濃厚な旨みが絡み合いクセになる味わいに。



8.炙りえんがわ
コウネの様に食感のある上質な背脂を炙り香ばしく仕上げました。



9.うにく
雲丹×ローストビーフの贅沢なコラボレーション!
口の中でとろけるローストビーフと雲丹の甘みとコクが相性抜群です。



■お吸い物/お味噌汁を限定価格でご利用いただけます。
・しじみ汁 100円(税込)
・和牛貝出汁 150円(税込)
※ランチはしじみ汁セットです。
【提供店舗】
■横浜 肉寿司
〈公式HP〉
〈住所〉
神奈川県横浜市西区南幸1-13-15 第一ニューヨコハマビル 1F
〈営業時間〉
月~金・祝前日:16:30~23:30(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)
土・日・祝日:12:00~23:30(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)

■西船橋 肉寿司
〈公式HP〉
〈住所〉
千葉県船橋市西船4-11-11
〈営業時間〉
全日:16:30~23:30(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)
「肉寿司」とは?
日本古来からの寿司文化と馬肉文化を合わせた肉寿司が2010年5月、恵比寿に誕生し、元祖肉寿司の専門店として、関東のみならず関西・東北九州地方へも積極的に出店中。肉とシャリ。シンプルな組み合わせである肉寿司。だからこそ、厳選を重ねた素材のみを使用しています。日本における肉の食文化を読み解き、産地や品種、肉の種類や部位に合わせた調理法まで吟味。全てのこだわりは、美味しい肉寿司を提供するために他なりません。
【会社概要】
■会社名:GOSSO株式会社
■本社:〒150-0024 東京都渋谷区宇田川町14-13 宇田川町ビルディング6F
■代表者:代表取締役 藤田 建
■設立:2005年12月
■電話番号:03-6316-8191(代表)
■URL:
■事業内容:飲食店(居酒屋/焼肉/麺/スイーツ)の経営/企画/運営、プロデュースおよびFC展開

あわせて読みたい

【東京都】銀座の極上焼肉体験 ーうしごろ銀座店ー
MORE
家族が集まる年末年始に食べたい!【ベストお取り寄せ大賞2024】部門賞受賞の絶品グルメ6選
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
活気あふれる博多屋台をテーマにした「博多酒場 安べゑ 新宿東口靖国通り店」 2025年2月19日(水)新規オープン!
PR TIMES
豚肉がおいしい季節が到来!茨城県が誇るブランド豚肉「常陸の輝き」を味わえる和・洋・中の名店をご紹介!
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【他ではちょっと出会えない希少部位を揃えてリニューアル】『馬並み家 三田本店』2025年3月1日(土)追加フロアオープン!
PR TIMES
【福岡県福岡市】寿司居酒屋「スシエビス」が博多と大名にオープン!記念キャンペーン実施中
STRAIGHT PRESS
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
肉好き必見!【肉フェス】開催!焼肉冷麺やまなか家
PR TIMES
【美食家必見】純国産馬刺しにウニといくらを豪快トッピング!楽しめるのは今だけ!「大衆馬肉酒場 馬王 十三店」
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
でかい旨さ!でかい嬉しさ!でかいネタを豪快に食らえ!『どでか祭り』開催
ラブすぽ
【2025新春】紅白麻辣湯鍋であったまろ!辛さの紅orコクの白、『選べる紅白麻辣湯鍋コース』が2025年1月2日(木)より開始!
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
黒毛和牛とフォアグラを堪能するバレンタインディナー
PR TIMES
ヒルトン東京お台場での北海道グルメ&いちごのスイーツビュッフェが豪華!贅沢チーズや肉寿司、海鮮丼も
OZmall
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「にくぷく」のランチメニューがパワーアップ!「あふれるローストビーフ丼」「炭火焼き牛ハラミ丼」が登場
PR TIMES
スパニッシュ×イタリアンバル『Azzurro520 海浜幕張店 & 柏店 & 成田店 』、3店舗が春限定のシーズンメニューに切り替わりました!
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics